Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 20 май 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 769 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.

Перед стартом следующего сезона "Питтсбургу", прежде всего, требуется укрепить или усилить:
нападение 26%  26%  [ 12 ]
защиту 57%  57%  [ 27 ]
вратарскую бригаду 6%  6%  [ 3 ]
тренерский штаб 11%  11%  [ 5 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 23:01 

Ну да, 31 год уже, однако. Я как-то даже и не думал...
А Тэйвз - абсолютно нереальный вариант. Тем более, с доплатой.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 01:04 
Jesus of the forum

У меня вот, какие мысли появились.
Мне кааца, что пик "влияния" русских игроков на Лигу и в Лиге давно миновал. Девяностые - это было "наше" время. Количество наших, находящихся на первых ролях в своих клубах, было гораздо большим, чем теперь. Я связываю это в первую очередь с тем, что уровень зарплат у нас сначала приблизился, а потом и превзошёл НХЛовский. То есть, "и здесь стало можно жить". И когда встаёт выбор - ломаться за КС, но за меньшие (а всё чаще - несравнимо меньшие) деньги или ломаться за деньги(иногда имея гайку) в КХЛ, для многих наших хоккеистов деньги перевешивают возможность взять ещё одну-две-три гайки. Здесь уже дело в менталитете - не в лесу живём, невозможно обяснить среднестатистическому, пусть и аццки-дьявольски талантливому тинэйджеру, что КС - это ниибацца авторитетная железка и старейший трофей проф.спорта, и как это круто поднять его над головой. Ну, да - один раз, наверное, круто. Ну, два. Ну, а чё в нём такого-то? Человек, который не видел, не то, что Ришара-Халла-Эспозито-Лефлера, а и Гретцки с Лемье в общем-то с трудом себе представляет, не в состоянии понять и принять, что КС, им поднятый над головой, стОит дороже, чем "А денег валом...". Самое обидное, что и о Мальцеве-Харламове-Мышкине тот же самый тинэйджер имеет такое же представление, как и о меловом периоде. А единственное, что ему известно о Белошейкине - это то, что он повесился в 33 года. К чему это я?
Мне кааца, что времена, когда ГМам следовало делать ставку на наших талантов с точки зрения долгосрочной перспективы, прошли и контракты Овцова и Малкина - последние рецидивы. Ещё Буре, Могила, Фёдоров, Дацюк ехали (или бежали) в Лигу задыхаясь от восторга или предвкушения возможности стать в один ряд с Великими - выиграть "вот это вот". Народилось поколение прагматиков, которым вся эта История, перед которой благоговеет Сид или Тоевз, или Ричардс, до одного места. А неокрепшим умам ещё и напевают в уши о том, каким правильным патриотом нужно быть и не ломаться за какой-то "буржуйский кубок", а достойно представить славный отечественный хоккей на главном, блять, турнире года.
Конечно, Сид, выехавший кататься через неделю после банкета по случаю поднятия КС, будет вызывать удивление, а чем дальше, тем чаще и раздражение, своим, малопонятным для наших талантов, энтузиазмом.
Что обиднее всего - парни наши, действительно, неимоверно талантливы и при соответствующем уровне мотивации могут быть на первых ролях в Лиге в течении нескольких лет, но ни один из них, за исключением Дацюка, не показывает стабильный уровень игры из сезона в сезон - или отжиг в РЧ, но обсёр в ПО. В чём причина? Да всё в том же - кому какие книжки в детстве родители читали. Если вообще читали, что-нибудь.
Я кончаю.
Мне представляется, что нам нужно потихоньку, приучать себя к мысли, что "наша эра" в Лиге, увы, подходит к концу. Каменские, Озолиньши, Могильные, Бурые - всё в прошлом. К сожалению.

Всё сказанное - сугубо-личное ИМХО.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 08:20 

Tony писал(а):
У меня вот, какие мысли появились.
Мне кааца, что пик "влияния" русских игроков на Лигу и в Лиге давно миновал.

Хочу напомнить, что в прошлом году на Харт Трофи были номинированы три россиянина, Конн Смайт Трофи завоевал Малкин (первый россиянин, между прочим). Количество россиян уменьшилось конечно, тут ты прав, и то, как себя хоккеисты на родине могут обеспечить не последнюю роль в этом сыграло. Но тот же Могильный сбежал из СССР не ради того, чтобы поднять заветный трофей мирового спорта, красивой жизни ему хотелось. Рекомендую посмотреть его интервью на второй или третий после побега. ни слова о кубке, все больше о том, что здесь у всех дома и машины, а в Союзе он был как собака безродная.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 08:41 

Tony, вот пример.
У меня приятель хоккеист - 17 лет ему, только что закончил ДЮСШ ЦСКА, сейчас будет в первой лиге играть.
Я его спрашиваю - ты Харламова, Мальцева, Майоровых, Михайлова и прочих звезд нашего хоккея знаешь? Неа... Позор вообще. Нет, про Харламова слышал.
Про Лефлера, Курнуайе, Эспозито он и слыхом не слыхивал вообще.
К хоккею в свои 17 относится как к работе - главный вопрос, как на контракт попасть. Фанатизма в отношении к спорту не наблюдаю - матчи сборной не смотрит, не особо в курсе НХЛ, кто да что...
Вообще, очень узкий кругозор, ежедневные тренировки с 6 лет сказываются на развитии..
В 17 лет человек уже наелся хоккеем, его игра на гитаре больше интересует.
Насчет прагматизма согласен на 100%.

Да, кстати, насчет пресловутого курения - процентов 80-90 в юношеских командах курят.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 08:44 

mp_savage
В очередной раз +1, касаемо ранних отъездов наших в нхл, да и в 90-х - начале 2000-х за океаном платили больше вроде как.

Tony
Ну такая ситуация сейчас в России и футболе, например. Совершенные посредственности, из достоинств которых - отечественный паспорт, совершенно лишены мотивации, т.к., по слухам, на юниорские оклады можно уже вполне ничего себе так существовать, что совершенно убивает стимул к профессиональному росту.
Недавний пример, какой-то 17-18-летний пацан из команды ФК Локомотив, не сыгравший ни одного матча за основной состав, приобрел себе автомобиль БМВ Х5 за какие-то бешенные миллионы рублей. Нельзя конечно исключать помощь родных, но я не представляю, как он будет выгрызать себе место на поле, да и надо ли ему это.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 08:49 

Ну это вопрос мотивации лично каждого. Т.к., как и некоторые на сайте, с детских лет приближен к спорту высших достижений (друзья и знакомые добились определённых успехов в кикбоксинге, футболе, хоккее) могу рассказать много историй про влияние денег, женских компаний, алкоголя и пр. Имхо, всё дело в отсутствии системы. Ест бабло, но нет системы. Выползаем за счёт неимоверных талантов-самородков. Хотя кое-где ситуация уже меняется к лучшему.

Последний раз редактировалось madman 21 май 2010, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 08:52 

Chrome писал(а):
Чисто чтобы послушать мнения:
Как на счёт обмена Малкина на Дакцюка? Насколько это вообще реально? Насколько любопытно?:wink:

Дацюк - гений. Все мои мечты сбылись бы, если бы он играл за Питтсбург. Но с практической точки зрения особенного смысла в обмене одного талантливого центрального на другого в нашей ситуации нет. Ясно, что у Пингвинов перекос в в сторону центра уже не первый год - именно поэтому почти нет возможности заполучить достойного края кому-либо из первых центров (исключением на один раз стал Хосса), но и с этим перекосом мы выиграли КС (а с Хоссой кстате не выиграли). Именно поэтому я считаю, что все при возможности надо оставить, как есть. Если уж и говорить об обмене Малкина, то как раз и надо менять его на равного по уровню крайнего. Авечкина, например ;) Или уложиться в качественных защитника и края, если Бох Хакея нас покинет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 09:58 

В плане обмена центрального шила на центральное мыло я с тобой полностью согласен.
Но Дацюк при этом, в отличие от Малкина, смог бы нам защиту подтянуть. То есть, какая-то разница всё-таки есть, хоть и не принципиальная.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 14:02 

Малкин - Шмалкин

Думаю, что пора закончить грезить и перестать перебирать иллюзорные вариации обмена Малкина.

То, что его менять не будут было и так ясно. (по-крайней мере до конца след. сезона)
http://www.pittsburghlive.com/x/pittsburghtrib/sports/penguins/s_682279.html?source=rss&feed=8

Попиздели, помечтали и пошли дальше. :arrow:

Следующий сезон будет показательным в судьбе Жени... а там видно будет.

Я так вообще против большего кол-ва Ру зонных игроков в команде чем > 1.
Собирать надо канадцев и еще раз канадцев.

* Более того у меня собрано 2 свитера с Малкиным... мне их что потом в секонд-хенд нести сдавать... Пусть Женя пока играет. 8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 14:28 

lemieux-66 писал(а):

Мое мнение - Малкина не менять. Чувак, как мне, полному ламеру в хокее, кажется, сыграл в этом ПО как Кросби в прошлом. Почему же Кросби никто не менял после прошлого сезона? Чашка? Ну и хер, чувак же не жог, надо менять!

Хм... получается каким же нужно быть уникумом, если ему не надо "жечь", для того, чтобы стать лучшим снайпером во всём ПО :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:08 

madman писал(а):
Имхо, всё дело в отсутствии системы. Ест бабло, но нет системы.

+стотышмиллионоф Непомню толи Фетисов толи Ларионов рассказывал в 90-х, еще до распада СССР говорил; мол 9 месяцев в лагере и постоянные тренировки, работали через не могу,а у всех семьи,дети...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 07:21 

И ещё,полностью согласен со Смарти,мы все видим,как Евген епашит на ЧМ,у меня тож складываеться впечатление,что Сирожа,Евген очень захотели стать Чемпионами мира,и я что-то не очень вижу,как их заебал хоккей,моё личное мнение,я презираю таких людей,которые ищут выгоду только со своей стороны,а на других им просто нассать тойсть на болел Pittsburgh Penguins. Таких друзей,за х..й да в музей.Мне настолько больно,что я не могу даже на следующий сезон уже относиться к людям так же,как раньше.Факт есть факт.Я очень хотел бы,что бы таких людей у нас в клубе просто не было и мне пох...,звезда это или не звезда.Лучше пусть играют 10 Талбо,чем два похуиста.ИМХО личное мнение.Поправьте господа,если что не так.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 08:22 

Виталик, поправлю.
Не знаю где ты увидел ипашущего Малкина и Гончара... Я лично ничего нового не увидел.Те же дежурные голы в связке. Те же обрезы и не нужные удаления. Те же пасы в никуда.
Просто в играх с мегаклубами как Дания и Германия любой игрок 3-го звена смотрелся бы атцом

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 08:29 

trifon писал(а):
Виталик, поправлю.
Не знаю где ты увидел ипашущего Малкина и Гончара... Я лично ничего нового не увидел.Те же дежурные голы в связке. Те же обрезы и не нужные удаления. Те же пасы в никуда.
Просто в играх с мегаклубами как Дания и Германия любой игрок 3-го звена смотрелся бы атцом

Плюсуюсь к Трифону. Набирают очки с "левыми" сборными, а в игре даже с такими сборными не видно, что Женя прибавил в игре .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 08:47 

Спасибо за поправки,но после вчерашнего матча с Германией,когда мы с таким составом должны проходить такого соперника 10:0 , то вчера чуть не обосрались с такой сборной как Германия и люди пели песни на улицах,как-будто мы выиграли не Германию,а супер звёздную Канаду.А у нас господа 14 олимпийцев в составе,а какие фамилии перечислять я не буду,сами знаете.Статистика Малыча такова,что если не ошибаюсь за 5 игр 5 шайб,если бы он в этом сезоне играл так же как на ЧМ,то господа мы бы сейчас ждали с нетерпением финала КС,вот и вся арифметика.А для того что бы епашить начать,надо для начало у Сида поучиться,как должен тренироваться хоккеист получающий 8,7 мульёнов баков. Так что скоро,а впрочем уже и сейчас сборная Германии приравнена к звёздной Канаде.Только вот звёздная Канада нас дёрнула 7-3,а мы лишь их фарм,вот и весь до копейки господа.ИМХО личное мнение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 08:58 

Россияне вышли нна игру с Германией так, как будто уже вели 7-0 и думали что на одной ноге их обыграют, а тут - хуй ,пришлось напрягаться. В конце всё же класс сказался и Россия акономерно, как для этого турнира прошла дальше. Но играла Россия в том числе и Малкин и Гончар - херово, вот поэтому непонятно где Ипашащий Малкин и Гончар. Если кто и ипашит в сборной России то это Дац.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 09:04 

Ну что бы их хоккей заебал,я тоже не вижу. Выводы господа....Спасибо Ташу за тему " Честный троллинг " Теперь всё встаёт на места,то как должен был сложиться год у некоторых личностей. Болт есть,а чемпа мира нету. Болт не смотриться без ЧМ.Ведь у Сида болт и золото ОИ,а у нас только болт и всё????,Как-то не пропорционально получаеться подумали ребята и слили 7-ю игру.Я до сих пор успокоиться не могу..............

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 09:19 

виталий писал(а):
Ну что бы их хоккей заебал,я тоже не вижу. Выводы господа....

Так это уже как бы и не хоккей, по большому счету. Одно дело играть против Оттавы и Монреаля с Поникаровским и Федотенко в звене, причем, в качестве центра, еще и отвечая за тылы, и совсем другое играть в звене с Дацюком и Ковальчуком против левых сборных, когда в обороне отрабатывает Дац, и Жене только и остается, что "ипашить". Конечно, такой хоккей это просто отдых. Ну и это, пусть он уже выиграет свой чемпионат мира, может ему тогда проще будет смириться с ежегодным участием в плейофф. Не будет червячок мозг точить ;)

Последний раз редактировалось axolotl 23 май 2010, 09:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 09:21 

Виталий ,Ты думаешь, что теперь оба будут целенаправлено готовиться к следующей олимпиаде, что бы поиметь золото и быть похожими на Сида? :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 09:33 

Ну Сирожа,наверно пролетит с ОИ-2014,а вот Жене надо посерьёзней отнестись.Где-то прочитал не помню,Евген сказал,что Сид очень гордиться достижением на ОИ и я думаю,а так оно и есть Женю это задело и он поехал на ЧМ,что бы было чем ответить Сиду. :D

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 769 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа