Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 20 май 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сезон считаю:
удачным 5%  5%  [ 2 ]
нейтральным 32%  32%  [ 12 ]
неудачным 63%  63%  [ 24 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИТОГИ СЕЗОНА 2009/2010
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 07:14 

Выждав небольшую паузу (чтоб не по горячим следам), можно неспешно начинать подводить итоги прошедшего сезона для нашей команды. Впрочем, если будут и более глобальные взгляды - скажем, на всю Лигу в целом, - то и они окажутся весьма уместными.

:idea: :arrow:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 07:44 

Исхожу из того, что после финала идет обычно провал, у нас этих финалов было 2, команда сыграла 200 матчей за два года + еще 95 в текущем сезоне. Можно сказать, что не хватило эмоций. Но провалом не пахнет, в НХЛ очень трудно играть. Парни молодцы, что не рассыпались в регулярке, поборолись в постсизн.. Думаю, не хватило всем эмоций - ГМ удачно поработать в дедлайн, тренерам довести до ума игру в защите и ПП, игроки же просто устали. Думаю перерыв пойдет на пользу, залижем раны и посмотрим, где ошиблись, а где надо работать еще упорнее. Скажу только, что на кидать гамном на МАФа проще всего - его ошибки на виду, но кто в нашей команде не безошибочен? Кто не падал с шайбой на выходе из зоны, играя последнего защитника? Кто не обрезался на синей? Кто играл спустя рукава, а потом "взялся за ум" да слишком поздно? Кто играя за пингвинов, думает о КХЛ? В ПО побеждает тот кто это больше хочет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 07:46 

Давно определился для себя с критерием, поэтому говорю, как мне кажется, без лишних эмоций...

:arrow:

Сезон считаю неудачным.
Мы не смогли пройти в полуфинал и подтвердить звание одной из сильнейших команд Лиги и, в особенности, своей конференции.

Не попадают в плэй-офф неудачники, вылетают сразу же середнячки, уходят из розыгрыша Кубка Стэнли с равным балансом выигранных и проигранных серий на что-то претендующие фигуры, а сильные команды попадают в число избранных - 4 из 30 вполне приличный круг. Разумеется, всё это несколько условно, но (игровой) спорт сам по себе во многом условен, как и любой процесс с абстрактно придуманными правилами его хода.

Поскольку обладателю Кубка Стэнли (равно как и финалисту годом ранее), ясное дело, требовалось подтверждать свою силу, четвертьфиналом неудовлетворён. Тем более, что и регулярный чемпионат не принёс нам ничего фееричного, если не считать таковым не участие в борьбе за попадание в ПО (со знаком "плюс", конечно) чуть ли не впервые с 1998 года... со времён теперь уже предпоследней встречи с "Монреалем" в плэй-офф.

Такова моя общая оценка сезона, который не могу назвать провальным или даже плохим, но которым не удовлетворён.
Более предметно смогу говорить, пожалуй, несколько позднее, когда мысли улягутся ровно.

P.S.: С моей точки зрения, более успешным в целом (хоть и с жёстким разочарованием в конце) выдался сезон даже для "Вашингтона", который пусть и вылетел на раунд раньше (в первой же серии), но от того же соперника и с тем же счётом, зато добавил в коллекцию трофеев Кубок Президента. А если кто вообще не ценит турнирные достижения в регулярном чемпионате (по понятным причинам, в последнее время у нас таких стало больше), то могу переформулировать на "изрядно порадовал болельщиков победами и обилием голов".

Последний раз редактировалось Chrome 13 май 2010, 07:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 07:48 

