Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 13 май 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2005, 14:12 

верно подмечено :?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 10:58 

Так, что за несанкционированная ирония? :)

У меня просто в последние пару дней времени не было, тем более, что по сабжу я не раз уже высказывался. Добавлю только, что после слов Лемье в отношении не столько Ольчика, а сколько ситуации в команде, я еще больше уверился в своих доводах, а именно - система Ольчка работает только тогда, когда игроки выполняют ее требования, а пока они этого не делают, то есть делают, но не на протяжении всех 60 минут матча. И это говорит не Ольчик, а сами хоккеисты. Однозначно, ТО ЖЕ САМОЕ игроки говорили во время проигрышных серий в сезоне 2003-04, практически слово в слово, а когда команда стала побеждать, они стали говорить, что теперь, наконец, они выполняют требования тренера и именно поэтому стали выигрывать.

Так что я по-прежнему за Ольчика и считаю, что он приведет команду к успеху. Его проблема, на мой взгляд, только в том, что его система ориентирована на полную самоотдачу игроков, идеальное взаимодействие. А ярким индивидуальностям, которые в большей части составляют ростер Пингвинов, это, к сож., пока не удается.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 13:20 

ну это не серьезно, с тем же успехом можно предложить систему: забиваем 20 шайб и не пропускаем ни одной, а когда она не будет срабатывать валить все на игроков...
искусство тренера как раз состоит в том, чтобы для данных игроков при их данных кондициях разработать и донести до них нужную в этот КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ "систему"...
и именно это у Ольчика пока не работает

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 13:23 

Думаю, в НХЛ это очень трудно сделать. Главное, с учетом того, что игроков выбирает не тренер, а ГМ. Представляешь, каково тренеру, который целый год работал со своей системой с одними игроками, а на следующий год получил полностью новый состав. Если при старом составе система работала, а при новом - не работает, какой напрашивается вывод?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 13:25 

вот поэтому и есть великие тренеры, а есть просто тренеры, а то что система работала это тоже очень сильно сказано. она заработала только в последних 12 матчах, когда большинству команд уже практически ничего небыло нужно...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 13:31 

Не в 12, а в 20. 12 это победы в тех 20 матчах. Никто не говорит, что Ольчик великий тренер. Он способен приносить результат, думаю, он это сумел доказать. А НХЛ это вам не Россиия, там в любой игре любой команде всегда все нужно. Хотя бы зарабатывать контракты на следующий год.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 13:39 

пока что существенным результатом Ольчика является, то что благодаря ему и фортуне пингвинам достался Кросби. А если под результатом понимать победы, то не сказал бы что здесь он что-то доказал.
и человек так устроен, что он периодически позволяет себе схалявить, просто разница в том, как часто он это делает... Ну не поверю что в предпоследней игре сезона пинги со столичными бились насмерть
Также на результат могла повлиять не какая-то "система", а то что потеряв шансы на ПО игроки стали действовать более раскрепощенно

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 17:36 

fakel писал(а):
и человек так устроен, что он периодически позволяет себе схалявить, просто разница в том, как часто он это делает...

Поверь, в Америке слово "схалявить" знакомо разве что нашим легионерам... :)
Тем более речь о тренере клуба НХЛ.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 18:01 

:D

Последний раз редактировалось fakel 26 окт 2005, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 18:02 

слово мож и не знают, но смысл известен всем, и есть куча примеров в спорте, когда профессионалы выкладываются не на полную катушку... Например, можешь посмотреть первую игру 72 года серии ссср-канада, которая имела гораздо большее значение, чем регулярный чемпионат нхл.
и хватит постоянно превозносить их возможности и характер, ничем мы им не уступаем. Просто в последнее время нам всячески хотят навязать лузерскую идеологию

Последний раз редактировалось fakel 26 окт 2005, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 18:08 

:) Это всё понятно. Но халявить для Ольчика, равнозначно подставлению головы под дамоклов меч.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 18:11 

я и не говорю, что халявил ольчик, но игроки (причем имеются в виду игроки соперника), зная что матч ничего не решает, не будут выкладываться на полную катушку, не будут идти в стык, который может принести и им травмы. А если нужны примеры того, что они и наши "не лыком шиты" можно вспомнить Каспера, который играл с двойным переломом стопы

Последний раз редактировалось fakel 27 окт 2005, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005, 18:46 

fakel писал(а):
и хватит постоянно превозносить их возможности и характер, ничем мы им не уступаем. Просто в последнее время нам всячески хотят навязать лузерскую идеологию

Никто их и не превозносит. :roll: По моему мнению, на ОИ-2006 если опять не будет предподготовочного и иного онанизма с составом, мы прорулим. Но это уже совсем другая история... :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2005, 02:00 

madman писал(а):
:) Это всё понятно. Но халявить для Ольчика, равнозначно подставлению головы под дамоклов меч.

Интересная идея прозвучала на счет халявы Ольчика, по сему позволю себе высказать пару мыслей.
Сразу оговорюсь, что я на стороне Эдди, хотя от этого мало что зависит :)

Первое, как известно, система Ольчика работоспособна. Это проверено, сомнений нет. Но работоспособность ее пока не очень адаптивна. Т.е. сработала она лишь в конкретный момент с определнным ростером. Пока больше никакого эффекта мы не видим (первый пик в лице Кросби - не в счет). Вот здесь тоже многое зависит от коуча - либо "сидеть сложа руки" и бороться жесткой дисплиной (что мало вероятно, учитвыая наш текущий ростер и наличие в нем Марио), либо модифицировать его, генерировать новые идеи, пытаться их реализовать. Второй вариант кажется более логичным в сложившейся ситуации. Вопрос в том, что монжо назвать в данной ситуацией халявой и сколько времени у Ольчика осталось. Не знаю, чем именно занимает себя Эдди, но остается надеяться что он избрал верный путь.

Второе, по поводу того, что ростер собирает ГМ, а тренерует коач, думаю не до конца соответсвует истине. Хотя бы потому что более-менее дальновидный ГМ хочет иметь успешную команду во главе которой стоит уважаемый коач ко мнению которого прислушиваются игроки и сам ГМ. Не исключен вариант приобретения игрока по не хоккейным причинам (личным, финансовым, зрительских симпатий и т.д.), но, думаю, ГМы все же консультируются (Рэнжаки не в счет :) ) со своими коачами (ТМЛ, Пэт Куинн).

Ситуация в Питтсбурге, на мой взгляд в этом отношении не однозначная. И скорее Лемье набирал себе команду для последнего в карьере кубкового похода, чем Ольчик выбирал тех, кто мог бы хорошо реализовывать его установки на матч.
Чем все это закончится - скоро увидим, будет очень жаль, если не дадут нормально поработать очень талантливому тренеру.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2005, 18:57 

Не хотел подробно расписываться, но пожалуй возьму слово:
Столько недовольных работой Ольчика болельщиков пингов – это и, с одной стороны логично, и непонятно с другой. Логично, потому, что у многих есть привычка полностью привязывать результаты команды к личности хэд коуча. Непонятно потому, что это началось так быстро. Никто не спорит, в новой стартовой серии поражений мало приятного, даже ничего приятного, и не один тренер не пожелает вписывать своё имя в книгу антирекордов клуба. Однако, также, ни один тренер не испытает бурю положительных эмоций от 50 %го обновления команды. Конечно, получить таких великолепных мастеров – здорово. Но, с листа, после годового локаута начать показывать феерический хоккей, этого ждали разве что самые оптимистичные фанаты. Думаю, когда Патрик ставил Эдзо перед фактом покупки того или иного новичка, коуч в камеру говорил: «Рад видеть такого мастера в нашей организации». На самом же деле, если бы это было коллегиальное решение, думаю Патрик бы ещё 1000 раз подумал, прежде чем подписывать Леклера и давать такие деньги Руа. Ирония заключается в том, что подписывая, например Оделайна и Попста, в надежде иметь должную глубину состава, он и предположить не мог, что после стартового отрезка нам будет до плей-офф добрый десяток мест в лиге.
К вопросу, о том, что Ольчик может добиваться успеха и эффективно работать только с «зеленью» считаю несостоятельной. По тому, как играют, далеко не самые молодые Палффи с Рекки не скажешь, что они не понимают, чего от них хочет тренер.
В общем дискутировать можно часами, а карты всё равно в руках у ГМ. Посмотрим, что нас ждёт в ближайшее время…

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 06:53 

Типа вопрос теперь несколько потерял свою актуальность... :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 07:03 

нет! потому что тут налицо "старики" озверели после 4-0 на 9ой минуте....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 09:38 

Цитата:
Думаю, когда Патрик ставил Эдзо перед фактом покупки того или иного новичка, коуч в камеру говорил: «Рад видеть такого мастера в нашей организации». На самом же деле, если бы это было коллегиальное решение, думаю Патрик бы ещё 1000 раз подумал, прежде чем подписывать Леклера и давать такие деньги Руа.

Поддерживаю это мнение. Известно, что ГМы в НХЛ не слишком зависят от мнения тренера. Последний является просто работником команды, который работает с таким, если можно так выразиться, оборудовании, которое ему достается.

GO EDZO!! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 09:03 

Вернемся к нашей теме...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 10:31 

Надо просто собрать в кучку Лемье и пару ветеранов: ЛеКлера и Рекки.
Пусть они посовещаются и выдадут причину своих неудач на-гора Патрику. Только это должно быть нечто обоснованное, а не "на отвяжись"...

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа