madman писал(а):
:) Это всё понятно. Но халявить для Ольчика, равнозначно подставлению головы под дамоклов меч.
Интересная идея прозвучала на счет халявы Ольчика, по сему позволю себе высказать пару мыслей.
Сразу оговорюсь, что я на стороне Эдди, хотя от этого мало что зависит
Первое, как известно, система Ольчика работоспособна. Это проверено, сомнений нет. Но работоспособность ее пока не очень адаптивна. Т.е. сработала она лишь в конкретный момент с определнным ростером. Пока больше никакого эффекта мы не видим (первый пик в лице Кросби - не в счет). Вот здесь тоже многое зависит от коуча - либо "сидеть сложа руки" и бороться жесткой дисплиной (что мало вероятно, учитвыая наш текущий ростер и наличие в нем Марио), либо модифицировать его, генерировать новые идеи, пытаться их реализовать. Второй вариант кажется более логичным в сложившейся ситуации. Вопрос в том, что монжо назвать в данной ситуацией халявой и сколько времени у Ольчика осталось. Не знаю, чем именно занимает себя Эдди, но остается надеяться что он избрал верный путь.
Второе, по поводу того, что ростер собирает ГМ, а тренерует коач, думаю не до конца соответсвует истине. Хотя бы потому что более-менее дальновидный ГМ хочет иметь успешную команду во главе которой стоит уважаемый коач ко мнению которого прислушиваются игроки и сам ГМ. Не исключен вариант приобретения игрока по не хоккейным причинам (личным, финансовым, зрительских симпатий и т.д.), но, думаю, ГМы все же консультируются (Рэнжаки не в счет

) со своими коачами (ТМЛ, Пэт Куинн).
Ситуация в Питтсбурге, на мой взгляд в этом отношении не однозначная. И скорее Лемье набирал себе команду для последнего в карьере кубкового похода, чем Ольчик выбирал тех, кто мог бы хорошо реализовывать его установки на матч.
Чем все это закончится - скоро увидим, будет очень жаль, если не дадут нормально поработать очень талантливому тренеру.