Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 18 июл 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 12:30 

Хм, и чо.
Идея о том, что мы можем не попасть в финал в след. году, или в ближайшие пару лет сама по себе ни о чем не говорит.

Мы можем туда не попасть и с этим составом, а может попасть с другим. И наоборот.
Пока сезон не закончится следующий - говорить об этом бесполезно просто.
А про ожидания, что в 5-10 лет мы не будем контендерами, просто смешны. Что будет через 5 лет, ни не говоря уже про 10 не знает даже Широ.

Через 10 лет Пинги войдут в состав КХЛ и возьмут Кубок Гагарина - вот из такой серии прогноз.

Последний раз редактировалось ikiss 07 июн 2008, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 12:33 

Ярик, ты очень точно подметил.

Вот именно поэтому я и говорю - Финал-08 нам в достижении кубка не помог НИЧЕМ!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 15:28 

Я, конечно, понимаю, что многие разочарованы тем, что не удалось выиграть Кубок, остановившись от него всего в одном шаге. Но я не вижу причин рвать на себе волосы.

:arrow:

Во-первых, сезон вообще был очень и очень удачным и доставил массу удовольствия.

Во-вторых, финал кубка - это огромное достижение для френчайза и его болельщиков, которое будут смаковаться ещё долго. И это тоже просто замечательно.

В-третьих, в НХЛ всегда совершенно не понятно, что будет с клубом на следующий сезон. Что уж тут может быть понятного, если, даже пройди ты весь этот следующий сезон с каким-нибудь обалденным показателем в 80%, никто тебе не обещает отсутствие вылета в первом же раунде? Но фактом остаётся то, что "Питтсбург" в настоящий момент и спустя несколько месяцев (исходя из того, что Шеро вдруг не деградирует) будет оставаться в обойме из 5-10 самых мощных команд Лиги. Это совершенно ничего не гарантирует относительно выступлений в ПО, но зато обещает, по меньшей мере, очередной радующий глаз регулярный чемпионат. Во всяком случае, стыдно быть не должно.

В-четвёртых, мы все болеем за команду отнюдь не потому, что она даёт или должна давать результата - а просто болеем. И, если исходить из того, что финал результат херовый ("Суки, вы не выиграли Кубок!", "Это наш последний шанс!", "Пойду - умру!") и вообще катастрофа, то это вовсе не мешает признавать хотя бы на контрасте с началом века, что сейчас у "Питтсбурга" светлая полоса. И идёт эта полоса уже пару лет, несмотря на вылет от "Оттавы" в прошлом году. Так давайте же текущей ситуации радоваться, даже если в ней можно найти немало минусов от потенциально идеальной ситуации! Не понятно мне, почему люди, которые пять лет созерцали и любили даже самый хоккейный отстой, превращаются в тех, для кого стакан на половину пуст.

В-пятых, конечно же, после выхода в финал смотреть регулярный чемпионат будет на первых порах несколько тяжко, а потенциальный выход в финал конференции в следующем сезоне будет расцениваться как провал и неудача. Но, право слово, мы пока ещё не стали стабильными монстрами в духе того "Детройта" или "Нью-Джерси", чей средний результат остаётся высоким на протяжении последних 15 лет. Поэтому превращаться в зажравшихся жлобов, полагаю, смысла пока нет. А если это происходит на подсознательном уровне - а, наверняка, проихсодит, - надо пытаться как-то себя успокаивать. Впрочем, за несколько месяцев это чувство, всё равно, должно поумериться.

Сезон бы крут. Перспективы крутых сезонов есть. Всё хорошо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 15:31 

Кстати, не очень понимаю, что мешает какому-либо деду создавать атмосферу в раздевалке без какой-либо нашивки на груди. Особенно тогда, когда капитан молод, готов прислушиваться к опытным ветеранам, и, соответственно, конфликтная ситуация на этой почве не создаётся.

Полагаю, проблема была не в том, что наш капитан был неопытен. А в том, что вообще опытных игроков было мало - одного старичины Робертса оказалось маловато. Но, полагаю, капитань Кросби в "Детройте" (чур меня!) в окружении матёрых волков, то проблем бы никаких не было.

