Ну… итоги так итоги. Теперь могу кое-как связно излагать, почему я разочарован.
Главный итог – Чашку не выиграли. Я, конечно, соглашусь, что во всём остальном, кроме этих двух не хвативших нам побед, сезон получился отличным. Но «пистолетик этот десять других улик перевесит» (с) МВИН.
А дело в том, что у меня, например, нету уверенности в завтрашнем дне НИКАКОЙ. Потому что наш проёб в Финале создал противоречий и поставил вопросов очень много, а ответов на них элементарно нет. Комплекс, огромный ком проблем. И чем дальше, тем только сложнее.
Начнём с того, что я почти смеюсь над утверждением «ща всё будет, скоро кубки будут наши». Совершенно никак не пойму, из чего это следует. В наше время династии КРАЙНЕ маловероятны. И каждая команда, бравшая в последние годы Чашку, - УНИКАЛЬНЫЙ, сцуко, коллектив.
Где Тампа, где Каролина, где Анахайм? В жопе. Ни до, ни после своего кубка ни одна из этих команд и БЛИЗКО не подошла к Чашке. И как уж они только не дрочили, особенно Утки с камбэками Селянне и Нидера. Может быть, сильно выстрелили финалисты Кубка, которые чуть-чуть не дотянули до Чашки, – Калгари, Эдмонтон и Оттава? НИ-ХУ-Я!
Это – только пустая и простая статистика, и её, конечно, можно попытаться оспорить включением «человеческого фактора» - мол, ни в одной из этих команд не играли сразу двое самых-самых одарённых игроков Лиги (на самом деле, двое из трёх, не забываем про Овцу). И тут как раз самое время перейти «человеческий фактор» и личности.
Всё дело в том, что каждый сезон в лиге играют 30 команд совершенно конкретных людей. Только в один год Чашка выигрывается, а в другой год – хера лысого. Поэтому наличие в команде Лекавалье и Сен-Луи, Кросби и Малкина, Зеттерберга и Дацюка, Торнтона и Набокова, Люонго и братьев Сединов НИ-ХУ-Я не гарантирует. Чашка берётся только при условии, что вся команда дополняет друг друга на 90-95% хотя бы.
И что мы видим у нас в этом сезоне? У нас мы видим ОТЛИЧНУЮ команду, которая с учётом некоторых косяков некоторых игроков как раз и была боеспособной процентов на 90 от максимума или чуть больше.
При этом, я СОВЕРШЕННО не уверен в том, что на будущий год у нас останется команды хоть на 50%. Первые противоречия УЖЕ начались – Стаал и, особенно, Брукси категорически не хотят играть под Террьеном. Мы не говорим, кто из них прав, а кто нет, мы говорим о том, что одной из сторон конфликта с большой вероятностью не будет в команде на будущий год. Робертс и Сидор наверняка уйдут. Противоречие Малкин – Хосса – это вообще пиздец! Хосса отыграл в ПО ну просто ибанистически, в то время как Женя совершенно резко и неожиданно сдулся. Хосса говорит, что ему в Питтсбурге безумно нравится, Женя ни хуя не говорит, если рядом нет Гончара или переводчика. Флери, который отфеерил в Конфе, откровенно обосрался в Финале. Гол от Гудлера в ключевой 4-ой игре – стыдный. Гол от Зеты в шестой игре – просто уссаться. С одной стороны, на Флери и Малкина нужно делать ставку, как на ниибатса проспектов, с другой стороны – нахуя делать ставку на игроков, которые способны вот так резко сдуться в Финале? Сам Кросби в силу своей молодости имеет массу недостатков – сколько игр подряд у него бывало, что его ВООБЩЕ не было видно? А ведь он – капитан. И попробуй щас снять с него букву «С», мол, ты не справился. А как накапитанить в Финале в 20 лет против таких зверей, как подобрались в Тройте? Меня удивляет, что мы выиграли оба овертайма, такая херня без опыта (особенно если 3 ОТ играть) не достигается. Выиграли, кстати, Хосса и Сикора, ребята повидавшие. Вот, Сикора, опять же. Что с ним делать?
Итого в сухом остатке получается, что нынче Чашка разыгрывается по принципу «пан или пропал». Детройту просто немного повезло, что с долокаутных времён у них осталось столько народа из ведущих игроков, которые всю жизнь проиграли в ДРВ. Плюс подобрали старичков типа Дрэйка и Клири, плюс МакКарти вернулся за Чашкой за смешные бабки.
А у нас как раз отлично сформированы тройки чекеров, зато в созидании – полный пиздец. Статус Кросби позволяет быть уверенным в том, что он у нас на долгие годы (хотя вспомните о червячке сомнений, когда Женя феерил). Плюс я на 99% уверен, что Гончар доиграет у нас 2 сезона и переподпишется с нами на пару лет. ВСЕ, понимаете, ВСЕ остальные (включая сформированные тройки чекеров) – потенциальные кандидаты либо стать разменной монетой, либо уйти в другой клуб на хорошие деньги, которые мы, даже со всей нашей любовью к ним, не сможем им предложить. Про травмы (превед, Альфи!) я просто сознательно умолчу.
Поэтому от «таких предложений, как победить в Финале, не отказываются», ссылаясь на отсутствие опыта и на то, что через пару лет «мы спустимся с горы и выебем всё стадо». Тут на ГОД вперёд трудно загадать, не то что о пятилетках.
Плюс психология. Как написал один чел на лгп.ком (близко по смыслу), теперь я не смогу нормально смотреть Пингвинов, пока они не начнут играть в очередном Финале. И я его понимаю, чёрт побери! Как можно серьёзно относиться к регулярке и даже битвам в Конфе при таких показателях сезона 2007-08? А вот Финал, да – Финал, конечно, надо бы переиграть по иному сценарию. И теперь представьте, каково с таким знанием играть следующий сезон, а ведь что-либо меньше успешного Финала просто не поймут!
Единственное, что греет – «для каждого Лекавалье наступит его 2004 год». Имея в составе Кросби и Малыча, смею надеяться, это правило когда-нибудь сработает и с Питтсбургом. Только на ближайшее время я бы не рассчитывал так смело.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|