Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 10 май 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1696 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2006, 09:44 

Тре Крунур - зэ бэст. Как же они играли с Тринидадом - моментами просто сказочный футбол. Быстрый, скоростной, техничный, оригинальный - любо дорого смотреть. Но видно, что Лагербек подводит команду к пику постепенно. Отдельно хотелось бы сказать о Вильхельмссоне - имо, идеал атакующего флангового хавбека современности, ну просто красавец.

Насчёт Кана: сезон в "Баварии" он провалил, в определённый момент была череда непростительных ошибок. В общем, он не был похож сам на себя, и по этому место Леманна не подвергалось сомнению - а два гола в его ворота в дебютном матче, исключительно грубейшие ошибки защиты.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2006, 10:15 

Понравился БСК. Достойно и очень уверенно сыграли с Аргентинцами. Хотя конечно проиграли по делу, и абсолютно заслуженно. Конечно и гол был после удара Сорина, и добавить могли аргентинцы если б надо было ;) Мощная командочка ;)

Удовлетворил результат атцов, особенно учитывая ничью шведов. Теперь в двух матчах англичанам надо набрать 2 очка ;)

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2006, 12:45 

Ну-ну, ждём-с: 20.06. в 23:00 мск. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2006, 16:18 

Ептыть, матч Голландия - Сербия комментирует Маслаченко. Я думал, этот старый маразматик уже помер :) К счастью, кажецца, наконец, наше телевидение начало понимать разницу в классе комментаторов. По крайней мере, кваквадзе уже задвинули на не слишком значительные матчи. Роббен ток что открыл счет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2006, 20:20 

Пока игра на ЧМ радует глаз, матч Аргентина- Коты стоит особняком. Не ожидал такой прыти от африканцев, может Креспо и К и не играли
на все сто но Дрогба и К помотали их изрядно. Не впечатлили как то
англичане вылезли за счёт автогола и пара моментов, не то что от них
ждали. Как сказал сослуживец англичанин - Свена надо было менять
до старта ЧМ. За игру он набухался так и с каждой минутой вешал такие ипитеты своим землякам что какой нибудь сапожник отдыхает.
А про Маслаченко, Mario скажу так делай как я отключай звук и ставь
музыку что бы не портить себе впечатление от игры.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2006, 20:54 

Никитич - атец! Иниибет... Кому не нравицца, не слушайте! Человек в отличие от многих комментаторов разбирается в игре, а то что его речь изобилует перлами, так это от возраста, а не от некомпетентности. Неправильно протранскрировать фамилию игрока, выдать яркий эпитет он может, а вот назвать мяч шайбой или что-то еще эдакое выкинуть нет!

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 09:02 

Руки прочь от Маслаченко. :wink: :wink: На самом деле дедушка действительно понимает игру, и он один из трёх комментаторов, репортаж которых на нашем ТВ я могу слушать без отвращения (+ Скворцов и Уткин). Два момента для сравнения:
"Голы аргентинцев не выглядят нелогичными по определению - потому что это голы аргентинцев" Твальвадзе :roll:

"Ну посмотрите на него, а, какой красавец этот Роббен, умница, технарь." Маслаченко (с выражением, фирменной интонацией) :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 09:34 

Кану, по ходу, придется еще посидеть на лавке. Клинсманн заявил, что Баллак и Леманн сыграют против Польши послезавтра. ИМХО, довольно противоречивое решение в отношении вратаря.

http://www.germany06.ru/2006/06/12/n_154954.shtml

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 13:15 

Не в обиду всем другим атцам, настоящие вступают в бой сегодня - в матче с Ганой. :wink: Forza Italia!
Дель Пьеро: я готов на 100%

Вперёд, Пинтуриккьо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 13:21 

Предлагаю на ваш суд свой список самых-самых в истории ;)

основа:
Гордон Бэнкс (Англия)
Бобби Мур (Англия) - Франц Беккенбауэр (Германия) - Джачинто Факкетти (Италия)
Джордж Бест (Северная Ирландия) - Йохан Круифф (Голландия) - Бобби Чарльтон (Англия) - Гарринча (Бразилия)
Диего Марадона (Аргентина) - Альфредо Ди Стефано (Испания) - Ференц Пушкаш (Венгрия)

на лавке:
Вратарь: Лев Яшин (СССР)
Защитники: Игорь Нетто (СССР), Паоло Мальдини (Италия), Рональд Коеман (Голландия), Пауль Брайтнер (Германия)
Полузащитники: Марко Ван Бастен (Голландия), Мишель Платини (Франция), Георге Хаджи (Румыния), Роберто Баджо (Италия)
Нападающие: Эусебио (Португалия), Пеле (Бразилия), Герд Мюллер (Германия)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 15:22 

Очень интересно. И одновременно очень-очень сложно. Моя версия. Строго не судить. :wink: В скобках - запасные.

Яшин (Дзофф)

Десайи - Беккенбауэр - Нетто - Шварценбек
(Маттеус - Йерро - Адамс - Шестернёв)

Ван Бастен - Платини - Зидан - Тигана
(Чарльтон - Жиресс - Мацолла - Недвед)

Ромарио - Пушкаш
(Мюллер - Рива)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 16:25 

По вратарям вопросов нет. Оба - легенды, и выбор двоих лучших в истории это дело вкуса... Лично я ставлю Дзоффа тока на третье место, но хозяин - барин...

Защитники. Огромный аванс Десали, Йерро и Адамсу... С остальными можно спорить, но в целом вполне достойные кандидатуры. Удивляет только одно - нет ни одного представителя каттеначчо, априори, самой защитной нации в футболе...

С полузащитниками, мягко говоря, погорячился... 4 француза, из которых тока две вечные 10-ки достойны попадания в список. Ни Тигана, ни Жиресс, ни Папен, ни Кантона при всей своей звездности ни разу не входят в 20 лучших за всю историю ;) То же относится и к Паше Медведу. Ну че он достиг, чтоб безусловно свой выдающийся талант помножить на величие? По сэру Бобу и Ван Бастену вопросов нет ;)

Ну а выбор нападающих в истории настолько велик, что спорить можно бесконечно. Хотя не включить в список ни Марадону, ни Пеле - это преступление ;) Включение Ривы - это я так понял киевское наследие? ;) Рука Суркиса так сказать ;) Я тоже после майских праздников, River во все сборные включу без вопросов ;)

Отдельно нащет Ромарио... Тут такое дело... я думаю он даже в 11 великих бразильцев не войдет, не то что в истории футбола... Пеле, Сократес, Зико, Гарринча, Роналдо... впрочем это тока мое ХО ;)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 18:15 

Задание было составить свою сборную, а не объективно сильнейшую. :wink: Имхо, круче Германии первой половины 70х и Франции середины 80х лично я сборных не вижу. По Пеле: у меня к нему особое отношение. Выступай он в Европе, не факт, что добился бы всего того же что и в Сантосе. Конечно, никто не оспаривает его суперрезультативность, но по мне вектор в паре Пеле-Марадонна смещён в пользу аргентинца очень плотно. :wink: Вот тут-то и подходим к самому главному: моя вечная пара форвардов это Мардона и Стрельцов, и как говорится ниибёт. :wink: Но эти двое намного выше всех рейтингов, они - космические персонажи. Так что, есичё, и Рива и Ромарио отойдут, а Пушкаш тусанёццо на лавке с Мюллером. :wink:

По полузащите: будь моя воля включил бы и Фернандеса. :wink: А сомневаться в профпригодности Недведа - просто футболохульство. :)
В сезон получения Золотого мяча он был хорош, но самое главное - он был так хорош практически всю карьеру. :wink: Поэтому в моём списке 23х фигурирует.

P.S. В своём списке не претендовал на поклонение многим "иконам", поэтому, имхо и получится таким противоречивым, для кого-то.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 18:29 

Соккеруз, мля!!!!!!

Самураи - сосать. Футбольный бог - не фраер. :wink: Не хочу, чтоб как и у прекрасной, так и ужасной половин человечества вяли уши, а поэтому скажу: я конечно понимаю, расширение географии в судейском корпусе дело хорошее, но не до такой же степени! Этому челу, только экскурсии по Каиру возить. Олень, бля, не знающий элементарных правил, что вратарь в штрафной обладает принципом преимущества, и в случае атаки или блокировки на него фиксируется нарушение правил.

Всё это, плюс нахождение на тренерском мостике Хиддинка заставило меня весь второй тайм кричать "Гоу осси, гоу!!" и поймать себя на мысли, что я даже вроде как за них переживаю. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 19:16 

Стрельцов? Ты в своем уме, Кирюх? ;) Это кто вообще по сравнению с мною перечисленными сабжами? ;) Не буду углубляться в политику, вполне возможно что мог бы он и добиться потрясающих результатов, стать великим игроком... но... де-факто он нифига не реализовался, и включать его в список 23-х... Если уж врать советсктх нападающих, то впереди Эдика будут и Воронин, и Блохин, и Иванов, и куча еще кого...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 21:11 

В том-то и дело тёзка, что ясен пень сухие цифры статистики, завоёванные трофеи, авторитет, роль игрока в истории - именно это и есть слагаемые величия игрока. Действительно, Стрельцов вряд ли может отвечать данным требованиям.
К сожалению, за малым исключением, ни ты, ни я не могли наслаждаться живым выступлением всех этих "зубров", которые составляют наши символические сборные. Но с детства для себя занимался восстановлением "белых пятен" футбольной истории.
Стоит признать, что это наша беда, национальная трагедия, то что страна, в которой не то что права спортсмена, права человека посылались глубоко в жопу, потеряла такого игрока, сломав его карьеру, выкинув на 8 лет в лагеря, по сфабрикованному делу. Возвращаясь к игре Стрельцова во многом доверяюсь "ветеранам" - тем кто играл или видел его живьём. Никогда не забуду, как батя с другом вспоминали то, как они ездили "на Стрельца", когда в поезд набивался народ не то что на третью полку (где сейчас матрацы лежат) - а в тамбур, на крышу - короче пиздец был полный. Такое странное ощущение видеть как в глазах двух 50-летних состоявшихся в жизни мужиков сквозят нотки какой-то юношеской радости, восторга, как они с упоением рассказывают о нём, о ГЕНИИ этого игрока. К счастью, среди знакомых есть и те, кто играл против него - мой сосед, бывший вратарь местного ФК. Кубок, счёт 2:2. 88 минута. Неосторожная прогулка на 3 шага вперёд и получи за шиворот с центра поля - а в глазах та же самая юношеская страсть...
Может и правда, Кирюх, я гоню не по-деццки, ставя его рядом с Богами наций, людьми с которыми ассоциируется футбол каждой из стран, которую они представляют. :wink: Но пусть это будет мой загон. Не всё то золото, что блестит.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 21:19 

Да все так, но вполне возможно что пообщавшись с Златьяром Надьем из венгерской деревни, аргентинским Хосе из буэносаэросского гетто или негра по имени Джон, взрастившего не одну тонну хлопка на полях Португалии, ты услышишь те же ностальгические нотки и о Пушкаше, и о Ди Стефано, и о Эусебио. К счастью их игру все-таки видело побольше народу чем Эдика. И мнение о них более комплексное что ли... Мне самому безумно жаль что судьба была так жестока к такому сверх таланту, но по справедливости, человек сам сгорел, сам себя сжог, поехав трахаться, тогда как тот же Иванов поехал домой спать... А рассуждать что бы было если б у бабушки был член несерьезно...

PS У меня дед знал многих игроков сборной в те времена, и про Стрельца рассказывал... Но вот только не надо про коньюктуру, жернова власти и т.д. Мы только о футболе, в котором огромный талантище раскрылся процентов на 20. Не более...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 21:30 

Чехия!

Порадовался за братьев-славян, и огорчился за янкиз, от которых не только в группе, но и на ЧМ вообще ждал сюрпризов.

P.S. Помнится на одном из форумов месяца эдак 3-4 назад, дисскутировал с одним чувачком насчёт российского футбола, Манише, таланта и денег в футболе. :) Речь зашла о слухе, который сватал Росицки в Зенит. Я предложил расслабиться, и сказал, что это нелостежимо, что на бабло ведутся тока такие черти, как Манише, реальному профи важен и уровень чемпионата. И что сравнивать этих двоих вообще неккоректно. Тут же мой оппонент вылил ушат грязи на "футбольного Моцарта", говорил какой ниибацо крутой португалец, как он отжигал в Порту и сборной, и.т.д. На что я ответил, что Томаш в сборной отжигал не меньше, и лишь по трагической случайности, лучшая сборная ЧЕ04 не стала с ним чемпионом. И добавил, посмотрим что покажут оба на грядущем мировом первенстве, и вообще какой следующий клуб будет у обоих (Манише уже был в Челси). Гле будет играть чех в наступающем сезоне - думаю повторять излишне, если кто не знает португез возвращается в родной чемпионат. Ну а уже первые матчи ЧМ начали всё расставлять по своим местам... Короче, пудово знаю, что и тот чувак явно не забыл наш разговор и смотрел оба матча (португальцев с Анголой). :wink: Надеюсь выводы он для себя сделал. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2006, 08:39 

Из тех, кто уже сыграл, на меня самое сильное впечатление произвели итальянцы. ИМХО, один из главных претендентов на кубок, хотя без Дзамбротты на лицо определенные проблемы в обороне.

Приятно для глаза играли немцы - весело и быстро.

Разочаровали англичане - серо и буднично, хотя и достаточно уверенно, 86 минут уберегали свой 1-0. Может силы берегут...

Очень грамотно и прагматично сыграли аргентинцы.

Очень понравились "слоны" - первый тайм играли просто супер! Надеюсь они выйдут из "группы смерти".

Интересно посмотреть на голландцев без Роббена - весь матч играли только через него.

Здорово сыграли чехи, надеюсь Коллер еще сыграет.

Ну и порадовал Тринидад и Тобаго! :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2006, 09:24 

Дебютом Скуадры удовлетворён целиком и неполностью! :wink:
Без вопросов и особых проблем обыграна очередная приличная африканская сборная на этом ЧМ, у которой неплохая мобильная полузащита и приличное взаимодействие между линиями. Лично недоволен выпуском в основе позорного мешка Джилардино (правильно ошибался коммент Джиральдино, или может даже -на :D )
упускавшего один момент за другим - пусть лучше бы Яквинта побегал с Тони на пару. А вообще надо было пораньше менять Тотти на Атца. Примечательный момент, как только Алекс вышел на поле, команда сразу разразилась голом, а стадион - бурей эмоций. Символично, однако. :wink: В защите всё как всегда было прилично, порадовал Пирло, имо на него основная надежда в мидфилде, а также на поправляющихся Джанлуку и Дженнаро.

P.S. Раз уж Кирюха начал, привожу свой список зэ бэстов на данный момент, так сказать, современных богов и божков. :wink:

Чех (Буффон)

Сорин - Пуйоль - Каннаваро - Маркес
(Карвальо - Фердинанд - Неста - Галлас)

Джо Коул - Лэмпард - Роббен - Вильхельмссон
(Роналдиньо - Джеррард - Росицки - Рейес)

Адриану - Трезеге
(Руни - Анри - Дель Пьеро)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1696 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа