Alex писал(а):
5v5 zone exits by defensemen tonight..
Avalanche: 2 turnovers on 33 tries
Lightning: 14 turnovers on 40 tries
Это к вопросу о Летанге и Хедмане. В этой игре ваще был какой-то отъёб по всем фронтам, а в первой, как я писал выше, два гола, включая решающий, на совести Хедмана, выходившего из зоны.
Стратег, тактик и аналитик хоккея из меня говенный, но я верю глазам. Я не то, чтобы не исключаю, а скорее уже уверен в том, что более искушённые в тактике тренеры Лиги играют специально против быстрых выходов из зоны от техничных "квотербэков". Я думаю, это частично объясняет потери Летанга.
При этом, мне одновременно кажется, что Летанг проигрывает Хедману в комплексе. Он залипает в атаке, не успевает вернуться, теряет позицию в своей зоне, не обладает габаритами для жёсткой силовой борьбы. Мы можем симпатизировать Летангу сколько угодно, но так дохуя людей, которые его критикуют, не могут ошибаться. Причем это люди, которые понимают в хоккее больше, чем, например, я сам.
Если поставить себя на место Летанга, то можно предположить, что ему вообще похуй эта критика, и ОН САМ ЗНАЕТ, что делает всё ПРАВИЛЬНО. Это, в частности, позиция "практикующего хоккеиста" из НХЛ Димы Мерзавца. НО! Есть нюанс! (с) Если Дима играет в Ночной Лиге в свое удовольствие, то Крис вообще-то зарабатывает этим деньги. Я, вот, не могу представить, что игрок, которого половина общественного мнения считает дрочилой и лузером, и призывает обменять нахуй из команды, спокойно к этому относится и говорит "да мне похуй!". Это ведь реальные претензии на переговорах по деньгам, которые ты, вероятно, не получишь. Приходишь такой и говоришь, мол, вы тут ничего не понимаете, я играю супер, все делаю, как умею, у меня катание как у Плющенко, дайте мне 10, а всяких судаков не слушайте! Попахивает бредом, не?
Ну, то есть, Летанг, как-то сам должен немного о себе заботиться. Должны быть какие-то вопросы к тренеру, к партнёрам, мол, почему я вынужден творить хуйню и подставляться, а потом меня говном будут поливать на каждом углу? Если для вас поиграть в НХЛ и немного подзаработать - уже счастье, то мои амбиции и талант стоят как бы подороже, и я не хочу выглядеть мудаком.
Во-первых, это вопрос как бы мироощущения самого Летанга. Мерзавец, например, считает его ИДЕАЛЬНЫМ игроком, но заложником команды/системы, который ВЫНУЖДЕН косячить. Вопрос в том, так ли это на самом деле. Считает ли он, что он самый охуенный, но соглашается подставляться (рисковать) ради команды. Или он просто РЕАЛЬНО слабее многих.
Во-вторых, и для нас более важных, чем мозги Летанга, вопрос его нового контракта - система оплачивает ровно то, что даёт Летанг со всеми его изъянами, или система оплачивает с бонусом совершенного и идеального защитника, которого сама система и душит.