Ну что, ребята. Поздравляю вас всех с большим успехом вашей команды. Выйти в ПО и сыграть в яинале, на мой взгляд, для Пингвинов это - большой успех. КУоманда мне очень понравилась, боевая, молодая, напористая, целеустремленная. Финал получился на заглядение. Результат меня очень порадовал, что и неудивительно. Ведья, вс же болельщик Детройта. Причем давнишний болельщик,
Пингвины проиграли, но показали достойную игру. С чем я Вас и поздравляю.
Можно я кину свои несколько сантимов в общее мнение? Вдруг кому будет интересно, что думают о команде представители врагов. За одно и отвечу на некоторые немного странные ваши реплики.
1. Детройт прежде всего выиграл за счет тренерской мысли. Бэб практически полностью переиграл Терьена.
Квинтесенцией тренерской ошибки Терьена считаю момент в матче номер 3, когда Пингвины получили преимущество в 2 игрока. Да на первой смене не оченть-то получилось прижатьсоперника и создать опасные моменты. Что делает НОРМАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР в такой ситуации? Скоренько по ходу игры дает указание двум-трем игрокам на лавке и выпускает их свеженькими на поле. Терьен же взял тайм-аут. Дал отдохнуть Зетте-Кронвалу-Лидсу, за время, пока он объясняет всей пятерке что и как делать. В принципе это нужно делать было еще перед игрой. На собрании трудового коллектива, еще в ноябре.
В результате тройка Детройта переводит дух и спокойно, без надрыва убивает шикарный момент для перелома игры, да и серии в целом.
Непонятно упорное нежелание отойти от принятой тактики игры. Ну не получается у команды войти в зону силами одногоигрока и там начать атаку. Но измени что-то! Пусть в зону входят за счет короткого паса, на небольшой скорости, с подключением защитников. Нет! Все одно и тоже. Кросби рвется в перед, а там его уже берут в оборот ЧЕТЫРЕ игрока Детройта. ЧЕТЫРЕ!!! А где все остальные? А они отстали и отдавать некому. Причем, когда такое пытались сделать защитники Пингвинз у Детройта всегда находился кокой-нибудь Стюард на противоположном фланге, совершенно неприкрытый. У того же Дацюбка нет скорости Кросби и его умения скоростного дриблинга. Но как он входит в зону! Вошел шайбу покрутил на одном месте и в зоне уже полно соратников. Отдавай - не хочу. А пасы отдавать он умеет.
Правда у Кросби нет рук Дацюка и его умения держать шайбу. Но это - неважно.
2. Отсутствие опыта ТАКИХ игр. Все же в Детройте гораздо больше игроков, которые знают, что такое игра в финале, плейофф, Кубок Стенли. А это стоит многого. Особенно, когда начинается игра бей-беги, "драка негров в тунеле". Тот же Флери в решаюшие моменты совершает две грубейшие ошибки. Простите. но гораздо менее талантливый Осгуд, это "ничтожество" за счет опыта играет более надежно и ташит то, что тащить в состоянии, не более того. А этого оказывается достаточно. Простите, но я насчитал около 10 моментов в серии, когда "ничтожество" просто уже знало, что шаяба окажется за ним и надо срочно бросаться на спину, тянуться ловушкой, закрывать промежность клюшкой. Такое впечатление, что он в момент броска уже знает, что сейчас придется нырять и спасать. Флери же выдет эффектные сэйвы и через минуту заталкивает шайбу себе в ворота. Ташит в шпагате, но забывает свести щитки. Это - опыт, знание себя, своих недостатков.
И такие моменты можно привести по всем линиям.
3. Дисциплина. Начинается все вроде с мелочей. Прерикание с судьей и аппеляции. Когда я еще активно занимался хоккеем Ю. Г. Парамошкин просто в прямом смысле вдолбил в нас аксиому: "Судья всегда прав!" "чтобы не творилось на поле, как бы судья не свистел, помни только одно, судья тебя слушать не станет", говорил он. "После свистка нужно думать только об одном. Что ты будшь делать после вбрасывания шайбы?" Именно внутренняя собраность игрока и помогает избежать ошибок на смене, промера позиций, "авося" при взаимодействии. Второй гол Пингвинз в последней игре был забит после того, как Лебда вместо того, чтобы выпихивать с пятака супостата стал аппелировать к судье. А со стороны Пингвинов остуствие дисциплины и горячность наблюдалась значительно чаще.
4. Слабо знание соперника. Пингвинам очень хорошо и быстро удалось нащупать основное слабое место Детройта в защите. Нк не может играть Рафальски стабильно при давлении на него со спины. При обводке он хорош, на пятаке - нет претензий, но у борта. когда нужно получить шайбу, отодрать от борта и начать атаку, он плывет. И игроки Пингвинз это использовали и порой с успехом. Но только это. да комбинация с розыгрышем шайбыиз-за ворот методично приводило к опасным моментам у ворот Оззи. Да прикрыли Дацюка, но при этом забыли о Самуэльсоне Францене и прочих людях, которые формально числятся во втором эшелоне, а на самом деле (Францен особенно) решили исход нетольео этой серии.
Вот наверное и все, что хотел сказать.
А вот еще... Будет ли посторение финала на следующий год? Думаю, что нет. И в первую очередь потому, что я не ожидаю увидеть в финале Детройт. про Пингвинз вам виднее. Но свободных агентов у Пингвинов сколько? 14? Или 15? Но это уже не забота болельщиков.
И еще, Тони, все же возражу тебе. Над твоим сомнением о присуждении Кон Смайта Зетте смеялась вся наша гостевая. Прости, но Зетта нетолько набрал много очков, забил голов, но еще и отыграл в обороне, так. как не снилось ни одному игроку Пингвинз. Одна его игра в ситуации пять на три чего стоит. А это, повторюсь, очень важные моменты в серии. Простите, но если бы ваше дарование так же бы отпахивало в обороне, как это делает Зетта, при схожих показателях по игре в нападении, думаю, что результат серии был бы совсем другой.
За сим откланиваюсь, и желаю дальнейших попед Пингвинам.
http://www.fedorovka.ru