Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 09 июн 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1848 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 93  След.

Какой результат команды в этом сезоне вы посчитаете удовлетворительным?
Только третий подряд Кубок Стэнли, ибо в нашем действующем статусе любой другой результат - неудача 41%  41%  [ 17 ]
Выход в финал 17%  17%  [ 7 ]
Выход в полуфинал 22%  22%  [ 9 ]
Выход в четвертьфинал 5%  5%  [ 2 ]
Продление рекордной действующей серии попаданий в плэй-офф до 12-го сезона 12%  12%  [ 5 ]
Меня вполне устроят красивая игра, индивидуальные трофеи и прочие радости 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ 2017/2018
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 00:36 

W.A.S.P., комментарий очень короткий:
Плохо.

Если тебе что-то очень надо, это не означает, что ты имеешь право получить это незаконным способом.
В России этого не понимают.

Я знаю «Wings Of Tomorrow». Хороший альбом. Но либо у меня есть законный способ его получить, либо у меня нет этого альбома, как бы ни было жаль. Третьего не дано. «Если нельзя, но очень хочется, то можно» - это для общества дегенератов.
И, чтобы мои тезисы выше не были голословной теорией, приведу пример из собственной практики: до 2013 года у меня была огромная коллекция левых mp3. Сотни альбомов. Так много, что даже не знаю, сколько. Еще со школьных лет. И вот в один прекрасный день я задумался о том, что за множество прекрасных записей, которые я так люблю, группам, которые я якобы так уважаю, я ни хуя не заплатил. Расхваливал их десяткам людей, дескать какие гениальные музыканты, но зажал, мудло я лицемерное, каждый рубль.
И за два года я перешёл на 100% лицензионный контент. Больше 500 дисков из «iTunes». За раз - дорого? Значит, постепенно. Ушло, как я сказал, два года. А все левое дерьмище отправилось в топку, потому что там ему и место. Всё! Потому что есть какое-то уважение к авторам. На деле, а не на словах. Заебался, но сделал. И никаких «лишних» денег у меня на это не было, про «лишние» деньги и «раскулачивание» был уже дешёвый заход выше - хуйня. Было только желание и приоритеты жить по совести.

А «Горбушка», хуюшка... Пох. Все проходили через 90-е, всем всё понятно. Только мир не стоит на месте. Нищих и обездоленных русских, у которых сперва железный занавес, а потом пустые карманы, нет уж давно, уж точно не за компами в интернетах. Но это же так невыгодно, да? Нельзя ни Дядю Сэма разжалобить, ни захапать за бесплатно. Мир, как сказал, на месте не стоит, а в России все дураки да дороги, пьют да воруют.

Нельзя одновременно искренне любить «Europe» и пиздить из их кармана.
Нельзя одновременно топить за любимый клуб, а потом выдать: «Выиграли Кубок Стэнли? Ну молодцы, чё! Я рад. На фильм мне ещё потраттесь - я его попизжу. Реально рад, мужики!»
Это клиника. Зеркало легендарного «бьёт - значит, любит».

P.S.: Законные нормы озвучил, нравственные векторы указал, в «песпезды» диалог с контраргументами вступил, примеры из жизни привёл, коллеге предложение по передаче контента озвучил. Всё через призму собственного взгляда и как свою точку зрения. Больше добавить нечего, потому дальше возвращаюсь только к вопросу о хоккее.

Последний раз редактировалось Chrome 30 янв 2018, 01:04, всего редактировалось 9 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 00:41 

Wasp, Металлика - динозавр, она себе может позволить многое, в отличие от молодых групп.
И благодаря подобному отношению, наша страна вообще не была рынком музыкальной продукции никогда. Черный рынок

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 01:11 

Chrome-хорошо,если это действительно вопрос принципа(в первую очередь),а не достатка.У меня тоже хватает своих принципов,но что касается музыки тут уж извините-как получал удовольствие с малых лет от прослушивания так и получаю до сих пор,остальное "мышиная возня"...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 04:52 

Согласен с Женьком - если оставил вещь без спроса, не удивляйся, если она нашла нового хозяина.
Если у твоих потенциальных клиентов есть возможность получить твой продукт бесплатно, будь уверен, что 9 из 10 так и сделают - нравится тебе это или нет.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. К правообладателям это подходит как нельзя кстати.
Это не хорошо и не плохо, так устроен мир, это данность и часть человеческой природы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 06:38 

Ребята, а как в айтюнсе найти Питтсбург?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 09:36 

Sidney Crosby писал(а):
Согласен с Женьком - если оставил вещь без спроса, не удивляйся, если она нашла нового хозяина.

Как это к теме относится, вот не понимаю, чего такой вопрос возник?
Питтсбург оставил вещь (ДВД) без спроса? Нет, он защищен авторским правом.

Я, кстати, контрафакт мог взять: мне жалко играть в хорошем свитере, поэтому я одеваю уже много лет китайский поиграть. Музыку могу запросто в торрентах скачать для ознакомления. Если понравится, то куплю. Хотя коллекция небольшая, что разонравилось - продавалось. опять же - трансляциями не брезгую неофициальными.
Фирменные вещи - вопрос достатка, да, но так, чтобы принципиально качать и вообще не платить...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 11:14 

Володя, кажется, к истине подбирается. По-моему, большинство людей старается делать так, как им максимально удобно. Я, например, вообще ничего ниоткуда не качаю. Не фанат ни музыки, ни фильмов. Зато есть пара десятков официальных дисков хэви-метала. В итоге, я не слушаю диски, потому что плеер с собой таскать глупо, да и нет его у меня. И не слушаю музыку в айфоне, потому сто даже айтюнза нет.

Но если мне что-то понадобится в телефон, я скачаю, где мне быстрее и удобнее, а не там, где «автор» ожидает. Всего и делов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 14:48 

Chrome писал(а):
Не знаю, я не юрист. Но вряд ли что-то запрещает тебе подарить кому-то книгу.

Подарить книгу - это купить ее в книжном магазине и сразу передать в безвозмездное пользование другу, привязав это к какому-нибудь важному событию в его жизни. В данном случае все не так. Читая книгу, ты получаешь информацию. Возможно, определенные тезисы и цитаты ты куда-то копируешь. Никто тебе не мешает эту книгу даже отксерокопировать. Такие процессы никогда и ни у кого не вызывали негативных эмоций. Все мы учились в школе и институте, ходили в библиотеки и фотографировали необходимые нам главы из нужной нам литературы. Но если спроецировать все это на современную плоскость, то тут и там возникают вопросы. Я всегда покупал исключительно лицензионные аудио диски. И вся та аудио библиотека, которая хранилась у меня на компьютере до времен появления облачных хранилищ, являлась копией того, что я когда-то купил. Так как аудио диск мог вмещать в среднем 12 композиций, то пользоваться им было неудобно. Более того, он быстро приходил в негодность. Затем такой вид носителей вообще канул в лету. Уже тогда перенос информации с одного носителя на другой автоматически делал меня преступником. Без чека и оригинального диска в нормальной стране, предположу, что можно было никому ничего не доказать.

Теперь информацию можно арендовать. Чтобы не переводить в другую плоскость, будем рассуждать о книгах и музыке. Компания Амазон решила не просто продавать книги, прилагая к ним лицензионное соглашение, а давать тебе ими попользоваться с помощью их устройства и их серверов. К нарушению привычных процессов, которые были описаны ранее, добавилось еще и то, что ты полностью подсаживаешься на инфраструктуру компании Амазон. Ты не только не можешь передать информацию другу, но и сам не в силах воспользоваться ею на другом устройстве. Раньше, хотя бы ты мог вставить аудио диск из своего десктопа в ноутбук или портативный аудио проигрывать, тут же ты вынужден купить новую читалку от Амазон, когда старая пришла в негодность. А если на рынке есть какой-нибудь китайский Покет Бук, который в разы круче и дешевле? В итоге мы получаем нарушение уже свобод пользователя. После такого пользователь должен думать, а как же не нарушить права продавца? А если учесть, что реалии таковы, что альтернативы нет и помимо Амазон, Эппл, Гугл уже никто и не выжил?

Смешно, конечно, что тут вспомнили о бедных музыкантах. Захочу послушать музыку - послушаю ее бесплатно на Спотифай. Захочу сказать спасибо музыканту - куплю его пластинку, с поправочкой, что лэйбл не оборзел или группа реализует все своими силами, как, например, НоуЭфЭкс. А может и на концерт схожу или атрибутику куплю. Платить Айтьюнс или Гугл Плэй? Ну это ж никакого отношения к делу вообще. Ровно, как и твое спасибо команде, выраженное через годичную подписку на просмотр трансляций или купленный диск. Капля в море! Я бы, кстати, может и купил бы себе этот сцаный диск, если б не много "но", которые для тебя ничто, а для меня значат многое. Хочешь реально кому-то помочь? Есть куча способов. А с твоей философией ты больше не помогаешь, а разрушаешь хотя бы ту же конкуренцию. В общем, бравада эта на счет того, что ты чистенький, не ясна. А пример с Юроп вообще за гранью понимания. Глупо ж не оцифровать редкий винил.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 15:42 

Без комментариев.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 15:56 

Ну и моё, видимо, последнее замечание на эту тему. По крайней мере в этом конкретном холиваре.

1. Моя любовь относится к Мэйдену временного промежутка между The Number of the Beast и Somwhere in Time, то есть к середине 80-х. Купив супер-пупер лицензионный диск Мэйдена я как-то очень сильно заебался пытаться прослушать его на совершенно официальном плеере Sony. Потому что в пику пиратам диск был каким-то образом закриптован под какую-то специальную зону. Как-то дождавшись всеядного китайского BBK-ея, прослушал его, так, ничего особенного. После этого ещё штуки 3 купил лицензионных, мне понравились чисто внешне :) так и лежат, возможно не слушал ни разу. Но вот ту засаду с неправильной зоной я как-то хорошо запомнил.

2. О формулировке слова "чужое". Тут, вон, законно приобретённую недвижимую собственность (дома и участки) у людей отнимают, упирая на то, что это вовсе не их собственность, а чужая. А мы говорим о цифровом контенте в век флэшек, облаков и прочих хранилищ. Ёпта, КАССЫ, которые бьют ТВОЮ выручку, ты можешь взять в аренду из облака! Подписал договор и даже не касаешься этих железяк! А мы рассуждаем про набор символов. Уася купил диск Песняров, так обрадовался и пропёрся, что решил сделать приятное другим меломанам. Ну не буду я разбираться, кто такой Уася, почему он выложил, сам ли он выложил, написано ли было на том диске "не выкладывать в интернет" и прочее. И "чужим" я это не могу назвать, как бы ни пытался - ну не пролезает это в критерии "чужого". Доступного - да. Возможно, на удивление доступного. Но в "поюзать доступное" не вижу проблемы никакой.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 16:01 

Колян по делу спел )))) Но я Хрома понимаю все равно. Каждый сам выбирает, как ему жить. И логичная позиция без исключений - она как-то проще и понятнее. Я в контексте наверн ничо добавить не могу, но это ж тоже самое как с ПДД и темой с парковками. Нет денег на парковки - езжай на метро. Не хватило парковки рядом с Лигой Пап - иди ножками от ближайшей или приезжай на метро.

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 16:02 

Про парковки очень справедливо.

Женёк писал(а):
И "чужим" я это не могу назвать, как бы ни пытался - ну не пролезает это в критерии "чужого".

На основании изучения мнений, изложенных выше, включая и моё, думаю, что принципиальная разница между противоположными позициями заключается именно в трактовке понятия "чужое". Есть и другие нюансы, но этот - основной.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 16:11 

Chrome писал(а):
Про парковки очень справедливо.

Женёк писал(а):
И "чужим" я это не могу назвать, как бы ни пытался - ну не пролезает это в критерии "чужого".

На основании изучения мнений, изложенных выше, включая и моё, думаю, что принципиальная разница между противоположными позициями заключается именно в трактовке понятия "чужое". Есть и другие нюансы, но этот - основной.

Да, решает момент, когда "чужое" становится "доступным".

Самые охуительные чародеи по превращению чужого в доступное - наши чиновники, на этом форуме нет людей с магией такого левела, мне кажется :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 16:15 

Ну я например раз пять телефоны находил и людям возвращал - мне не надо, хотя доступное. Да и как-то порядочно штоле... Но нашел бы я 10 тонн бачей и бумажник с паспортом, вот ваще не уверен, что пошел бы возвращать... прям не стану зарекаться

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 16:24 

Лучший способ остановить пиратство — это вовсе не изощренные анти-пиратские технологии, это предоставление людям лучшего обслуживания, нежели они могут получить у пиратов.
— Gabe Newell

Согласен с Женьком - ну не волнует меня - пиратское оно или нет.
Взять игры, программы - если мне удобнее мой футбольный менеджер купить - а это и обновления без геморроя, и небольшие плюшечки - то я куплю. Или антивирус - был у меня ломаный - я запарился в сети обновления баз искать. Поставил лицензию.
Музыку, честно, качаю пиратскую, но иногда группам на электронный кошелек закидываю. НУ и подумываю подписку купить на Яндекс-музыку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 16:45 

А мне например реально не жалко денег купить чтобы посмотреть. Вообще был не в этом вопрос. Вопрос был в том, что хотелось посмотреть и я спросил не каком то убанском форуме пиратском. Я спросил по факту дать посмотреть- скачать (потому что нет вариантов, ну разве что по почте получить от кого то из вас) людей сообщества ЛГП. Вот отвечаю был бы сука диск у меня и кто то тут бы тут заикнулся про него, Я бы сказал БРАТ у меня есть я дам тебе глянуть не вопрос. Но я бы никогда на форуме сообщества не сказал "ООООО сука я купил и ты купи."
И дело тут не в каких то принципах, потому что 24 бакса это просто смешно, потому что зачастую даже в живых темах проскакивает парни есть ли линк на трансляцию, и я не видел ни одного ответа про сука купи ГЦ.
В этом вся суть. Люди стали меняться! То что казалось раньше в сообществе "общим и объединяло людей", сейчас это не объединяет, даже наоборот делает непримиримыми и при этом важно кто это говорит. Раньше такой бы вопрос вообще бы не имел бы такого обсуждения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 17:47 

Как всегда Владимир Владимирович Путин разрешит любой спор!!!

https://instagram.com/p/BekltfXh7fq/

"Вам спасибо большое за фильм", – сказал президент, имея в виду киноленту "Движение вверх". Машков удивился – он не знал, что президент сходил на картину. "Я никуда не ходил, флешку включил, я тоже современный человек", – ответил Путин.
"Украли?" – пошутил Машков. "Нет, не украли, дали посмотреть. Почему сразу украли?" – парировал президент, вызвав смех в зале.

Последний раз редактировалось Злобный Мерзавец 30 янв 2018, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 17:50 

А может поболеем за любимую команду?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 17:50 

Про Путина - шикарно. Лидер государства, блеать.

mas76 писал(а):
Люди стали меняться!

И очень хорошо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 18:04 

Smarty Penguin писал(а):
Ну я например раз пять телефоны находил и людям возвращал - мне не надо, хотя доступное. Да и как-то порядочно штоле... Но нашел бы я 10 тонн бачей и бумажник с паспортом, вот ваще не уверен, что пошел бы возвращать... прям не стану зарекаться

И паспорт не вернул бы?

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1848 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа