Вытащил, вот старую тему наружу. Собственно, как прогноз она меня не очень интересует, ибо во всяких-разных прогнозах-опросах я не очень-то участвую, но именно про очки хотелось бы высказаться. Сейчас хотелось бы.
В общем, думаю я щас вот чём. Прошло в среднем где-то 45% сезона, почти половина. Глядя на таблицу Лиги, особенно, понятное дело, на Восточную конференцию и на статы нашего ростера, я реально ДОВОЛЕН. В прошлых сезонах мы находились в позиции нынешней Филадельфии, уверенно замыкая всю таблицу сразу. Ну или Сент-Луиса, который возится на дне своей конфы с эпизодическими всплесками игры, набором очков, который «если теперь мы будем выигрывать четыре игры из пяти» способствует мечтам о чудесах.
У нас в этом году всё не так. Команда набрала 50% очков и имеет совсем небольшой отрыв от последнего места в восьмёрке. Кстати, менее 50% у нас в этом сезоне ещё не было ни разу, кажется. Это означает, что мы реально имеем шансы на плэй-офф. А это уже ого-го какой прогресс! При этом нужно заметить, что мы потеряли очень важного игрока защиты Итона, который неожиданно потащил за собой оборону в начале сезона, и с которым мы выглядели и просто отлично. Единственное, что реально огорчает – играем сериями. Сначала несколько побед, потом несколько сливов подряд. А если победы будут идти сериями, а проигрыши хотя бы по одной-две игры, то вообще всё будет клёво, и ПО станет реальностью.
Если посмотреть на +/- в ростере, то тут видны огромные шаги вперёд. Рекки имеет уверенный плюс! Все кроме Экмана и Кристенсена балансируют примерно на грани, что с учётом нашего мёртвого ПП (но, правда, и полу-мёртвого ПК) не так уж плохо. Ну и очковое лидерство Кросби в комбинации с его охуенным хоккеем и вовсе обнадёживает.
Плохое у нас тоже есть, но его меньше. Хреновый ПП, неопределённость с ареной и возможным переездом, которая, есть такой вариант, психологически угнетает команду (или, по крайней мере, отдельных игроков). Ну… Тони ещё, конечно, более глобально раскритикует

. Но это всё, уверен, поправимо.
Так что… отчаиваться не надо. Скоро начнётся победная серия, я уверен. А пока можно пойти почитать хекстол.ру и вспомнить наши недавние сезоны

.