Вчера был в Метле… один… Навскидку вообще не могу припомнить, чтобы со времени регулярных трансляций когда-либо смотрел хоккей в одно литсо.
Когда я летом осторожно предполагал, что после ТАКОГО сезона болеть «по-старому» уже не получится, мне кто-то говорил, мол, хуйня, вот ща начнётся сезон, и всё будет как обычно. Сезон начался…
Совершенно очевидно, что Метла народу уже не в кайф. Если раньше ждали каждую трансляцию, переписывались полдня, и с удовольствием собирались большой компанией, то сейчас технологии шагнули вперёд, и каждый может спокойно смотреть хоккей дома по инету.
Мне, честно говоря, «смотреть хоккей по инету» совершенно неинтересно. Более того, мне уже давно похуй, красиво или коряво мы играем, жжот ли у нас защита или Малыч с Кросом. Мне важны две вещи: результат и, как щас принято говорить «перфоманс». Абсолютно всё равно, в каком стиле добыта Чашка или победа, лишь бы Чашка или победа, поэтому смотреть в ночи в одно ебало хоккей и восхищаться – это не для меня. «Перфоманс» в Метле, конечно, получается своеобразный, но даже небольшая тусня с пивом или без него, но активно реагирующая на забитые голы – это уже кое-что. Сидение на цветах в одно ебало – это говно, к которому слово «перфоманс» не притянешь, как ни старайся.
При всём при этом у меня ещё есть семья, здоровье и бабло. Семья охуевает от моего ночного сезона, здоровье вообще ни за какие деньги не купишь, а сумма счетов в Метле и такси, набегающая к концу сезона, позволяет, скажем, пробить выезд куда-нить в Чикаго или скорее даж Канаду, в Канаде я ещё не был. На выезде можно оттянуться нормально, даже если едешь один, это я точно знаю.
В общем, насколько я понял, тема с Метлой и в самом деле исчерпала себя, так что я, видимо, буду приезжать исключительно по настроению. А настроения последнее время нет. Как-то так…
ЗЫ. Вчера хотел уехать перед игрой, но пришли какие-то местные «играю на любых ставках», поинтересовались у меня «верховой ли Даллас», «как играет Детройт у себя дома» и «все ли ебут Тампу». Думал, мож, с ними как-то смогу посмотреть. Тяжело в такой компании… Уехал домой на фарт после 3-2, фарт не пришёл.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|