W A S P писал(а):
Crosby писал(а):
Женёк писал(а):
.... Если и сам Генц не до конца уверен, что сможет играть без Кросби, как многие считают (см. выше про 50/50), то для него рубануть сверх-деньги сейчас в ГАРАНТИРОВАНО комфортной ситуации с проверенными пацанами будет лучшим выходом. Он может МАКСИМАЛЬНО ГАРАНТИРОВАНО топово отыграть за супер деньги ещё 4 сезона, а вот ПОТОМ уже рискнуть и добить те самые 4 года просто за очень хорошие деньги, в 33-34 года возраст ему позволит
На самом деле остаться здесь -пока самый перспективный вариант из всех
Коллега,давай не будем свои влажные фантазии(Генц с буквой "С" на свитере Пингвинов под сраку лет)выдавать за выгодные перспективы.

На рынке два дурака-продавец и покупатель.Процедив вашу с Женьком воду,остается два основных пункта:
1.Интерес хоккеиста.Генцу в этом году тридцатник.Соответственно ему нужно ВСЕГО ЛИШЬ поставить подпись под последним контрактом в карьере игрока.(стабильность,партнеры,игровое время,чашки и прочая лабудень-это диванные фантазии).Из всех новостей,слухов и обсуждений на этом форуме я понял что он свои услуги оценивает от 8 млн+ за сезон,да и "поиграть" годиков 8 намерен.Вопрос:нужен ли Нам такой фраерок с его запросами?
2.Взгляд ГМа на перспективу.Как я говорил,для меня лично эта эпопея с Генцем будет лакмусовой бумажкой в отношении Дубаса.Просто как я вижу ситуацию глазами ГМа.28-й год будет финишной чертой.Это окончания контрактов Джарри,Летанга,Ракела,Раста и скорее всего Кросби.Остальные спрыгнут раньше.Соответственно у Дубаса будет еще пару лет(если у него есть хоть какие-то амбиции,а не просто фин.интерес) чтобы хотя бы попытаться прыгнуть выше головы(о чашке молчу

).Поэтому по мере схода с дистанции стариков и примкнувшего шлака,можно и нужно плавно обновлять состав,а якорь в виде контракта Генца после 28-го нах не нужен.
Так что запасайтесь кто попкорном,кто пивом и наблюдаем...

Мне прям нравится привязка к конкретным цифрам, датам и суммам, так что продолжу. Исхожу из того, что ЛИЧНО МНЕ очевидно.
Мне очевидно, что именно Сид является основным игроком этого нашего поколения. Беру в расчёт его значение, игровые достижения и вообще статус в комплексе, под ключ, так сказать. Поэтому отталкиваюсь от него.
В сезоне 2023-24 играет классно (тьфу 3 раза), получает 8,7, возраст 36. Контракт закончится летом 2025 года, ему как раз летом исполнится 38 лет. Вряд ли он закончит, значит подпишет. Но что подпишет Сид? Сколько денег и на сколько лет? Допускаю, что с его отношением к своему здоровью и скромности он подпишет контракт на 3 года (до 41 будет играть) на относительно небольшие деньги, которые позволят нам получить дополнительное пространство под кепкой. При этом надо понимать, что даже в 38 лет, а тем более в 39-40-41 он останется движущей силой.
То есть, если вот так рассуждать, то Сид пробудет с нами ещё 2025-26, 2026-27, 2027-28. И это похоже на прикидки Димы W.A.S.P. У меня есть, конечно, сомнения, что скромный, честный и реалистично оценивающий себя Сид подпишется на 3 года. Может быть, на 1 год, или на 2. Но, если брать 3 года, то получается так.
Давайте смотреть, что мы имеем СЕЙЧАС на сезон 2026-27 и 2027-28, и как с этим жить до этого времени.
Раст до конца 2027-28 за 5,125, ему будет 36, контракт оказывается разумным с точки зрения возраста, важный чел, почти диференсмейкер.
Ракель до конца 2027-28 за 5,0, ему будет 35, контракт оказывается разумным с точки зрения возраста, не сильно важный чел, вероятно и не задержится.
Летанг до конца 2027-28, за 6,1, ему будет 41, контракт с явной переплатой и расчётом вывести его в LTIR уже к концу 2025-26, если не сменяют.
Джарри до конца 2027-28, за 5,375, ему будет 33, контракт велик в моём личном восприятии, но пока нормален в рамках Лиги. Пока!!! нормален.
Грейвз до конца 2028-29, за 4,5, ему будет именно летом 2028-го года 33, контракт пока выглядит переплатой с учётом косяков по шаблону старого Дюмы.
И теперь такое. Даже Малыч! Тот самый Малыч, который является неотъемлемой частью нашего кора имеет контракт до конца 2025-26. Это значит, доиграть 2023-24, сыграть 2024-25 и 2025-26. Это пиздец как много. Ему будет 40 (СОРОК) лет! Будет он играть до 42-х? Я, вот, вообще не уверен. То есть, по факту, наша ниибическая, мифологическая, вротибическая, героическая основа может распасться уже летом 2026-го года!
- Будет ли смысл держать всю эту заслуженную братву вместе после 2026, если Малыч закончит?
- Я не уверен.
- Будет ли Кросби летом 2025 года подписывать контракт на срок дольше ОДНОГО года, если будет знать, что Малыч скорее планирует закончить?
- Я не уверен.
- Не будет ли Малыч из последних сил цепляться за ещё один год контракта, если узнает, что Сид продлился?
- ХЗ.
- Откажутли ему?
- ХЗ.
По мне, сейчас самый первейший маркер НОМЕР ОДИН, попадём ли мы в ПО щас. Следующий маркер - до лета 2025, когда и как переподпишут Сида (что переподпишут, я не сомневаюсь).