Вступлю в столь жаркие споры. Просто для сравнения:
3-3-0 (разница 16-17) 6 очей
0-2-4 (разница 17-27) 4 очка
Даже не обладая смекалкой выпускника техникума можно сообразить, какой из двух стартов выглядит более положительным.

Не надо также обладать умом выпускника технического ВУЗа, чтобы посчитать, что в среднем мы пропускаем менее 3 шайб за игру.
На деле же наш прошлогодний и нынешний старт и вовсе не подлежат сравнению. (Только сейчас заметил, что пауэрплей у нас шестой в Лиге с 22,9 % и 100 % показатель в гостях - 2 победы из 2

) По многим аспектам. Да, в атаке частенько работаем вхолостую, но что собственно ожидалось? Что пинги будут показывать яркую игру, при минимуме нарушений и игре, близкой к идеалу в защите? По крайней мере, создаётся такое впечатление, что претензия на такую игру есть у некоторых из нас уже в этом сезоне…
Полностью согласен с Яриком, что года через 2-3 мы будем претендентами на чашку, если не будем шарахаться в крайности, подобно прошлому сезону, ибо молодняк обрастёт мышцой и прирастёт извилинами и поднаберётся опыта. И конечно (не могу отдельно не сказать о нём), МАФ из мини-атца превратится в настоящего, я верю.
А пока, что я вижу на данный момент: проведена хорошая предсезонная подготовка, спарринг-партнёры были на уровне, действия менеджмента по изменению лица команды уже позволяют увидеть очертания будущей «банды». Террьен, которому лично у меня огромнейший кредит доверия и симпатии, слов на ветер не бросает. Сдвиги в защите появились. Пусть дэфэнс пока далёк от идеала, но прогресс неминуем. Над атакой работаем, но против объективных показателей – возраста и класса, а также исполнительского мастерства – не попрёшь.
Подводя итог, скажу лишь, что возможности для прогресса есть, и немалые. Как для ближайшего – просто уверен, что Уэлш, Талбо и Кристенсен получат места в лайн-апе, так и для дальнего – Зигги!! Плюс, не стоит забывать, что скоро поправятся Кэйрнс, Петровицки и Орпик (возвращения Брукса, правда, придется ждать). А уж они добавят команде так жаждуемого многими нами и форчекинга, и просто чекинга.
P.S. И вообще, мужики, будьте, нежнее что ли, друг к другу, терпимей...

Нас и так мало, не хватало ещё грызться каждый раз.
Так, что Let's Go Pens!!!!!!!
P.P.S.
Цитата:
А защита у нас конечно шухерная
Фраза дня, зачот!