Долго раздумывал, читая опусы, писать или нет.
Для меня ситуация в команды более-менее ясна. Мы все ищем причины провала (не знаю, как назвать по другому) команды на данном этапе сезона.
Вот, каким они мне видятся:
1. Потеря мотивации. Это процесс естественный. Многое писалось о финале Чашки и прочем. Так вот, на деле многие (косвенно это подтверждается в интервью игроков) явно пресытились хоккеем. Они не опустили руки, просто то, что (или кто) мотивировало их раньше, сейчас не работает. Ситуация знакомая. Выходов из неё несколько:
смена мотиватора (тренера, срабатывает не всегда), мега-обмен (ну, к примеру, если толкнут там Флери или Малкина), какое-то околокомандное (да всё что угодно) событие, и... время. А ведь если задуматься на секнду - что же для нас сейчас лучше? Выползти на 8 место и жиденько обосраться в 1 раунде (к примеру) или не попасть туда вообще? К вопросу о том, что во втором случае анализ будет детальным и меры соответствующие, ибо в ПО не попадёт команда двух лучших бомбардиров регулярки. Но это так, в качестве альтернативного мнения.
2. Травмы. В последнем матче матче с рейнджерс были озвучены следующие данные. На тот момент мы в связи с травмами потеряли 200 человеко-матчей. Для сравнения те же рейнджаки на тот момент - 15... Отсюда непостоянство в звеньях, ротация фармовцев, психологическая неуверенность и минимальный тактический выбор у Террьена.
3. Обстоятельства. Самая противоречивая причина, знаю. Ну без этого никуда. Так сложилось, что те команды, которые над нами в таблице поработали над собой прилично. И Бостон, и Филли, и Вашингтон и пр. - конкуренция на Востоке нереальная. Плюс к тому - тотальное невезение с нашей стороны. Этот сезон по-любому - №1 в истории моего боления по нелепым голам в наши ворота и нереализованным моментам. Прогневали мы хоккейного бога, в общем.
Вот ещё, к примеру, кто знал, что рога так будут жечь без Бродера. Им предрекали сосание петушка и невыход в ПО, а получается вот как... И таких примеров много.
Отдельно хочется сказать о человеке, на которого вылили уже несколько ушатов дерьма. О Сикоре. Столько уже прочитал тут о нём. А хотелось бы в ответ на критику сказать следующее. Много пишут о том, что чувак играет только на чистых шайбах, на "открытом" льду. В этом-то и состоит задача классного вингера - всегда найти свободное пространство или в нужный момент открыться под пас. Никто не задавался вопросом - почему классный, по европейским меркам форвард - Песонен испытывает такие трудности в НХЛ? У себя дома, на более просторных площадках у него было много времени, чтобы принять решение, найти себе место - предложить себя под пас. В НХЛ же на это всё ему отводится время, в разы меньшее, и думать надо гораздо быстрее. Это к слову о заторможенности Петрухи. На данный момент процент реализованных бросков у него - 16,7. Это лучший результат в команде. По голам и результативности он на 3 месте в команде, после динамик дуо. И это при том, что на льду он проводит 16, а не 22 минуты. В этом году Сикора может стать первым за долгое время вингером команды, кто забросил за сезон 30 шайб. Напомню, что последним у нас это сделал Ковалёв в сезоне 2001/2002.