D70 писал(а):
Цитата:
Я сам, до сих пор в некотором ахуе от того, насколько сильнее и, главное, интереснее и умнее, мы заиграли в ПО.
Есть мнение, что мы заиграли так ещё и оттого, что перед нами Оттава без Альфредссона, Фишера, Келли, а теперь походу и без Спеццы. И с очень гнилой атмосферой в раздевалке, с серьёзными внутрикомандными проблемами. Я бы подождал ахуевать

Я на это так могу ответить.
Есть два варианта "строительства" команды.
Первый - это вариант, по которому пошла Оттава, а до неё шли или пробовали идти и другие, с разным успехом. Это тот самый вариант "первое звено+Фанёф" (см.выше). Пресловутый По-стайл, мать его перемать!
Второй - тот, по которому стараемся идти мы.
Моя мысль состоит в том, что, если ты изначально строишь команду, которая будет зависеть от игры одной тройки, а игра этой тройки от игры одного человека, то будь готов к тому, что, когда эта тройка перстанет играть потому, что вырубят "одного человека", тебя начнут нагибать. И это, товарищ Мюррей, только твоя личная проблема - ты сам построил такую команду, которая умерла (если ещё умерла, кстати) только от того, что вырубили одного вменяемого центра.
И, если ты не Майк, который в нужный момент может мотивировать команду и своими, пусть иногда и пародоксальными, ходами неожиданно найти другие игровые сочетания, которые могут дать результат - тогда твой путь №2.
Вот, когда у нас сломался Сид... Ну, что рассказывать о том, что все и так знают. А почему? А потому, что команда не заточена (как выяснилось, к общей радости) под игру одного человека. Вернее, оказалось, что и без Сида, несмотря на то, что - дураком нужно быть, чтобы оспаривать это - его вклад в успехи команды огромен, мы можем быть не просто конкурентноспособными, но и, как показал прошедший сезон, можем выигрывать и дивижн, и конфу.
А если Оттава этого не может без Альфа - все вопросы к ГМу и тренеру. Кстати, кто у них ГМ и тренер?