Считается, что смена тренера всегда подстёгивает команду. Если даже предположить, что Скотти Боумэна на тренерском мостике сменяет Пиноккио, всё равно в первом матче (да ещё пришедшемся на первый день после отставки) игроки эмоционально заряжены и рвут жопу. Может, чтобы понравиться новому тренеру, может, просто на эмоциях, но рвут.
Тут же - полный пиздец. Ребята на скамейке запасных паренька в стекляшках просто не заметили. Им просто ПОХУЙ, Байлсма там или Хуялсма. У меня есть ощущение, что новый коуч Байлсма НИХУЯ! не сделает ВООБЩЕ. И будет в команде ещё больший распиздец, чем при Терьене.
Отсюда возникло желание подумать логически и порассуждать, зачем была сделана такая перестановка.
1. При всей любви к Терьену со стороны клуба (в лице Шеро), видимо, спасти его на тренерском мостике на весь срок контракта (ну или просто на длительный срок) было уже невозможно.
2. Было два варианта - домучиться с Терьеном до конца сезона, или выгнать немедленно. Видимо, решили, что мучиться не надо, не получается у него ничего и ничего не получится дальше, будем выгонять.
3. Если выгонять Терьена, то что делать с тренером? С учётом того, что решение принималось всё-таки резко, козырного туза в рукаве (именитого Тихонова, Боумэна, Тарасова, Лобановского, Куинна) у Шеро не было. Отсюда простой вывод - ПОХУЙ, кого поставить, лишь бы кого, надо просто, чтобы команда встряхнулась.
4. Но команда нихуя не встряхнулась. В педагогические способности Билсмы не верю. Чувак сам без году неделя в АХЛ, в бытность хоккеистом звёзд с неба не хватал, и поэтому как Энвер Лисин на Уэйна Грецки на него никто смотреть не будет. У нас характеры у ребят ёбнесся, им АВТОРИТЕТ нужен. Получается, что до конца года нас ждёт то же самое унылое говно, что и было.
5. Или же нас ждёт очень скорое появление козырного туза (именитого Тихонова, Боумэна, Тарасова, Лобановского, Куинна), который и приступит к работе не летом, а ещё захватит концовку этой регулярки.
Собственно, вопрос №1 таков. Почему нельзя СЕЙЧАС найти нужного тренера с именем, если его можно будет найти ЛЕТОМ? Неужели тренер, который в этом году возьмёт Чашку, бросит свою команду и прилетит первым же рейсом в Питтсбург? Нет. Текущие успешные тренеры будут по-прежнему востребованы и надёжно заняты в своих клубах.
Отсюда дальше вытекает логически вопрос №2. Разве нельзя было сразу сменить Терьена нормальным коучем с перспективой, а не ставить временщика Билсму? Нельзя было НАСТОЛЬКО не торопиться с отставкой?
Видимо, нельзя, решили уволить по-любому. И отсюда вопрос №3. Если решили убрать Терьена и поставить Билсму, при всех входящих обстоятельствах, на что рассчитывали? ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ВСТРЯСКУ, более ни на что.
Теперь, когда её не произошло, думаю, этому сезону пришёл ПИЗДЕЦ. И даже не думаю, а уверен, ибо на носу дед-лайн. Это чё? Билсма будем "строить команду чемпионов" что ли??? Будет реально на пару с Шеро двигать фишки по шахматной доске - "Рэй, этот игрок мне нужен, этот - нет, можно менять"? Да ладно, хорош прикалываться.
В итоге мы имеем команду:
- без тренера
- без нормального ростера
- без реальной возможности укрепиться или просто умно сыграть в дед-лайн.
Отсюда вывод. Шеро рискнул. Если Билсма зажигает команду, то она на эмоциях проходит в ПО. Если нет, то в дед-лайн мы банально скидываем балласт контендерам, оставляем самых эффективных игроков и летом достраиваем команду. Если будет маза отхватить очередного "Зигоманиса" в дед-лайн - отхватим уже в дед-лайн.
ИМХО, сезону пиздец (скорее Билсма ничего не зажгёт, пока не похоже). И именно ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ нельзя было ТАК увольнять Терьена. С Терьеном вчера бы выиграли у Островов, думаю.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|