madman писал(а):
статья, может и классная, но вся она по сути - апология эгоцентризма
Причём, логика автора далеко не безупречна.
Цитата:
Do you really think it would be so bad playing with Henrik Zetterberg? I'm not 100 percent sure, but I believe his Red Wings -- not the Penguins -- won the Cup. Would it be so bad playing with Alexander Ovechkin? Jarome Iginla? Joe Thornton? Ilya Kovalchuk?
Я не знаю мечтает ли Орпик играть с Зеттербергом, а Мэлоун - с Игинлой вместо Малкина (что-то сомневаюсь), но вот в случае с Хоссой нам не надо гадать что было бы, если б он играл не с Кросби, а с Ковальчуком. Мы это знаем, поскольку это уже исторический факт.
Человек пришёл в Питтсбург, имея репутацию чуть ли не олицетворения некубковости. Так что из всего оглашённого списка, ну разве что с кандидатурой Торнтона согласился бы....да вот только Джо и сам не славится кубковыми подвигами. Но для автора, кажется, кубок вообще - дело десятое. Я, вот, не считаю, что Хосса абсолютно ничем нам не обязан. Обязан хотя бы избавлением от клейма плэйоффного лузера, которое его преследовало столько лет.
При этом автор забывает сказать, что если бы тот же Зеттерберг разделял взгляды автора, то скорее всего не играл бы сейчас в Крыльях, а Крылья, с большой долей вероятности, не владели бы кубком. И не только к Зетте это относится в Детройте, а ещё к целому ряду товарищей (вот вроде Орпика и Мэлоуна как раз).
Но, допустим, автор прав. Хосса, Мэлоун, Орпик - все они должны в первую очередь думать только о себе, о своих интересах, это нормально и правильно, так вообще типа все поступают.
Тогда я рискну сказать, что их уход станет благословением для команды. Чтобы стало понятно почему, позволю себе процитировать другую статью, которая здесь тоже имела большой успех, хоть и не имеет к Питтсбургу никакого отношения.
Цитата:
Тот же Ибрагимович в сборной Швеции повел себя как настоящий профессионал: несмотря на травму колена, он сделал все возможное для своей команды и страны. Решение, которое принял Павел, было его личным выбором либо выбором его клуба, я не имел к этому никакого отношения. Врачи заверили меня, что никакой опасности для его здоровья нет. Но игрок сказал: "Нет, я не хочу".
- Знаю, что после операции Погребняк вернулся в Австрию. Он не приезжал в сборную?
- Нет. И будет лучше, если он в сборной и не появится. Если принято решение - значит, надо ехать в клуб и проходить реабилитацию там. Какое отношение он сейчас имеет к сборной? Думаю, что его появление не оказало бы хорошего влияния на команду. Все игроки работают очень напряженно, им через многое приходится пройти, они подчас испытывают боль. Павел же, с моей сугубо личной точки зрения (поскольку все подобные вещи индивидуальны), слишком легко сказал: "Я не поеду".
- Правда ли, что после отзаявки Погребняка вы запретили ему появляться в расположении команды?
- Был вопрос - не прямо от Павла, а через одного из членов медицинской бригады, - может ли он находиться в сборной. Но что Погребняк может ей дать? Если игроки будут видеть рядом игрока, который сомневался, стоит ли ему выступать на турнире, какое воздействие это на них окажет? Отмечу, что вся эта ситуация стала разочарованием и лично для меня.
Так что разные бывают мнения по поводу кто кому чего должен и не должен....разные....