Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 14 май 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прогноз на сезон
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 17:30 

Предлагаю всем желающим сделать свой прогноз на предстоящий сезон. Понятно, что ещё достаточно времени до первого матча пингов и ростер может претерпеть изменения, но, думаю, процентов на 90 состав уже сформировался. Поэтому предлагаю оракулам на основе знания предмета вынести свой "приговор" пингам в наступающем сезоне; учитываются все нюансы – от различных аспектов как командной игры, так и индивидуально каждого игрока, до вопросов посещаемости домашних матчей и минимизации убытков менеджментом команды. :wink: В общем от здравого прогноза до гадания на кофейной гуще, как изволите. :wink:
Думаю, в следующем апреле будет интересно сравнить свой прогноз с реальным состоянием дел.
Лично мне видится следующая картина:
Пауэрплэй останется на должном уровне, благо это было одно из немногих светлых пятен в прошедшем сезоне (да и то, не всегда). Но в итоге, мы всё же, вошли в 6-ку лучших команд в Лиге. Игра в меньшинстве, как и сами бригады будут действовать уверенней, чем в прошлом сезоне, чему поспособствует внедрение в них Итона, Мура, Экмана. Ну и Пивком можно разбавить. :wink: Конечно "святая" троица Орпик – Рууту - Петровицки создаст нам немало проблем, но всё же рискну предположить, что в top16 в пеналтикиллинге мы войдём.
Хочется верить, что плодотворная предсезонная и тренинг-кемповая работа Террьена принесёт свои плоды, что ему удастся сплотить команду в единый коллектив, и командный дух будет на уровне. Так что, если уж не будем-таки пиздохать всех подряд, то регулярно покусывать кое-кого, думаю, сможем. :)
С приходом вышеназванных парней, думаю, будем уверенней действовать в углах площадки, да и вообще силовом аспекте будем смотреться поуверенней, хотя ебашить нас меньше не станут это уж точно. :wink: Судя по всему, работки у Кэйрнса с Руа прибавится.
Надеюсь будем удачней играть дома.
По персоналиям:
Сид. Надеюсь парень проведёт не менее впечатляющий, чем предыдущий, сезон и перевалит за отметку 50 % выигранных вбрасываний.
Малыч: Приедет и будет рулить. :) Наберёт от 80 до 100 очков. Возьмёт Калдер. :wink:
Улле+Армстронг: Играя на флангах у наших юных центров должны оправдать возложенное на них доверие и все авансы, регулярной, результативной игрой.
Брукс: Думаю, достигнет видимого прогресса, при игре у своих ворот, меньше станет ошибаться в передачах и выбросах шайбы из зоны, наконец, надеюсь сократит количество необоснованных удалений.
Уэлш: Вот от этого чувака я жду наибольшего прогресса. За короткий промежуток времени став лидером обороны бэбиков, уверен, сможет повторить подобное и в основе.
МАФ: GAA < 3, Save % > 90.
Скудери+Мелихар. Кого-то из этой сладкой парочки, а может и обоих, по ходу сезона ждёт трейд.
Итого: Будем бороться за одно из последних мест в ПО. В итоге займём место с 7 по 11.
Насчёт переезда прогнозов давать не буду. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Прогноз на сезон
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 18:31 

Как сейчас кажется, Шеро и Террьен пытаются создать команду одной-двух звезд(о ком речь всем понятно), за которыми будут активно подчищать и вступать драки наши новые приобретения.

На Сида ляжет роль, которая была отведена у нас Ягру в конце 90-х. Малкин, если приедет, попытается адаптироваться, наедюсь справиться.

При наличии двух очень ярких центров у нас нет вингеров, которые даже на половину соответствовали бы уровню каждого из них.
Есть уверенные середняки, резвая молодежь, теперь еще заслуженный ветеран, лучшие годы которого, очевидно, позади, но отсутствие хотя бы одного вингера экстра-класса режет глаз (хотя и на бумаге) и портит нервы.
Это мне видится главной проблемой. Как с ней справятся - вопрос, может Марка пробьет, и на прощание он наколотит кучу голов, или молодежь зарулит, а может Сид научится так отдавать пас, чтобы шайба сразу залетала от клюшки партнера без непосредственного участия последнего. :)

Отдельно о Марке: присутствие мастеровитого ветерана команде должно пойти на пользу, это верный ход. Вопрос вызывает личность этого ветерана: во-первых, миллион раз ставившася в ему упрек игра в обороне, во-вторых, о положительном влиянии в раздевалке - возможно ли это сейчас, если было невозможно год назад?..
С обороной все должно нормализоваться. Четкое выполнение тренерских схем, аклиматизировавшийся Гончар, надежный Итон, кажется могут нам сильно помочь.

С вратарями все понятно - МАФ безусловно первый, а Тибо желаю набраться терпения, перестать косячить и подружиться с более молодым и талантливым коллегой по амплуа.

Отдельного рассмотрения достойна целая группа долбаков в главе с Рууту. По всей видимости они призваны для того, чтобы нашим главным звездам не мешали играть, так сказать, расчищать лед.

Перспектив много, но проблем не меньше. Все очень неоднозначно. Мой прогноз - Пингвины будут бороться за ПО и цепляться за восьмерку, но, скорее всего, во второй половине сдадут (если коодринальных перемен в составе не произойдет, что маловероятно) и осядут на 10-12 месте.

ЗЫ По поводу Меличара и Скудери - надеюсь, в будущем сезоне мы избавимся от обоих.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 18:31 

шансы повышаются, терь 6 место

Последний раз редактировалось Дмитрий 25 июл 2006, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 20:05 

ептыть, писатели :)

Как-нить напишу свое мнение тоже.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 20:57 

Средний старт первые матчей 10 в районе 8-10х мест дальше опять провал, как обычно, до 15го места. Всю 2ую половину сезона будем выкарабкивать в итоге займём 14 место в конфе и будем выбирать на драфте 4ми или 5ми. :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 22:02 

Больше оптимизма, парни.
Стабильно проведем сезон и будем бороться за Кубок.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 00:05 

А кто капитаном будет? Рекс?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 00:16 

3-4 место в дивизионе и пролет мимо плей-офф

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 09:19 

Согласен. Будем бороться за место, но не попадем.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 09:23 

мой прогноз:

11-13 место в конференции

еще один год уйдет на обкатку молодежи :)
но год станет переломным - будет заложен очень хороший фундамент на будущее и уже через год команда прервет череду неудач ;)

Сид наберет 120+ очков и о нем еще больше будут говорить как о Next One ;)

Малкин приедет, проявит себя не так ярко, как от него ждут из-за некоторых проблем с адаптаций, но тем не менее наберет 65-75 очков и выиграет Калдер :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 14:09 

Уже давали прогнозы в прошлом году...
Я в жизни не видел большего несоответствии предстартового оптимизма и конечного результата, чем в случае с "Питтсбургом" 2005/2006!!!

:shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 21:57 

Прогнозы буду давать, когда Малкин подпишет/не подпишет контракт. Пока поводов для оптимизма не вижу совершенно...

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 00:45 

Smarty Penguin писал(а):
Прогнозы буду давать, когда Малкин подпишет/не подпишет контракт. Пока поводов для оптимизма не вижу совершенно...

:? Вот и я также думаю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 10:41 

Вот интересно, кто у нас капитанить будет? Думаю, Рекки, хотя на мой взгляд, только из-за того, что он совсем уж ветеран, и больше пока некого капитаном ставить. Вроде лидерскими качествами у Пингов обладают Кросби и Орпик, но они еще слишком молоды для этого. Может Рууту сделать капитаном? Будет поответственней играть :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 11:28 

Mario писал(а):
Вот интересно, кто у нас капитанить будет? Думаю, Рекки, хотя на мой взгляд, только из-за того, что он совсем уж ветеран, и больше пока некого капитаном ставить. Вроде лидерскими качествами у Пингов обладают Кросби и Орпик, но они еще слишком молоды для этого. Может Рууту сделать капитаном? Будет поответственней играть :)

Я за то, чтобы капитаном сделать Сида - у него есть лидерские качества, он молод, это светлое будущее франчайза на долгие годы! :)

Нужно делать из него "наше все" ;)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 12:58 

ИМХО, при всех достоинствах Сида, капитаном его назначать рано. Тем более при 38-летнем Рекки. Все-таки кэп должен обладать опытом, а Кросби может просто не справиться с собственным рвением, которое в определенный момент может пойти на вред общему делу. Он и без капитанства достаточно стимулирует партнеров своей игрой - трудно играть, спустя рукава, когда перед тобой 18-летний пацан выкладывается и приносит результат. Ассистента для него вполне достаточно еще пару лет.

Можно было бы назначить кэпом Орпика, который, как известно, когда-то активно прогнозировался на эту роль. И возраст у него уже вполне подходит для этого - 25 лет. Но его слабость, на мой взгляд, в том, что он играет не то чтобы плохо, но хуже, чем должен. С другой стороны, капитанство может его подтянуть.

В общем, вопрос интересный, посмотрим, как он решится. Мой прогноз, все-таки, Рекки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 13:10 

ну а что такого в том, чтобы капитаном назначить Сида? :)

в моем понимании капитан - это в большей степени некий символ, чем определенные функциональные обязанности

в этом смысле на роль капитана Сид подходит идеально

в плане капитанских функций - на площадке Сид безусловный лидер.

что касается раздевалки, то далеко не все знаменитые капитаны были горазды произносить зажигательные речи перед партнерами, но вряд ли кто-то назовет Лемье или Айзермана плохими капитанами.

кроме того, у Сида определенно есть склонность брать на себя бремя лидерства, что приводило к конфликтным ситуациям с тем же Рекки и Гончаром. а так, если его манера поведения будет подкреплена статусом капитана, она будет вызывать меньшее раздражение у более опытных партнеров ;)

с судьями Сид тоже любит поговорить ;)
возможно будучи капитаном он будет меньше зарабатывать удалений за неспортивное поведение ;)

Сид идеальная кандидатура! :) Молодой команде - молодой капитан! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 16:39 

Тогда у нас будет много конфликтов со старичками, а у нас не только Сид, у нас КОМАНДА... поэтому нужно сперва о ней подумать

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 16:44 

Дмитрий писал(а):
Тогда у нас будет много конфликтов со старичками, а у нас не только Сид, у нас КОМАНДА... поэтому нужно сперва о ней подумать

дык... :) может тогда как раз их не будет ;)

одно дело, когда ими командует просто 18-летний пацан, а другое дело, когда их "строит" капитан ;)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 18:25 

их пытается построить 19 летний пацан, которого они вообще не слушают и не хотят понимать, отсюда и такая игра

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа