Не думаю что за Кристенсена можно получить достаточную компенсацию, чтоб с ним расстаться... Как мне кажется, у него есть определенные приемущества чтоб остаться тут:
1) достаточно скиловой все-таки, как раз нормальный уровень для центра второго-третьего звена
2) он большую зарплату не будет получать, лимона полтора - ближайшие лет 5-6 - наверное его потолок, что пингов имхо устраивает
3) за него особо ничего не получишь, - ну к примеру 3-й пик, ну так кому он нужен? Это все равно что Тэлбо отдавать по такой цене (а выше и не дадут)
По поводу Стаала. Опять же - пока у него такой "типа спад", - цена на рынке на него немного упала, и не получишь за него ни Хоссу (разве что если у Атланты оогромные проблемы с его новым контрактом, а оно пока к тому идет), ни Кессела, ни какого другого вингера высочайшего класса. А Джордан того стоит. В этом сезоне ему меньше везет в атаке, иногда кажется, что он стал тяжелее и медленнее, но он играет еще жесче у бортов, борется за каждую шайбу, и проявляет все ту же высокую ответственность в своей зоне, - что в сумме с его двухметровыми руками - дает отличный результат.
Уитни как по мне - после того как его переподписали - вообще нельзя трогать. Да, у нас есть Летанг, но когда начнет через несколько лет сдавать Гонч (а это случится рано или поздно) - главная ему замена - именно Уитни (они конечно могут играть и в одном ПП, - будет вообще жесть, но кто тогда будет в ПП-2?). И новый многолетний контракт который он подписал - это супа-гут. Глядишь через 5-6 лет будет претендентом на Норрис, если правда научится хотя бы толкаться у своих ворот

.
Орпик - пока что единтсвенный наш силовой защитник. Перед нынешней серией - во время последний поражений - именно Орпика посадил на банку Терьен, что не привело ни к чему хорошему.
Кстати функции Итона, пока (тфу-тфу-тфу) - с достоинством выполняет работяга Скудери. Давно не было игр, где Гонч набирал -3
Думаю что в этом сезоне трейдов не будет с нашей стороны, особенно касающихся молодняка на кого-то дорогого и уже звездного. Во-первых мы все еще идем на бреющем по деньгам, во-вторых - еще рановато покупать Хосс... для этого надо быть претендетнами на КС, а мы таковыми пока не являемся (хотя уже близко

).
Единственный кого я бы продал пока не поздно, - это Флери. Как по мне - Бродо из него не вырастет (как все надеялись) - и реально классного кипера в современном НХЛ можно получить и без первых общих выборов и супер-мега трейдов. Мне кажется, что когда прийдет момент ставить в раму человека, способного вытянуть с командой КС - будет достаточно много кандидатур для этого. И вообще - киперский фронт гораздо более непредсказуемый... здездные в новых командах часто теряются, а новички или №3-е - наоборот обретают крылья и становятся звездами через несколько лет, или снова теряются. В любом случае, имхо, надо продавать Флери, пока еще хоть кто-то верит в то, что за его талант (а он безусловно есть) - стоит отдать достаточно высокую компенсацию. На уровне 1-го, 2-го раундов, - может игроков, которые в этом сезоне не блещут, но имеют неплохой потенциал, - типа Прухи или на худой конец Чичу.
п.с. Соскучился за Пинговскими русскоязычными болельщиками - эти Ганнибалы Лекторы и ЭвилПензы в печенках уже (кто бывает на PSI - поймет о чем я

)