Chrome писал(а):
Даже два-три это много. Всё, что больше нуля - это дискредетация наших амбиций.
У Лейтона за семь лет(!) - пять стартов. Ни в одной команде был не нужен. Наверно, не просто так. А тут команда за threepeat’ом, понимаешь, идёт...
И давайте о приоритетах:
Тут либо Джарри устраивать идеальные карьерные условия, либо сезон спасать.
То же самое касается «Спронг ещё не готов»... когда у нас неготова вся команда минус Кессел.
Я радикален.

Я не понимаю, почему вам непонятно, что "устраивать идеальные карьерные условия" Джарри и спасать сезон - это одно и то же. Если вдруг Мюррей вылетит с травмой, Джарри станет нашим стартером на некоторое время, и в этот момент он должен быть разыгранным, а не с двумя матчами за последние три недели. Для более зрелых бэкапов это не так критично, но Тристан еще очень молод, ему нужно постоянно играть. В 2016-м Мюррей сходу заменил Флери именно потому, что ставил рекорды в фарме, пока в основе лавку полировал Заткофф. А если бы он весь сезон провел бэкапом исключительно на том основании, что он сильнее Заткоффа, то я совсем не уверен, что ему не потребовалось бы значительное время, чтобы войти в ритм "матч через день", а ведь иногда бывают и сдвоенные матчи, где в обоих результат критичен.
Теперь по Спронгу. Я не смотрю матчи фарма, да и основу сейчас редко получается, но Де Паоли, который смотрит, уже несколько месяцев ярый сторонник вызова Спронга "прямо сейчас". И клубу постоянно достаётся от него "на орехи" за Ривза в основе и Спронга в бэбиках. Но в одном из последних постов он пояснил позицию руководства - возможно, он получил от них комментарии, потому что был намного более сдержан в оценках, чем раньше. Суть в том, что Спронга не просто готовят к вызову на несколько матчей. Его готовят к полной конвертации в игрока НХЛ, чтобы после вызова в основу он уже не возвращался в фарм. А для этого нужна готовность не только от самого Спронга (а ему еще есть над чем работать), но и от команды. Просто посмотрите на текущий ростер. Условный топ-6: Шири/Кросби/Хорнквист, Гентцель/Малкин/Кессел. Условный боттом-6: Хагелин/Шихан/Раст, Кунакл/Рауни/Ривз. Пока Ривз в четвертом звене неприкасаемый, это звено никого не сможет убирать ни на скорости, ни на технике, оно может быть эффективным только в силовом варианте, так что ни Спронг, ни Хагелин, ни Раст не будут тут на своём месте. А зачехлять Хагелина, чтобы дать поиграть Спронгу, тоже так себе вариант. Для состава это может и будет лучше, но тогда уже нам от него не избавиться, а это большая гиря на платёжке. Но стоит убрать Ривза, и для Спронга сразу найдется регулярное место в основе без того, чтобы зачехлять игроков, еще могущих нам понадобиться. А если еще раздобыть креативного третьего центра, то сразу появляются варианты с четырьмя атакующими звеньями, и Спронг тут будет очень даже ко двору. Не говоря уже о том, что в трейдах мы с большой вероятностью можем потерять одного из топ-9 форвардов, например, Хагелина, Шири или Раста, и их нужно будет кем-то заменить. Поэтому Резерфорд и не торопится выдергивать его из фарма, а тренеры тем временем пытаются прокачать ему оборонительные скиллзы.