Женёк писал(а):
Про Летанга вспомнил известную фразу про Тоттенхэм из фильма - говном, конечно, не был, но и до вершин не добрался. Так что я скорее на стороне Айртона, Смарти и Алекса.
В защиту Летанга при этом хочу тоже кое-что сказать.
Вообще крайне мало в истории таких защитников, которые однозначно и бесповоротно вписали себя в историю Лиги. Мы же сейчас говорим о том, что, вот, произносится имя, и тут же все такие - дааааа, это был крутой чел! Таких на уровне Лиги единицы вообще, которые сразу приходят на ум. И при этом практически к КАЖДОМУ из них будут вопросы. Вот имя Летанга в таком ключе вообще не приходит на ум. Бурк, Макиннис, Коффи, Лидстрём, Орр (чуть не забыл его) вот и всё, что лично я сразу вспоминаю.
Но на уровне клубов всё немного проще. Практически у каждого клуба, который чего-то добился в Лиге, были удачные периоды и связанные с ними имена. И вот тут Летанг вполне уместен и за свои карьерные цифры в клубе, и за срок пребывания. Мы же там, вроде, что-то говорили о джерси под потолком? Вполне уместно будет. Вряд ли Hall of Fame в Торонто, а под потолком в родном городе - отличный вариант! Кстати, много ли вы помните навскидку защитников, которые висят под потолками? А, вот вспомнил ещё, пожалуй, Литч в Ренджаках, которого можно и к топарям Лиги отнести.
Согласен. Если вспоминать наших защитников, то мне больше вспоминается Коффи (хотя наш он был не долго). Или Гончар! Там есть что вспомнить, его пушку! Да и вклад в чашку 2009 был больше, чем в последующие у Летанга. Да даже Брукси с его хитами запомнится больше, чем Летанг лет через 10.
Но висеть под сводами он должен! 4 свитера выньте, да положите за трехкубковую эпоху!!!