Ещё раз. Я уже писал же. Получается, что я горой стою за Джарри, но я стою за ТИПАЖ кипера а-ля Джарри. Недорогой, без выебонов.
И тут играют роль две вещи. Одну мы постоянно обсуждаем, второй даже не касаемся.
1. Качество команды. Георгиев подписался с Колорадо за 3,4 на 3 сезона. Джарри у нас отыграл 3 сезона за 3,5. Сам игрок, скорее всего, должен обладать какими-то амбициями и идти в коллектив, который претендует на победы. У нас, к нашему великому счастью, такая репутация есть. Хотя невыход в ПО нанёс нехилый удар по той репутации, но всё же, мнение такое, что ща по-бырому пересоберутся и разок-другой рванут за Чашкой. То есть, скидку за качество франшизы мы просить можем и должны.
2. Агенты. Не все в Лиге такие крутые, как Овечкин, чтобы играть без агента и за стаканчиком виски обсуждать с владельцем будущее команды. И любой агент в первую очередь преследует свои личные интересы. Я далёк от теории заговора, регулярно преподносимой нам WASPом, о том, что ГМы сидят на откатах, потому что ГМ представляет клуб, и успех клуба точно так же влияет на его репутацию, как и на репутацию отдельного игрока. Руководил ли ты днищем (играл всё время в днище), или строил победные традиции (выигрывал перстни) - от этого зависит твоя репутация и бабло .
А вот агенты - это совсем другое. Человеку в моменте вообще похуй результаты команды. Да, если его человек станет частью победного коллектива, то он, скорее всего подорожает. Но нахуя ждать 4 года, если можно развести фраера ушастого здесь и сейчас? Вот Георгиев отыграет 3 года по 3,4, это контракт на 10,2 ляма. Или 8 лет по 9,5, это 76 лямов - совсем другое дело! И похуй, что Тампа в жопе будет, или кто там выменяет, выкупит контракт Васька потом. Зато бабули прям щас.
Показательный момент - контракт МакКиннона. - Мой пиздюк - лучший игрок сейчас, давай бабла, Сакик! - А как же другой Мак - из Эдмонтона? - Ну вот когда у него будет Чашка, поговорим, а пока мой Мак - лучший, и точка! - Ладно, что ты хочешь? - Я хочу, блять, САМЫЙ, крутой контракт, сука, в истории НХЛ! - Больше чем у того Мака? - Да, бля! Хоть на сотку, но больше! - Ну ты скотина... Ладно, хули тут говорить... 12,6... - Вот, другое дело, по рукам!
Я не знаю, может, Мак и за 10-ку готов играть (плюс 2,6 ляма к платёжке), но тут даже от него не зависит итог. Ну и, конечно, какой мудак откажется от лишних денег? Если только он сам не играет в хоккейного менеджера и не видит дыру, которую делает его контракт в платёжке.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|