Не в нашивке дело - это, имхо, не более, чем символизм. Который, к слову, командой в идеологических и коммерческих целях использован на все 100%.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 15:49 

Женёк писал(а):
Вот именно поэтому я и говорю - Финал-08 нам в достижении кубка не помог НИЧЕМ!

Вот с этим я точно не могу согласиться. Может тот факт, что долбачок типа Кеннеди получил опыт игры в финале ПО никак не скажется на команде, или даже на нем самом, но то, что в таком финале против Детройта поиграли наши лидеры, причем, не просто лидеры, а те, кто будет вести команду еще несколько лет, я считаю, по меньшей мере, полезным. Как иначе тогда игроки поймут, что нужно делать для настоящих побед, если не будут участвовать в таких матчах? Думаю, Сид, Малкин, а особенно Флери еще немало бессонных ночей проведут, изыскивая уроки из пройденного, что в будущем поможет им избежать роковых ошибок.

Представьте, что в следующем сезоне Питтсбург выиграет Кубок Стэнли. Как вы думаете, сколько игроков скажет о том, что за год до этого они получили великолепный опыт, которым сумели воспользоваться? ИМХО, об этом скажут все. Если не выиграют, то этот опыт, несомненно, останется с игроками, и они вспомнят об этом и через год, и через два.

А Террьен? Вот ему-то точно есть над чем подумать и чему поучиться. По мнению многих Бэбкок переиграл его тактически полностью. Конечно, для успеха стратегии тренера Детройта нужно обладать такими игроками, но сама неспособность Террьена перестроиться должна стать для него предметом для размышлений.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 17:15 

Цитата:
и кстати, насчет того что именно Кросби сделал из Хоссы кубкового бизона... ну это слишком.

Георгий, я про ПО. Может быть Хосса уйдёт в другую команду и там докажет, что дело не в Кросби, но на сегодняшний день, есть факт - ничего и близко похожего в других командах с другими центр-форвардами Хосса в ПО не демонстрировал.

Цитата:
Меня заебало читать в ИХ прессе о том, что Кросби ныряет и постоянно жалуется судьям. Типа, может, он уже и не ныряет. Типа, может, он уже и не жалуется. Но осадочек остался.

Женёк, а про жадных ленивых русских и цыплят-шведов тебя читать не заебало? :) Это ж всё сказки из той же оперы - из сундука Черри. Да ещё бегемоты вовсю старались. Вопли этих лузеров многого не стоят. Есть Пирсон и "пистолетик этот перевесит...." :wink:

А что молод ещё - кто ж спорит. Но это проблема не капитанская у нас, а вообще. Она шире - все лидеры, кому полагается тянуть команду, ещё слишком молоды и неопытны. Вот с Хоссой ситуация чуть выровняется наверно, если удержим его.

Чем этот финал 2008 всё-таки нам помог?
Ну Хосса, например, уже не будет нервничать и тупить в ПО, потому что доказал сам себе, что ничего такого страшного в этих кубковых матчах нет и забивать там можно. И ещё как можно.

Малкин теперь знает, что лучше лишний раз тайком соперника локтем в лицо не бить, неприятности после этого могут начаться и фарт покинет напрочь. А ещё, я думаю, он понял, что его задача - это всё-таки выводить на бросок других, а не в первую очередь забивать самому, обыграв четырёх соперников, двух из них - одной рукой.

Флери получил совершенно неоценимый опыт 20+ сэйвов в трёхпериодном овертайме и теперь, если когда ещё так доведётся, его уже не удивишь.

Террьен всё-таки смог наступить на горло своей песне (и на горло Йео заодно) и после двух бездарных розыгрышей, плюнул на всё и на третий PP в овертайме тупо выпустил стандартное звено со стандартной парой дефов. Без всяких там супер-пупер спецбригад с Малкиным на пойнте. И сработало. Надеюсь, этот опыт для Мишеля тоже даром не прошёл.

Уитни получил опыт 50 минут чистого игрового времени в одном матче и сдал экзамен на твёрдую четвёрку. Даже с плюсом, пожалуй.

Ну и наконец, как забыть 15 секунд имени Брукса Орпика? :wink: Вот в такие моменты люди и растут.

Так что задача - удержать по максимуму костяк и вполне возможно, что через год мы наши межсезонные страхи и сомнения будем вспоминать с весёлой иронией, а весь форум будет усеян фотками кумиров с кубком.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 03:34 

D70 писал(а):
Цитата:
и кстати, насчет того что именно Кросби сделал из Хоссы кубкового бизона... ну это слишком.

Георгий, я про ПО. Может быть Хосса уйдёт в другую команду и там докажет, что дело не в Кросби, но на сегодняшний день, есть факт - ничего и близко похожего в других командах с другими центр-форвардами Хосса в ПО не демонстрировал.

Согласен про ПО - тут не поспоришь, только попав к нам он наконец заиграл.. НО по мне так он заиграл в ПО именно так же как играл всегда - то есть "снял проклятье", а вообще то это уже состоявшаяся звезда...
я, просто, с моей, чисто болельщечкой точки зрения, считаю, что лучше Хосса, чем Мэлоун.. ну вот эмоция и мнение .. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 09:24 

ну я не против этого всего. к тому же, можно будет вернуться к теме по итогам межсезонья-2008, когда будет виден ростер на сезон 2008-09. там и прикинем шансы, а по ходу регулярки глянем, как идут дела, согласно прикидкам ли.

думаете я ПРОТИВ третьей чашки? :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 11:04 

Принимайте в стаю. Не знал , што есть ЛГП.Ру , мочился с осьминогами на нхл - но там чета много красного и белого , а у меня аллергия..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 11:08 

Mad Penguin писал(а):
там чета много красного и белого , а у меня аллергия..

ответ правильный :D. тут, конечно, не все за Шериф (Кишинёв) болеют, есть и КБ болелы, но уж в НХЛ точно все жёлто-чёрные

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 11:31 

Прошу прощения конешно за офф , но от фоток с Лемье и командой был в нерастворимом осадке...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 14:41 

http://www.championat.ru/hockey/article-22348.html - новая статья - про Питтсбург

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 13:07 

С ОГРОМНЫМ интересом перечитал тему. С ОГРОМНЫМ.

Мало кто мне верил тогда.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 13:20 

Да... не верили

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 13:32 

Mario писал(а):
Вряд ли стоит говорить о том, что обновленная команда не будет сыграна - в нынешней НХЛ это вообще далеко не первый фактор успеха, а сама сыгранность определяется не длительностью нахождения одних и тех же игроков в составе, а общей схемой и мастерством тренера.

Мне вот очень этот абзац из поста Марио нравится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 13:37 

В то же время в начале декабря все эти рассуждения казались нелепыми.

Неясно все таки, что произошло с командой. Она явно способна играть лучше. Гонч вот говорит, что на тренировках загнали команду.

Женек рассуждал в основном о проблемах с игроками, тогда как мне все кажется, что больше виноват тренер.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 14:31 

Да, я тогда рассуждал о проблемах с игроками и именно в смене ростера видел основную проблему. Однако, основным мотивом моих сообщений было то, что НИЧЕГО тот Финал нам НЕ гарантировал и ни к какой чашке в будущем не приблизил.

Кстати, если вы заметите, проблему с ростером-то и признают как одну из главных в этом сезоне. Шатан не оправдывает - "вингера Кросу" так и не найдено. Все в один голос поют о дыре в ростере. А то всем сразу показалось, от жеж хуйня какая - заманить хорошего крайка в команду, которая в ближайшие 10 лет возьмёт 9 чашек.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 14:35 

Дался вот всем вингер для Кросби.
Забиваем мы БОЛЬШЕ, чем в прошлом году.

Пиздец творится в обороне, большинстве и на варатах.
С выходом Гонча проблему большинства я надеюсь, мы решим.

А вот остальные две вингер для Кросби никак не решит.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 15:24 

Cклонен согласиться с Яриком. Оборона в этом году не жжот. Причём дело не в том, что игрохи стали хуже - тут целый комплекс. Раз уж Террьен уволен, то считаю, что следуюим за Байлсмой тренером должен стать человек, который бы смог объяснять игрокам как играть в той или иной ситуации. Просто хочется посмотреть, каков "тактический" потолок этого ростера.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 15:33 

Лемера нам для тактических постановок)) Вот кто тренер тактик с большой буквы Т))

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа