Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 18 июл 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 19:52 

Повторю здесь пост, оставленный мной в теме о последнем матче сразу же после его окончания. Тут его просто будет проще потом найти, лет так через двадцать вспоминая юность )

:arrow:

Серию проиграли в "Детройте", в первых двух матчах. Потом пошла совершенно равная рубка, в которой "Крыльям" не давал перевес даже весь их опыт. Но, при всём при том, что Кубок хотелось, разумеется, очень и очень, сказать, что обидно до слёз нельзя. А всё потому, что...

Это был великолепный сезон!
Это был великолепный регулярный чемпионат!
Это был великолепный марш по сетке плэй-офф!
Это был великолепный мужской штурм чужих ворот в двух последних матчах!
Это были великолепные Кросби и Хосса в плэй-офф, Малкин и вся его чудо-тройка, железные Флери и Конклин, включившийся на всю мощь Гончар и растущие на глазах Орпик с Летангом!

Ну а после того, как мы забили последними в этой серии и устроили феерическую атаку на последней секунде, даже самые заключительные моменты всего этого великолепия оказались блистательными и памятными!

Выиграем мы когда на моём веку (а запас прочности у меня ещё, вроде, есть) Кубок Стэнли или нет... но этот сезон навсегда останется огромным достижением как для этой команды, так и для нас всех - одних из самых преданных её болельщиков, что не спят ради своего клуба ночами!

Let's go, Pens!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 22:02 

Chrome писал(а):
для нас всех - одних из самых преданных её болельщиков

думаю что мы действительно самые безбашенные. у америкосов таких нет ;)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 22:22 

Главное, лично для меня, что вернулась вера в команду. В то, что она может обыграть кого угодно не от случая к случаю, а действительно за счет мастерства и красивой игры...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 23:14 

Главный итог для меня: пинги демонстрируют ту игру, о которой я мечтал и хотел видеть в нашем исполнении. Скоростная, комбинационная, с хорошей силовой борьбой, без срача в обороне, с порой феерией в атаке. Возвращаясь в 2002-2003 год, пытаюсь вспомнить ту безнадёгу, которая одолвала, глядя на Хейнсов, Мелошей, и пр. - и вообще полный пиздец, который творился. Сейчас же в атаке феерят даже не ровестники - люди младше меня возрастом, в защите выжигает землю один из любимейших игроков, в раме блещет чувак, в котором не ошибся в 2003 году, нутром чувствовал, что этот парень у нас прорулит. Поэтому, оставляю каждого на едине с собственными переживаниями на некоторое время. До осени, когда сердце вновь застучит от предвкущения возможности лицезреть любимую команду.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 11:35 

Малкин в этом сезоне намного сильнее выступил.
Вопрос - через год смогут ли пингвины сохранить его? Насколько сильно будут стараться сделать это?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 11:51 

А не подвести ли нам итоги сезона где нибудь на полянке, субботним летним днем, на берегу озера, под пиво с водочкой и шашлычком?)))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 13:53 

Итоги сезона от Гончара:

Защитник «Питтсбурга» Сергей Гончар подвел итоги финальной серии Кубка Стэнли, в которой его команда уступила «Детройту» – 2-4.

«Могли ли мы спасти серию? Трудно сказать, «Детройт» очень силен. Да и удача от нас отвернулась. Бывали отрезки в серии, когда шайба не шла в ворота, хоть тресни. Шесть игр мы провели с «Крыльями», но так к ним и не приноровились. Но боролись до последнего патрона? Команда у нас такая. Никогда не сдаемся. Да и этот матч могли вытянуть…

Считаю ли сезон успешным? Вне всяких сомнений. Мы добились огромного прогресса. В прошлом году проиграли в первом раунде, а теперь дошли до финала. Приобрели большой опыт, что очень полезно для молодой команды. У нас есть все необходимое, чтобы в следующем сезоне замахнуться на Кубок Стэнли. Если сложится по составу, – а это непросто после локаута, при потолке зарплат, – то мы выступим еще лучше. Дай бог, чтобы все игроки остались.

Самочувствие? Здорово побаливает спина. Но в таких матчах принято играть через не могу. Это финал», – приводит слова Гончара «Советский спорт».

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 14:05 

Ну… итоги так итоги. Теперь могу кое-как связно излагать, почему я разочарован.

Главный итог – Чашку не выиграли. Я, конечно, соглашусь, что во всём остальном, кроме этих двух не хвативших нам побед, сезон получился отличным. Но «пистолетик этот десять других улик перевесит» (с) МВИН.

А дело в том, что у меня, например, нету уверенности в завтрашнем дне НИКАКОЙ. Потому что наш проёб в Финале создал противоречий и поставил вопросов очень много, а ответов на них элементарно нет. Комплекс, огромный ком проблем. И чем дальше, тем только сложнее.

Начнём с того, что я почти смеюсь над утверждением «ща всё будет, скоро кубки будут наши». Совершенно никак не пойму, из чего это следует. В наше время династии КРАЙНЕ маловероятны. И каждая команда, бравшая в последние годы Чашку, - УНИКАЛЬНЫЙ, сцуко, коллектив.

Где Тампа, где Каролина, где Анахайм? В жопе. Ни до, ни после своего кубка ни одна из этих команд и БЛИЗКО не подошла к Чашке. И как уж они только не дрочили, особенно Утки с камбэками Селянне и Нидера. Может быть, сильно выстрелили финалисты Кубка, которые чуть-чуть не дотянули до Чашки, – Калгари, Эдмонтон и Оттава? НИ-ХУ-Я!

Это – только пустая и простая статистика, и её, конечно, можно попытаться оспорить включением «человеческого фактора» - мол, ни в одной из этих команд не играли сразу двое самых-самых одарённых игроков Лиги (на самом деле, двое из трёх, не забываем про Овцу). И тут как раз самое время перейти «человеческий фактор» и личности.

Всё дело в том, что каждый сезон в лиге играют 30 команд совершенно конкретных людей. Только в один год Чашка выигрывается, а в другой год – хера лысого. Поэтому наличие в команде Лекавалье и Сен-Луи, Кросби и Малкина, Зеттерберга и Дацюка, Торнтона и Набокова, Люонго и братьев Сединов НИ-ХУ-Я не гарантирует. Чашка берётся только при условии, что вся команда дополняет друг друга на 90-95% хотя бы.

И что мы видим у нас в этом сезоне? У нас мы видим ОТЛИЧНУЮ команду, которая с учётом некоторых косяков некоторых игроков как раз и была боеспособной процентов на 90 от максимума или чуть больше.

При этом, я СОВЕРШЕННО не уверен в том, что на будущий год у нас останется команды хоть на 50%. Первые противоречия УЖЕ начались – Стаал и, особенно, Брукси категорически не хотят играть под Террьеном. Мы не говорим, кто из них прав, а кто нет, мы говорим о том, что одной из сторон конфликта с большой вероятностью не будет в команде на будущий год. Робертс и Сидор наверняка уйдут. Противоречие Малкин – Хосса – это вообще пиздец! Хосса отыграл в ПО ну просто ибанистически, в то время как Женя совершенно резко и неожиданно сдулся. Хосса говорит, что ему в Питтсбурге безумно нравится, Женя ни хуя не говорит, если рядом нет Гончара или переводчика. Флери, который отфеерил в Конфе, откровенно обосрался в Финале. Гол от Гудлера в ключевой 4-ой игре – стыдный. Гол от Зеты в шестой игре – просто уссаться. С одной стороны, на Флери и Малкина нужно делать ставку, как на ниибатса проспектов, с другой стороны – нахуя делать ставку на игроков, которые способны вот так резко сдуться в Финале? Сам Кросби в силу своей молодости имеет массу недостатков – сколько игр подряд у него бывало, что его ВООБЩЕ не было видно? А ведь он – капитан. И попробуй щас снять с него букву «С», мол, ты не справился. А как накапитанить в Финале в 20 лет против таких зверей, как подобрались в Тройте? Меня удивляет, что мы выиграли оба овертайма, такая херня без опыта (особенно если 3 ОТ играть) не достигается. Выиграли, кстати, Хосса и Сикора, ребята повидавшие. Вот, Сикора, опять же. Что с ним делать?

Итого в сухом остатке получается, что нынче Чашка разыгрывается по принципу «пан или пропал». Детройту просто немного повезло, что с долокаутных времён у них осталось столько народа из ведущих игроков, которые всю жизнь проиграли в ДРВ. Плюс подобрали старичков типа Дрэйка и Клири, плюс МакКарти вернулся за Чашкой за смешные бабки.

А у нас как раз отлично сформированы тройки чекеров, зато в созидании – полный пиздец. Статус Кросби позволяет быть уверенным в том, что он у нас на долгие годы (хотя вспомните о червячке сомнений, когда Женя феерил). Плюс я на 99% уверен, что Гончар доиграет у нас 2 сезона и переподпишется с нами на пару лет. ВСЕ, понимаете, ВСЕ остальные (включая сформированные тройки чекеров) – потенциальные кандидаты либо стать разменной монетой, либо уйти в другой клуб на хорошие деньги, которые мы, даже со всей нашей любовью к ним, не сможем им предложить. Про травмы (превед, Альфи!) я просто сознательно умолчу.

Поэтому от «таких предложений, как победить в Финале, не отказываются», ссылаясь на отсутствие опыта и на то, что через пару лет «мы спустимся с горы и выебем всё стадо». Тут на ГОД вперёд трудно загадать, не то что о пятилетках.

Плюс психология. Как написал один чел на лгп.ком (близко по смыслу), теперь я не смогу нормально смотреть Пингвинов, пока они не начнут играть в очередном Финале. И я его понимаю, чёрт побери! Как можно серьёзно относиться к регулярке и даже битвам в Конфе при таких показателях сезона 2007-08? А вот Финал, да – Финал, конечно, надо бы переиграть по иному сценарию. И теперь представьте, каково с таким знанием играть следующий сезон, а ведь что-либо меньше успешного Финала просто не поймут!

Единственное, что греет – «для каждого Лекавалье наступит его 2004 год». Имея в составе Кросби и Малыча, смею надеяться, это правило когда-нибудь сработает и с Питтсбургом. Только на ближайшее время я бы не рассчитывал так смело.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 14:10 

Легендарный капитан «Питтсбурга» Марио Лемье поделился мнением о выступлении своей бывшей команды в финале Кубка Стэнли.

«Они получили определенный опыт. Уверен, в следующий раз команда сыграет лучше. Думаю, в этом сезоне они отлично притерлись друг к другу и сумели пробиться в финал. Это непросто. В последний раз «Питтсбургу» удавалось это сделать довольно давно. От команды требуется проявить характер, жертвовать собой, чтобы сыграть в финале. И ты понимаешь, как трудно выиграть трофей. Клуб достиг великолепных успехов за последние три года. Мы прошли долгий путь, и я уверен, в следующий раз Сид, Малкин и другие ребята будут знать, что делать.

Конечно, я расстроен, что мы упустили победу, когда кубок был так близко. Но у нас прекрасная команда, замечательная организация. Надеюсь, это научит молодых парней тому, как побеждать. Они показали характер в пятом матче и могли выиграть в шестом.

Флери был нашим лучшим хоккеистом и помогал побеждать. Что касается Малкина, я думаю, в плей-офф он играл отлично. Просто не смог делать это до конца. Это же двухмесячная мясорубка. В России он проводил 40-50 матчей в год. Здесь его ждали два месяца тяжелейшей борьбы, а ведь он всего второй год в НХЛ», – цитирует Лемье официальный сайт лиги.

Думаю, этот человек больше всех нас вместе всех взятых расстроен...Но не разочарован.
По-моему, тут надо разделять.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 14:23 

Женёк писал(а):
При этом, я СОВЕРШЕННО не уверен в том, что на будущий год у нас останется команды хоть на 50%. Первые противоречия УЖЕ начались – Стаал и, особенно, Брукси категорически не хотят играть под Террьеном.

Женек, про Орпика давно известно и пишут, что у него затяжной конфликт с Терьеном и что почти 100% он не будет в команде на след год.
А откуда ты про Стаала тоже самое узнал? Я просто очень надеялся как раз, что Джордан останется надолго с нами...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 14:25 

Т, что Флери "обосрался" в финале - это сильно сказано.
92,4% отраженных бросков в финале - не у него? Это мало?
Перебросал Детройт в более чем в полтора раза.

Блин, почему либо черное - либо белое?
Вот очень бы не хотелось скатываться в ругань и разочарования, когда повода нет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 14:38 

Георгию.
Про Стаала тырил Айкисс с какого-то англосайта, там было про Брукси и Стаала вместе. но если Брукси типа "зуб дал, что уйдёт", то Стаал менее конкретно.

Владимиру_82.
А я как раз всегда истину посередине ищу. И при том, что есть 92,4% отражённых бросков (безусловно белое), есть два УЖАСНЫХ гейм-лузинг гола в ключевых домашних матчах, которые и решили судьбу Финала (чёрное). Я уж не говорю про гол от Самуэльссона, первый в серии, ибо там вся команда как говно смотрелась.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 14:42 

Блин :( очень и очень будет неприятно, если Джордана не будет...
В умении держать шайбу и бороться за шайбу он если и уступил, то только Хоссе и это при том что Хосса уже давно признанная звезда, просто до этого считался некубковым бойцом, то Джордану то и 20 нет!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 14:44 

No one will choose the Stanley Cup final as a forum to call out their coach but there are far too many whispers out there that too many players can't stand working for -- or with-- Therrien.

If that isn't an issue to be dealt with immediately, it is certainly something that will grow with time. Brooks Orpik, the free agent defenceman who will be coveted by many teams after July 1, has told people he will not re-sign in Pittsburgh if Therrien is the coach. Jordan Staal, the terrific young player who lives in the shadow of Crosby and Evgeni Malkin -- but is poised to bust out as one of the most complete centres in hockey -- is another Therrien complainer.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 14:59 

Да, Шеро не позавидуешь... тяжелые у него будут недели ближайшие... :(
Стаала отпускать нельзя, Орпика лучше бы оставить, но кого тогда в тренеры - самого Марио? (в той же статье сказано, что Марио не впечатлен работой Терьена в плей-офф)

Удачи Шеро! (а значит и нам!) :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 15:02 

Как-то у Женька все очень уж пессиместично. Не очень понятно мне, почему главной угрозой для Пингвинов считают полтора десятка УФА. Конечно это существенно, но все преподносится так, как будто у Пингвинов будет на 15 игроков меньше, придется играть в две тройки, три защитника и ни одного вратаря :shock:

Грустно конечно, что этот состав по большой вероятности не сохранится, но это реалии нынешней лиги, и мало кто из действительно успешных команд способен удержать не то что всех игроков, но и даже всех основных лидеров. Но вместо них придут другие. Думаю, ГМ у нас не полный бездарь, сумеет собрать 23 игрока, которые станут достойным дополнением к Флери, Кросби, Малкину и Гончару, кем бы ни были новички.

Вряд ли стоит говорить о том, что обновленная команда не будет сыграна - в нынешней НХЛ это вообще далеко не первый фактор успеха, а сама сыгранность определяется не длительностью нахождения одних и тех же игроков в составе, а общей схемой и мастерством тренера.

Если смириться с уходом так полюбившихся за этот сезон хоккеистов, то расставание с ними может означать только освобождение места и средств для новых игроков. И в этом лично я вижу не потенциальное ослабление команды, а шанс стать еще сильнее. Для того же Шеро это станет отличным вызовом показать свой класс.

Династии в нынешней лиге маловероятны, это да. Но у нас достаточно хорошей основы, по крайней мере, на ближайший сезон, чтобы не повторить пути Тампы, Каролины и Анахайма. Кста, те же Утки проявили стабильность, выиграв КС через сезон после того, как играли в финале. Почему бы нам не пойти по их стопам именно в этом?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 15:33 

Сань, единственное, на что я надеюсь, это вот:

Цитата:
Но у нас достаточно хорошей основы, по крайней мере, на ближайший сезон, чтобы не повторить пути Тампы, Каролины и Анахайма.

Но при этом есть вот это:

Цитата:
Грустно конечно, что этот состав по большой вероятности не сохранится, но это реалии нынешней лиги, и мало кто из действительно успешных команд способен удержать не то что всех игроков, но и даже всех основных лидеров. Но вместо них придут другие

И, понимаешь, второй абзац СИЛЬНО настораживает, в то время, как первый даёт СЛАБУЮ надежду. Но самое главное - я не могу поддержать оптимизм "ну уж теперь-то мы таки всем дадим!" Когда "ТЕПЕРЬ"??? Когда "невозможно удержать лидеров" "вместо них придут другие"?

Цитата:
И в этом лично я вижу не потенциальное ослабление команды, а шанс стать еще сильнее. Для того же Шеро это станет отличным вызовом показать свой класс

НАДЕЖДА! Есть надежда на то, что "команда будет сильнее", а "Шеро покажет класс". Раньше было достаточно по итогам такого сезона вынести пару решений типа, "на позицию Х нужен более сильный игрок вместо ХХХ", "если до весны игрок YYY не обретёт стабильность, мы его меняем в дед-лайн, а я пока присматриваюсь к игроку ZZZ на его возможную замену", то щас ВСЁ ЗАНОВО начинать.

А опыт... Ещё неизвестно для какого клуба мы щас "натаскивали" своих игроков, а то лет через пяток Стаал с Брукси и неоценимым опытом выебуд нас в Финале с каким-нить Сент-Луисом. А Крос с Малкиным будут "тренировать" в ПО очередную партию новичков. И ещё будет обязательно прототип Хоссы, опытного игрока, который сначала будет играть как говно, не попадая в пустые ворота, а потом тянуть на себе этих новичков в Финале.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 15:36 

Ну блин, точно также натасканные игроки могут появиться и у нас в конце концов. В последние годы в финал выходило много разных команд :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 15:45 

По большому счету вопрос только в том, кто останется из тройки Хосса, Мэлоун, Орпик.
Если с Брукси ситуация настолько плоха, как описывают, хотя для меня лично это неочевидно, учитывая то игровое время и доверие, которое получал Орпик в ПО, то придется дыру затыкать кем либо из свободных агентов-дефов по любому.
То что подпишут весь молодняк - я уверен на 99%.

Так что остается выбор Хосса или Мэлоун. Разница в их зп около 4 лямов будет, имхо. Т.е. выбор будет стоять таким образом - Багси + глубина состава или Хосса + долбаки из фарма.

Я напомню, что контракты Сикоры и Сидора, а также Гилла рассчитаны таким образом, чтобы освободить место под потолком как раз к началу действия больших контрактов Малкина и Стаала.

Вот расклад:

Crosby 8.7
Hossa 8.0
Malkin 3.8
Sykora 2.75
Staal 2.2
Laraque 1.3
Ruutu 1.2
Dupuis 1.0
Talbot 0.7
Stone 0.7
Kennedy 0.55
Taffe 0.55
Smith 0.55

Gonchar 5.0
Whitney 4.0
Gill 2.1
Orpik 2.5
Eaton 1.6
Goglioski 0.895
Scuderi 0.725
Letang 0.625

Fleury 3.5
Sabourin 0.525

Total Cap Hit: 53.47 mil.

В этому году салари кэп ожидается около 56 лямов.

Из этого списка можно вычеркнуть Итона (UFA) и Рууту/Ларака. Это почти 3 ляма, которые можно оставить на след. сезон или увеличение суммы нашим UFA.
Вот что будет через сезон - пугает меня гораздо больше, потому что реально ставить в тройку к Малкину будет некого, если не усилит свою игру кто то из 3-4 звена. Но с другой стороны, через сезон потолок еще увеличится, и можно будет подписать Сикоро-образного форварда во второе звено.

Короче, вывод такой - панику отставить.
Широ конечно придется очень сильно поломать голову, но ситуация безвыходной мне не видится. Будем посмотреть.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 15:54 

Ребята, я классную ссылку по контрактам дам:

http://nhlnumbers.com/overview.php?team=PIT

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа