Злобный Мерзавец писал(а):
2 WASP
Зачем ему в самом начале своей карьеры роль «свадебного генерала»?
Можно так испортить резюме, что больше и не найти работы…
Обычно под свадебных генералов приглашают уже ветеранов ГМ цеха, чтобы достойно проводить на пенсию…
Мой "юный друг",вам в силу возраста и недостатка жизненного опыта простительно и даже нормально задавать подобные вопросы.Поэтому пройдемся по пунктам.
1.Если ты не понял или не заметил,должность ГМа в НХЛ-это сродни закрытому клубу,куда "с улицы" никто не может попасть по определению.Сам подумай:скока людей сидят на этих должностях даже не один десяток лет.

Поэтому новые лица появляются не случайно и то потому что кто-то не потянул этот хомут.Люди на этих постах в основном бывалые типо Рузи,Лу,Шэнэхах,Айзерман и т.д.А тут молодой...фраерок,и ты думаешь ему дадут полный карт бланш в такой системе как Питтсбург Пингвинс?!Как не прискорбно,но Наш любимый клуб сейчас-это жуткая клоака,куда не пойдет ни один мало-мальски уважающий себя ГМ,а для молодого пришельца это шанс "побыть на побегушках" и набраться опыта,мостик для будущей карьеры.Итого это:должность,опыт,деньги.
2.Вот тут я с трудом сдерживаю эмоции,поэтому попытаюсь кратко.В западном пост-капиталистическом мире есть только один критерий успеха-это путь по трупам с как можно большим количеством нулей на твоем банковском счете.Остальной триппер,типо резюме-разговоры в пользу бедных.И я тебя уверяю,этот "мальчик",если будет покладистым,переживет в своей отрасли многих корифеев.
3.Это совокупность первых двух пунктов с классической "подменой понятий" для развода лохов и словом "обычно"...