Tony писал(а):
Согласен, в обще виде довод слабоват.
Но, вот, ответь мне на такой вопрос.
Ты уверен, что Жеку по окончании срока действия его нового контракта (на пять лет и так далее) переподпишут и он будет играть за нас дальше так же, как и в том, что Сид - это лицо франчайза до конца карьеры?
В том, что Сид - "лицо-до-конца"(и так далее) я уверен, а вот в том, что Жека через пять лет не захочет сменить обстановку - не уверен. Из этого не следует делать вывод, что я на месте Шеро не стал бы его подписывать или искал бы варианты обмена - не надо пытаться меня на этом поймать

- но, учитывать этот, на мой взгляд, немаловажный нюанс, нужно.
Ведь все, я уверен, понимают, кто есть Сид и кто есть Жека. Канадец и т.д. и т.п. и офигенно играющий, фантастически одарённый, но - "еврос". Не побоюсь пойти в сравнениях ещё дальше - Марио и Ягр.
Никому, даже в кошмарном сне не мог присниться обмен Марио, ибо Марио был (а для многих и остался) лицом франчайза, лучшим игроком мира. В отношении Ягра такая уверенность была, пока мы могли ему платить. Да и на момент первого ухода Марио Джей-Джей был лучшим игроком Лиги и Патрик сделал всё, чтобы 68-й остался (Если не ошибаюсь в 96-м его подписали на какие-то совершенно фантастические деньги. Подробностей не помню уже.)
Жека должен понимать, что он
никогда не будет для франчайза тем, чем уже сейчас является Сид. Жека должен понимать, что Сид
всегда будет №1.
Если все эти соображения для него, действительно, неважны - прекрасно! Если он хочет максимальное количество КС франчайзу и гаек себе лично за минимальное количество лет - замечательно! Я буду счастлив.
Повторяю ещё раз - единственное, что меня сейчас беспокоит, это как справится Шеро с труднейшей задачей (кажущейся, на перый взгляд очень простой - закпючить контракт с молодым игроком), стоящей сейчас перед ним, и как это скажется на судьбе франчайза.
Хотел ещё вчера ответить - но по понятным причинам не смог. В том, что Сид лицо франчайза - сомневаться не приходится. Но, давай на секунду остановимся и проведём грань. Лицо франчайза и франчайз-плэйер. По объективным причинам первым стал Сид и останется им. Ситуация была подходящяя: раздрай в организации, смена концепции развития, по сути - новая команда. И тут появляется игрок с задатками выдающегося мастера - в самое нужное время. Он нужен был команде. Он им стал. В продолжении истории был больше пиар-ход, чем действие, основывающееся на реальном положении дел - назначение Сида капитаном.
Теперь мы приходим к основному. Лицо франчайза и франчайз-плэйер - это вещи разные. И вот на ближайшее время последним для нас (сугубо личное имхо) будет именно Малкин. Ты спрашиваешь, уверен ли я, что он не покинет нас через 5 лет? Антон, я не знаю, что будет с командой через 2 недели - в начале июля, как на ней скажутся всякие движи с ростером, а ты загадываешь на 5 лет вперёд.
Все мы прекрасно знаем, что Сид в этой Лиге с одной целью - рано или поздно поднять над головой чашку. И вот я совсем не уверен в том, что если в течени этих 5 лет нам не посчастливится этого сделать и более того, даже не будет оснований расчитывать на завоевание (кто знает, примеры Каролины и Тампы у всех перед глазами; тут Женёк как-то правильно написал, что в этой Лиге сейчас загадывать что-либо или тем более рассчитывать на что-то определённное, даже при наличии игроков нашего калибра не приходится) то Кросби не покинет команду. Я даже скажу так: он наверняка пожертвует командой в угоду победе в чашке. Потому что в нём живёт здоровое тщеславие - и это видно. Причём, это абсолютно не в укор ему сказано. Просто видно, что даже сейчас Сиду нужно это капитанство и статус первого номера.
Малыч (хоть я и лично не знаком с этим человеком, но на основании знаний о нём могу утверждать) представляется мне эдаким конформистом - ему хорошо сейчас в Бурге, он всем доволен - и он будет здесь до тех пор - пока что-то существенное не заставит его сменить обстановку. Мне кажется, что ему, в отличие от некоротых из нас, абсолютно пох, первая, вторая, третья или семдесят первая он скрипка в нашем "оркестре". Поэтому пассажи некоторых парней о том, что Кросби весь такой положительный, а Малыч алчный кусок говна мне непонятны. Вот D70 распылялся о том, какой Сид хороший, что сэкономил лимон на своём контракте. Безусловно, это лишь подчёркивает его личностные качества. Но, к примеру, осуждать Малкина, Хоссу или Мэлоуна с Орпиком за то, что они этого не сделают по возможности, я не могу. Ибо мы, в отличие от игроков зарабатываем деньги другим делом. Хоккей - это лишь хобби. И, если к примеру, тебе предложат на работе 2 варианта: получать 2000$ и 3000$, при условии, что ты реально заслуживаешь последней суммы. Можешь даже не отвечать, что ты выберешь - всё и так понятно.
Или выбор станет немного иным: получать 3000 $ или 2500$, но оставить на работе крутого спеца Tony, сохранение которого также является приоритетом для компании.

Если ты выберешь первый вариант - тебя никто не осудит, ибо (как вариант) у тебя дома, помимо своего, ещё 3 рта голодных, жены и детей. Поэтому это выбор будет считаться профессиональным. Если сделаешь второй - то это подчеркнёт твои незаурядные личностные качества, но это будет твоё решение, которое сделал сам.
Надеюсь, я доступно изложил свой взгляд на тёрки последних дней. Есичо, не обессудь, всё-таки ночь не из лёгких была.