Smarty Penguin писал(а):
Почему не существует? Не во всех же клубах сразу после лемье появляются кросби с малкиным
Именно так, но при чём тут Кросби и Малкин после Лемье? Речь не идёт о каких-то звёздах сейчас. И то, что у нас после Лемье появились Кросби и Малкин, никак не затрагивает связь между фармом и основой. Кросби, Малкин и Лемье никакого отношения к фарму не имели.
Речь идёт о генцелях, джарях, ширях и лафертях с блюгерзами, то есть, о простых игроках, которые дозревают в фармах до основы и потом приносят пользу. Кто-то из них даже становится звёздами Лиги и регулярно катается на Олл-Стар гейм. Кто-то просто добротно отрабатывает свою роль на площадке.
Ты пишешь, что если фарм сосёт 10 лет, то почему Салли обязан оттуда кого-то брать? Конечно, не обязан! Но лично я, и те, другие критики Салливана, судя по тому, что они пишут, видим один нюанс. Из года в год ростер так или иначе меняется, какие-то игроки уходят, на их место приходят другие. Практически всегда они приходят со стороны и никогда из фарма. Я разделяю, например, вполне логичное мнение Мерзавца, что хомо сапиенс, человек взрослый и разумный, сам себе не враг, и срать сам под себя нарочно не станет. Ну, то есть, зачем ему таскать из фарма разных мудаков, если они деревянные там все. Кандидатов ему доставляют с рынка, и?.. (с) Валера. И что, они показывают какие-то реальные результаты? Они реально лучше играют, чем это могли бы сделать фармовцы? Так, может, стоит проверить всё-таки? Раз уж в системе существует два нижних уровня подготовки, раз там есть кто-то, кто выделяется по меркам фарма АХЛ (Уиллинг не берём), раз у Салливана всё же есть какая-то связь с фармом?
И ещё. Я пробежался по ростерам Бэбиков за последние 10 лет. Да, там нет выдающихся имён, которые сейчас или ранее уверенно играли бы за другие клубы, а мы им не дали шанса. То есть, нельзя сказать, что Салли проебал вот такой алмаз, который у него в кармане был.
Но есть другие занимательные цифры.
Например, ни Шири, ни Раст, не показывали никаких фантастических цифр в фарме. Более того, когда они появились в основе, их цифры были так же скромны. Но это были люди Салли, он их знал и на них опирался. В Чашке-2016 они сыграли огромную роль.
Генц появился в фарме тогда, когда самого Салливана уже подняли в основу, он его максимум видел в Университете Небраски. В тот год Генц сыграл жалкие 11 матчей с 2+4 и -1. Зато в следующем году Генц выстрелил: 21+21 в 33-х играх. Тут же был поднят в основу, где набрал охуенные 16+17 и +7 в 40-а матчах и сыграл огромную роль в Чашке-2017. Вот только Салли его не развивал.
На фоне нашего фарма Пустинен - просто зверь!
В сезоне 2021-22 был безусловным лидером, был поднят в основу, набрал очко, поехал назад.
В сезоне 2022-23 был безусловным лидером, в основе не играл.
В сезоне 2023-24 уже не был безусловным лидером, но поднялся в основу и в 3-х матчах набрал 0+2, причём с ним заработало мёртвое большинство.
Чем Пустинен хуже того же Раста, которому оба сезона давали шансы в основе, сначала Майк Джонстон, а потом и сам Салли его приволок в основу? Я уж не говорю про других, кто подавал надежды, но зачах в АХЛ, возможно, и из-за того, что просто и шансов не было.