Женёк писал(а):
Sidney Crosby писал(а):
В последние 3 года был выбран ошибочный вектор
Вооот! Я все последние годы рассуждаю именно об этом. Более развёрнуто. Были выбраны цели (вектор) выжать максимум из старичков для их же блага и ещё большей славы и почёта, но им в помощь необходимо очень серьёзное усиление! И ИХ кэпхиты позволяли это сделать! И я даже не считаю именно сам этот вектор ошибочным! И рассуждаю обо всех кадровых решениях ИМЕННО с точки зрения того, что клуб будет до последнего стараться это делать, раз уж публично выбрали эти цели, когда не без геморроев продлили и Летанга, и Малыча, и даже Кросби.
Sidney Crosby писал(а):
Была возможность на практике убедиться, что выбранные цели недостижимы. Кажется, что абсолютно бессмысленно в этом упорствовать, нужно менять стратегию
А вот тут важный нюанс! Была возможность на практике убедиться, что выбранные БОЛЬШИЕ цели (вектор) недостижимы с выбранной ТЕКУЩЕЙ стратегией!!! И вот тут нужно определиться, менять ли сразу весь вектор целиком (большие цели), либо цели оставить, но менять текущую стратегию достижения этих целей!
Sidney Crosby писал(а):
Нужно начинать перестройку
Ты за смену вектора! Я - за то, чтобы хотя бы начать со смены неверной стратегии движения по вектору! Глупо сидеть и НИЧЕГО не делать, когда ты в глубокой и для всех очевидной жопе. Мы же мутим какие-то второстепенные трейды, которые толком нихуя не меняют и не дают никакой финансовой гибкости. Это и НЕ смена вектора, и НЕ смена стратегии. Это - барахтанье в болоте. Как будто мы РАЗВИВАЕМСЯ, и нам ГМ говорит, мол, не ссыте ребята, всё будет, быстро только кошки родятся, у нас вот такие-то процессы и восходящие тренды, следите, как мы растём! А мы НЕ развиваемся, и наблюдаем, как красиво и профессионально наше руководство поддерживает длительные процессы разрушения.
Женек, я с тобой полностью согласен по написанному!
Вектор считаю ошибочным в первую очередь потому, что два года назад у менеджмента было гораздо больше возможностей для реализации этого самого вектора (хотя наследство Хекстолла было плохим, это нужно признать): звезды были на 2 года моложе и не было контрактов Джарри, Грейвза, Карлссона…
Но эти два года показали, что наш текущий менеджмент оказался не в состоянии воспользоваться этими возможностями и ситуация сейчас значительно хуже и в гораздо меньшей степени дает основания для веры в этот самый вектор.
Более того, многие решения 2-летней давности во многом лишили нас возможностей для маневра.
И предопределили текущую пассивность Дубаса - ибо есть контракты Джарри, Грейвза и Карлссона, с которыми очень трудно что-то сделать, свободного места в платежке нет, значимых активов - тоже нет.
То есть нет оснований верить в чудеса - если и можно было верить в этот вектор 2 года назад, то эта вера оказалась несовместимой с реальностью
Во всяком случае с Дубасом во главе, а у него большой контракт на 7 лет, кредит доверия и т.д., он никуда не денется. Остается только надеяться, что он будет работать лучше