trifon писал(а):
А чем нам помешает даже дорогой 3 летний контракт Манты? Можно подумать к нам в очередь франчайз-плееры стоят за 11+ лямов и мы упираемся в потолок зарплат. Действительно, скоро вообще играть некому будет. А тут хоть понятный игрок, который может играть. Может быть конечно история с Зукером, который то потухнет, то погаснет, то снова заиграет. Но тут не угадаешь ни с кем. Гранлунд не даст соврать
Я не против Манты. Но я всё больше и больше против длинных контрактов

Я бы, как и в случае с Генцелом когда-то, переплатил, но за один сезон. Боюсь эффекта Грейвза

Изначально было предположение, что Манта будет просить И много, И долго. Цифру "3 года" большойбанан предложил в качестве МАКСИМАЛЬНО РАЗУМНОЙ для него, предполагая, что Манта запросит все 6. Но для меня и 3 года многовато (с учётом того, что он будет недёшев) в нашей ситуации, о чём я и написал. Почему 3 года многовато, я постарался объяснить: через год будет какое-то "великое обнуление" более-менее привычного состава, и накой нам там будет недешёвый Манта, я не знаю. При том, что, конечно, ЗДОРОВЫЙ и недешёвый Манта вполне сгодится и для нас, и для трейда. Но если единственный айронмэновский год окажется исключением, то это будет якорь.
Будь я сейчас Дубасом, я бы ставил задачи только на сезон 2026-27. Хороший и гибкий Малкин на год. Здоровый и всемогущий Манта на год задорого. Ачари на всякий случай на год. Чинахов мостик 2х3,5 или 2х4.
Клифтон играл за 3,3. Я бы согласился дать ему 3х2, он хоть ёбнуть может. Ши будет просить много, и не дать ему их как будто невозможно. При этом у нас якорем висит Грейвз, которого надо куда-то спихнуть, и есть Летанг, который временами просто выпадает из игры из-за того, что не понимает, что ему делать - то ли атаковать, то ли сидеть в обороне. Возможно, если убрать Летанга, можно поставить Грейвза в пару к Жирару. Или, убедив Летанга играть исключительно в обороне и лишь в редких случаях подключаться вперёд, скидывать, опять же, Грейвза. Если в нападении мы испытываем дефицит просто даже игроков, не говоря уже о мастерах, то в защите - и это при том, что она не очень-то и надёжна - у нас перенасыщение не самыми дешёвыми игроками (с обновлённым Ши их будет ещё больше).
По вратарям полное согласие: Шилов и Мурашов/Бломквист. Мурашов вполне может выиграть конкуренцию за #1 в честной и открытой борьбе.