fakel писал(а):
D70 писал(а):
Цитата:
Малкин же сказал, что ему похеру на сумму по большому счету, и с ним легко договориться. А то, что он просит 8,5 лямов, так извините, он на это наиграл, в отличии от Стаала
Ну я бы не сказал, что Малкин наиграл на 8,5. 7,5-8 -- максимум.
Да дело даже не в этом. Вот кое-кто, например, в прошлом году и на 10 наиграл.
Это в чем же принципиальное отличие между кое-кем год назад и Малкиным сейчас?! 120 очей против 106 ты оцениваешь в лишних 2-2.5 лимона? При этом не забывай, что львиную долю из своих 120 сид набрал играя в паре с Женей. В то время как сейчас Малкин один команду втащил на первое место в дивизионе, пока кое-кто больничные себе продлевал (естественно кое у кого сил на финал больше осталось). Так что сейчас ты точно необъективен. Вот Сид получает 8.7, Малыч вполне тогда 8.5 достоин, и это уже со скидкой.
Тут был мне вопрос, на который я не ответил, т.к. отсутствовал пару дней на форуме.
В чём принципиальное отличие? Ну вот как-то так....
Да, я считаю, что 120 очков в 19 лет и 106 в 21 год - это существенная разница. На этом этапе карьеры каждый лишний год - огромный опыт и огромное преимущество, игроки ещё растут. При этом кто кому там больше помогал - это вообще интересный вопрос. Что касается львиной доли, то как насчёт Рекки, который запорол столько верняков, что хватило бы на три звена, а играть Кросби приходилось в основном именно с ним, Малкин - это лишь эпизодами. Так что остаюсь при своём мнении, что на 10 млн. в год (как Кросби в том сезоне) конкретно в этом сезоне Малкин не наиграл. Потенциал имеется, безусловно. Только надо всё ж доказать хотя бы разок, что ты круче всех в лиге. Я ожидаю, что контракт Малкина будет где-то от 7,5 до 8, 5 в год. При этом, если он подпишется за 7,5, то я буду считать, что он сделал скидку, а если за 8,5, то скажу, что он подписался за реальную свою стоимость на сегодняшний день. Любой из вариантов в принципе приемлим.
Теперь что касается Стаала. Я тут не буду много говорить, просто напомню, что в этом году кубок взяла команда, в составе которой были два номинанта на Селке трофи + старые проверенные мастера по съеданию лидеров соперника, вроде Дрэйпера. А не так давно кубок брала Каролина, у которой есть Бриндамур. Вот в игрока такого плана обещает вырасти Стаал, а их в лиге ничуть не больше, чем элитных плэймейкеров, хотя они не так распиарены. Так вот плэймейкеров у нас двое, а шат-даун центр такого потенциала - один. В этом и уникальность. Я придерживаюсь концепции, что при прочих равных в кубковых боях именно такие ребята как Бриндамур и Дрэйпер нагибают соперника. Не поручусь, но подозреваю, что именно поэтому Стаал был выбран тогда на драфте перед Тэйвзом и Бэкстремом - гораздо более распиаренными ребятами, да и более талантливыми.
Но Шеро увидел что-то именно в Стаале и это что-то - явно не фантастические показатели в нападении.
Так что если наша цель - просто собирать селлауты в регулярке, то можно Стаалом и пожертвовать, на него народ не будет ходить. Если всерьёз думаем о кубке, оставить его у себя просто необходимо.