Продолжу то, что началось в теме Питтсбург-Каролина.
"Но если принцип построения нападающей тройки 1 + 2 (один лидер заби-вающий и два ему подыгрывающих) мы отвергаем, то как, «а каком принципе строить тогда тройку нападения? Может быть, составить ее из трех асов — трех Бобровых? Тем более что со временем игроков высокого класса стало больше. Но могут ли играть в одном звене три Бобровых, три замечательных, но совершенно похожих друг на друга, по своей игровой атакующей манере мастера? Думаю, что нет. А вот три незаметных, классно подыгрывающих Бабича могут. Да еще как! Против такой тройки, уверен, не устояли бы самые сильные и опытные защитники мирового хоккея. Ибо подыгрывающий Бабич умел все — и мастерски завершать атаки, и давать партнерам неожиданные и коварные пасы, и играть, если нужно, в обороне.
Когда звено составляют три сильных, творчески разнообразных хоккеиста, ко-торые понимают, что независимо от их силы они в команде и в тройке равны, то такое звено представляет собой значительно большую опасность для соперников, чем то звено, где играют тоже три таких же сильных мастера, но два из них при этом понимают, что они обязаны подчинять свою игру лидеру, играть на него.
Конечно, не всегда и далеко не в каждой команде можно составит» тройки по принципу «трех Бабичей». Обычно кто-то из хоккеистов оказывается сильнее. Но и тогда роль этого сильного не должна подавлять «партии» своих товарищей. Продолжая сравнивать хоккей с оперой, я бы сказал, что в хоккее солирует не один, а трио.
В звене «Б» у нас играли Леонид Волков, Валентин Сенюшкин и Анатолий Фирсов. Не секрет, что Фирсов был индивидуально самый сильный хоккеист в этом звене. Но манера его игры такова, что он никогда не просил играть на него, а сам с огромным удовольствием играл на своих; товарищей. Такие взаимоотношения в команде укрепляют как всю тройку, так и авторитет ее лидера, играть с которым становится и полезно и интересно."
Из Тарасова выдержка...
Применительно к Пингвинам, мне кажется, сейчас задача у Террьена, которую он успешно не решил, это сформировать 2 первые тройки.
С третьей, кажется более-менее понятно - Кеннеди-Стаал-Кук, четвертое чекинг-звено.
А вот первая и вторая. Когда 71 и 87 вместе, они оба игроки создающие и этим мешают друг другу полностю реализовать свои возможности. В разных тройках они полезнее.
Однако, Федотенко, Дюпуи, Сикора, Шатан - все эти края очень зависимы - и это проблема. Очень мало они могут самостоятельно создать моментов. Хотя вот Сикора и Дюпуи - неплохие исполнители при таких созидателях, как 87 и 71. А вот Федотенко и Шатан... Слабо.
Хотелось про атаку сказать, в основном.
А по защите коротко - не хватает сильного защитника оборонительного плана (в идеале 2, но это фантастика). С атакующими у нас порядок, еще и Гончар выйдет, будет совсем хорошо.
Короче, снова, кажется, очевидное написал
Допишу: игра в большинстве не катит совсем. Не рискуем, с трудом входим в зону, получаем контратаки. Меньшинство - пропускаем много, практически в каждой игре. Йео надо гнать.