Учитывая нашу игру в регулярке - считаю сезон нормальным. Объясню почему:
После победы в прошлом году явно схватили звездняк. Причем он с индивидуальных перешел на командный. Сыграли ниже своего уровня в сезоне Гончар, МАФ, Кунитц, Орпик. Отвратительно провели сезон, или вернее провалили его Малкин, Герин, Федотенко. На фоне таких потерь наше 4-е место в регулярке, поражение в 7-й игре второго раунда это нормальный результат.
С одной стороны это показывает (и не раз демонстрировало в ПО), что у команды есть свой стиль, своя игра, что тренерский штаб на правильном пути. Потенциал у команды огромен.
С другой стороны наверное именно так мы и должны были получить по ушам, чтобы указанные личности проснулись, или у Шеро был повод их выгнать взашей из команды, заменить на более голодных.
Считал и считаю что Кубки выигрывают не звезды, а злые и голодные команды (Детройт позапрошлого года скорее исключение). Вот половине состава эту злость надо развить, или поменять на пацанов с горящими глазами.
Наш капитан даже с сильным вингером (или двумя) сезон с ПО не вытянет. Уже давно доказано, что в ПО закрывается при желании любая самая мощная тройка. И выигрывать может только глубина состава, взаимподстраховка. Что мы в прошлом году успешно и сделали.
Надеюсь на правильные выводы от этого сезона игроков остающихся в команде. Которые наконец поймут, что как одиночки они никто и звать их никак. Что только с Питтсбург Пингвинз они могут многого добиться в этой жизни.
Ну и надеюсь на грамотное усиление состава в межсезонье. Верю в Шеро

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 08:34 

Действительно, есть ряд игроков, которые провели этот сезон хуже, чем чемпионский. При том, что команде удалось сохранить победный костяк. Был нестабилен МАФ - провел плохой сезон, провалил почти весь сезон Женя Малкин - учитывая его талант, Федотенко просто растворился на льду, в команде его не будет. Совсем постарел и потерял скорость Герин, наверно, повесит коньки этим летом.

С другой стороны, прибавили Сид и Джордан. У Кросби проявились недюжинные снайперские способности, а Стаал стал старше и сильнее. К сожалению, в решающий момент кэп, кажется, устал, а Джордан играл с травмой. Понравился Дюпуи, провел на хорошем уровне сезон Орпик, перспективен Летанг, все-таки перспективен Голигоски.
Шеро не угадал с усилением к ПО, Поникаровский оказался ни о чем. правда, Леопольд ко двору пришелся.
В прошлом году усилились нехило тройкой Адамс, Герин, Кунитц, что сыграло большую роль в победе.
Как показал ПО, не хватает нам защитников типа Гилла и Скудери, абсолютно в точку. Защита трещала по швам, Монреаль атаковал опаснее, при том, что бросков наносил гораздо меньше. Да и с Оттавой не получилось легкой серии.

В следующем году очевидно, что предстоит перетряска состава. Уйдут украинцы, наверняка уйдет Гончар. Вопрос с защитниками оборонительного плана и крайними нападающими - как всегда, основной.
Надеюсь, в следующем году снова заблистает Малкин, а Флери станет надежнее и стабильнее.
Байлсма вполне устраивает как тренер.

Последний раз редактировалось Vladimir_82 13 май 2010, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 08:36 

Да, надо признать, Шеро провалил межсезонье и дедлайн. Байлсма – серию с Монреалем. Малкин – целый сезон, а 3 набранных очка в равных составах за весь ПО - просто позорище…

Вот основные причины такого результата в нынешнем сезоне. Ждём лета и, надеюсь, увидеть чистку состава, ибо балласта предостаточно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 08:52 

Сезон не провальный, но для моего восприятия в совокупности общей оценки - неудачный.
Уж очень большой ОСАДОК от серии с Хабами остался.
Не пройти Монреаль - этот факт меня просто выбесил. :evil:

Если бы даже не попали в финал третий год подряд - не пройдя тот же Бостон или Филей - то ладно!
Но Хабов надо было проходить! Ведь все карты на руках были!
В G6 даже Гилла не было! Вот же рукой подать до полуфинала! Но нет - сами себя слили и запутали.
Хотя распиздяйство в команде уже стало твориться со второй игры, когда пошли качели, потуги и надрывы в игре... КПД в атаке затрачивали дохуя - а результата нихуя! Было много возгласов - "Ах, как мы их перебросали по броскам!!!" И чо??? Халак и по 60 бросков выносил бы как семки.

Если объективно и беспристрастно отбросить трактовку игры Монреаля, именуемую как "говнохоккей", то Монреаль как не крути оказался хитрее, расчетливей, хладнокровней, сдержанней, ДИСЦИПЛИНИРОВАННЕЙ, собранней и сильнее Духом, ибо всегда побеждает сильнейший ни смотря ни на что :arrow:
И дело тут не в удаче повернувшейся жопой - Монреаль выиграл по делу! Халак - HERO!

Надеюсь, что все это недоразумение, которое произошло - пойдет команде в назидание и послужит уроком.

По игрокам тут и так все ясно. Уже все расписали.
Байлсма +
Широ -

А еще я буду скучать по Билли. Очень рад, что именно с нами он смог взять еще раз Чашку уже на закате карьеры.

Последний раз редактировалось JOE 13 май 2010, 09:05, всего редактировалось 8 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 08:52 

Однозначно - неудачный. Как с точки зрения качества игры, так и результата. В течении всего сезона не было уверенности, что команда может далеко пройти в Кубке, то что будем в ПО ни у кого сомнения не вызывало и что? В первом раунде вылетели все три команды с которыми нам бы не хотелось играть, казалось вот он очередной финал КС но вышел обсёр с Монреалью, а ведь могли усвоить урок из поражения Вашингтона, но нет те же ошибки в обороне, та же невменяемая игра в атаке.
Плюс за сезон можно поставить только Кросби, Дюпуи звену Стаала.
Малкин, Федот ,Голый,Поникаровский(ПО) , Герин - полный провал.
Есть много вопросов по игре в ПО к Летангу, регулярку отлично провёл.
Посмотрим в следующем сезоне какие выводы будут сделаны игроками, тренерами и менеджером. Верю в Команду!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 10:44 

AYRTON писал(а):
Однозначно - неудачный. Как с точки зрения качества игры, так и результата. В течении всего сезона не было уверенности, что команда может далеко пройти в Кубке, то что будем в ПО ни у кого сомнения не вызывало и что? В первом раунде вылетели все три команды с которыми нам бы не хотелось играть, казалось вот он очередной финал КС но вышел обсёр с Монреалью, а ведь могли усвоить урок из поражения Вашингтона, но нет те же ошибки в обороне, та же невменяемая игра в атаке.
Плюс за сезон можно поставить только Кросби, Дюпуи звену Стаала.
Малкин, Федот ,Голый,Поникаровский(ПО) , Герин - полный провал.
Есть много вопросов по игре в ПО к Летангу, регулярку отлично провёл.
Посмотрим в следующем сезоне какие выводы будут сделаны игроками, тренерами и менеджером. Верю в Команду!

+1 :idea: Плюс провал Голигоски(менять его нах!!! - мягкотелый фигурист)... Шеро! Найди "пару Стивенсов" в защиту. Очень надеюсь на нашу молодежь... ее нужно подтягивать, а не миллиарды тратить на непонятно кого... :idea:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:06 

Мне непонятно, отчего впал в немилость МакКи.
Классический stay-at-home. С опытом. Возможно небыстрый, но зато ложащийся под шайбу так, как никто другой.
Разве не такого мы и хотели найти после потери Скудери?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:09 
Jesus of the forum

Если кому-то интересно моё мнение, то извольте, коллеги.

Я думаю, что сезон можно было бы назвать провальным, если бы у всех нас без исключения была 100%-я уверенность в повторении прошлогоднего успеха. На фоне такой уверенности, вылет во втором раунде безусловно можно было бы посчитать провалом. Но, была ли она? Конечно, нет. Как не было её и в прошлом ПО. Была надежда, но не более - это нужно признать.
Итак, мы надеялись. Надеялись на что? На то, что после трёх изматывающих сезонов, команда сможет порадовать нас очередной ПО-феерией? Были ли основания у нас для такой надежды? Как теперь стало понятно, у нас не было оснований надеяться на это.
О том, что в команде что-то не так стало понятно в ходе РЧ. Проваленные серии с Рогами и Кэпами - нашими самыми сильными соперниками в РЧ - тому подтверждение. Мы успокаивали себя тем, что "чёрт с ними с этими сериями, главное - ПО". Да, я считал и считаю, что единственным объективным показателем силы команды является ПО. В ПО может повезти в одной игре, в двух, но серия состоит из семи игр, как Сезон состоит их РЧ+ПО. Если ты в этом сезоне сильнее - докажи это победой в серии. Мы этого не смогли. Значит, мы в этом сезоне, сильнее Оттавы, но слабее тех же Рогов, Кэпов и Монреаля. Для меня это очевидно.
Поэтому, я не могу назвать сезон провальным, не могу назвать его удовлетворительным. Слово "неудачный", мне кажется, подходит лучше всего.

Что касается персоналий.

Шеро.
Не считаю, что он провалил дэд-лайн. Провалом можно было бы считать то, что мы увидели в его исполнении, если бы у него было большое пространство для трейд-манёвра. Было ли такое протранство у Рэя? Очевидно, нет. Некого и не на кого было менять в этом сезоне. В этом свете то, что он смог приобрести Леопольда - однозначный плюс Шеро, ибо Лео, я считаю, сыграл очень хорошо и должен остаться в команде.
Поникаровский был, конечно, неудачным ходом. Думаю, что Рэй надеялся, что Пони поможет нам в ПО так же, как помог в прошлом году Федот. Но, этого не случилось. Конечно, это была ошибка, но ошибка не решающая, не фатальная, и ставить её в вину ГМу, особенно учитывая его блестящую работу в предыдущий дэд-лайн, конечно, нельзя. Другое дело, что можно было бы по-смелее повести себя в межсезонье и не продлевать отношения с Федотом и Герином, найти бюджетную альтернативу Гиллу. Но, от ошибок в такой работе, какую выполняет Шеро, никто не может быть гарантирован.
Резюмирую - работой, проделанной в этом сезоне Шеро, удовлетворён.

Байлсма.
Считаю, что Дэн сделал всё, что возможно было сделать в данных обстоятельствах. Не очень устраивает полный отказ от силового давления при игре в обороне, из-за чего бледнее, чем в прошлом году, ИМХО, выглядел Брукс. Опять-таки, можно было бы действовать по-смелее с людьми, которые, как стало понятно уже к НГ, к сезону не готовы, смелее вводить в состав людей из фарма - кстати, возможно, что, если бы Дэн сделал это, то к ПО мы могли бы получить более боеспособный состав. Но, получилось, как получилось.
Резюмирую - не считаю, что по итогам сезона есть необходимость выносить на повестку дня вопрос о смене коуча.

Сид.
Провёл блестящий сезон. Возможно, единственный игрок в команде, к которому нет претензий.

Стаал.
Играл хорошо. В этом сезоне, я считаю, окончательно снял вопросы о целесообразности пребывания в команде, особенно, учитывая последние события. Всё третье звено, я уверен, необходимо сохранить, ибо - одно из сильнейших третьих звеньев в Лиге.

Кунитц, Рупп, Адамс, Годар(кто бы что ни говорил) - радовали своей игрой. Я доволен и не считаю необходимым, что либо менять в этой линии.

Брукс, Лео, Летанг, МакКи - игрой довлен.
Итон - был и остаётся для меня загадочной фигурой. К сожалению, так и не смог стать для меня самостоятельной фигурой - просто Итоном, а не протеже Шеро.

Малкин, Гончар, Федотенко, Поникаровский, Герин, Голигоски - вот это называется полный провал. Нужно смотреть правде в глаза - эти люди - балласт, господа.
Пройти "путь" от Shades of Mario и Конн-Смайт до того, что мы терпели весь этот сезон, включая ПО - этому нет и не может быть объяснений. Особенно, на фоне резкого прогресса, рывка в своём развитии, как хоккеиста, Сида. Отдаю себе отчёт в резкости оценки - которая относится ко всем перечисленным в этом абзаце людям - и готов к претензиям.

МАФ.
Тяжелее всего говорить именно о нём. Конечно, сезон провалил. Я не сказал - "Он виноват в...". Я сказал, что этот сезон он провёл гораздо слабее, чем предыдущий и чем мы от него ожидали и на что имели все основания надеяться. Что дальше?
Дальше слово за Шеро, который "чувствует психологию, как никто". Обмену не удивлюсь, но надеюсь, что даст Марку ещё один шанс доказать, что не зря мы боролись за него на драфте.
Возможны два варианта развития событий. Или МАФ окончательно психологически сломлен и тогда мы уже не увидим его в составе Пингвинов, или в следующем сезоне мы увидим нового МАФа - такого, которого ждём уже давно.

Собственно, на данный момент, это всё, я хотел сказать. Буду рад обсудить с коллегами свои и их соображения.
Спасибо за внимание.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:13 

Мне вообще кажется, что после стольки косяков, сколько МАФ успел наделать за свою карьеру, он уже не может быть психологически сломлен. В смысле, что любые провалы ему уже давно пох :lol: Именно поэтому Флерик отличается способностью выдавать классные матчи после неудач.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:15 

К сожалению, неудачные матчи после неудач он тоже горазд выдавать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:22 

Ну короче надо называть вещи своими именами - как именно отыграет МАФ в одной конкретной встрече не знает никто, даже он сам, психология, мотивация итп - все не про него. Видимо прав Женек, когда говорит, что талантливые/гениальные люди почти всегда малость с крезой, вот МАФ из этой серии тож....

P.S. Все ждал, когда он, например, по примеру Руа, возьмет и поедет к Халаку подраться - ну так чисто напряжение психологическое снять ;)

P.P.S. одним из ярких аргументов того, что все дело в мотивации большинства игроков вижу то, что никто не пытался даже дракой или мегахитом завести команду ни разу за последнюю серию. Это или потому что считали, что и так поднажмем и выиграем или просто пофигу. В любом случае - мотивация. К межсезонью менять нахер все парней с "духом победителя", которым больше кубок не нужен и набирать тех, кому он нужен позарез

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:26 
Jesus of the forum

Mario писал(а):
Мне вообще кажется, что после стольки косяков, сколько МАФ успел наделать за свою карьеру, он уже не может быть психологически сломлен.

Хорошо сказал :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:27 
Jesus of the forum

Господа, я предлагаю, сосредоточиться не на причинах, по которым мы проиграли, а на оценках - общих и персональных - и дискуссии на эту тему.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:31 
Jesus of the forum

Георгий писал(а):
одним из ярких аргументов того, что все дело в мотивации большинства игроков вижу то, что никто не пытался даже дракой или мегахитом завести команду ни разу за последнюю серию

Склонен согласиться. С другой стороны, возможно, что существовала жёсткая директива Дэна, касающаяся дисциплины. Но, в любом случае, как я уже писАл выше, это не оправдывает крайнюю пассивность наших дэфов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:48 

Я в приципе согласен,но думаю Женю ни кто не осмелиться менять,если только на несколько Камальери,и парочку Бержиронов-Тортоноф. МАФ думаю наврятли обменят.Почему?!Потому что не на кого-по киперам. Набоков?!Джонсон мне нравиться. :D Это так вкратце. :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:01 

Tony писал(а):
Господа, я предлагаю, сосредоточиться не на причинах, по которым мы проиграли, а на оценках - общих и персональных - и дискуссии на эту тему.

ок, тогда попозже наверное, когда малость эмоции улягутся/высплюсь и вообще :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:25 

Tony писал(а):
Шеро.
Не считаю, что он провалил дэд-лайн. Провалом можно было бы считать то, что мы увидели в его исполнении, если бы у него было большое пространство для трейд-манёвра. Было ли такое протранство у Рэя? Очевидно, нет. Некого и не на кого было менять в этом сезоне. В этом свете то, что он смог приобрести Леопольда - однозначный плюс Шеро, ибо Лео, я считаю, сыграл очень хорошо и должен остаться в команде.
Поникаровский был, конечно, неудачным ходом. Думаю, что Рэй надеялся, что Пони поможет нам в ПО так же, как помог в прошлом году Федот. Но, этого не случилось. Конечно, это была ошибка, но ошибка не решающая, не фатальная, и ставить её в вину ГМу, особенно учитывая его блестящую работу в предыдущий дэд-лайн, конечно, нельзя. Другое дело, что можно было бы по-смелее повести себя в межсезонье и не продлевать отношения с Федотом и Герином, найти бюджетную альтернативу Гиллу. Но, от ошибок в такой работе, какую выполняет Шеро, никто не может быть гарантирован.
Резюмирую - работой, проделанной в этом сезоне Шеро, удовлетворён.

Герин и Федотенко позиционировались как форварды топ-6, равно как и Поникаровский. В итоге Шеро ни с кем не угадал. В ПО все трое были заскретчены на разное количество игр. Пришлось поднимать в первые звенья Дюпуи и Талбо.
МакКи брали вроде как замену Скудери, но в основу он попал только когда вырубили Леопольда, затем обратно был отправлен в пресс-бокс.
Лео, честно говоря, отыграл так себе :wink: Хотя, оказаться в паре с Голигоски и получить жесточайший хит от Саттона никому, конечно, не позавидуешь.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа