В том-то и дело тёзка, что ясен пень сухие цифры статистики, завоёванные трофеи, авторитет, роль игрока в истории - именно это и есть слагаемые величия игрока. Действительно, Стрельцов вряд ли может отвечать данным требованиям.
К сожалению, за малым исключением, ни ты, ни я не могли наслаждаться живым выступлением всех этих "зубров", которые составляют наши символические сборные. Но с детства для себя занимался восстановлением "белых пятен" футбольной истории.
Стоит признать, что это наша беда, национальная трагедия, то что страна, в которой не то что права спортсмена, права человека посылались глубоко в жопу, потеряла такого игрока, сломав его карьеру, выкинув на 8 лет в лагеря, по сфабрикованному делу. Возвращаясь к игре Стрельцова во многом доверяюсь "ветеранам" - тем кто играл или видел его живьём. Никогда не забуду, как батя с другом вспоминали то, как они ездили "на Стрельца", когда в поезд набивался народ не то что на третью полку (где сейчас матрацы лежат) - а в тамбур, на крышу - короче пиздец был полный. Такое странное ощущение видеть как в глазах двух 50-летних состоявшихся в жизни мужиков сквозят нотки какой-то юношеской радости, восторга, как они с упоением рассказывают о нём, о ГЕНИИ этого игрока. К счастью, среди знакомых есть и те, кто играл против него - мой сосед, бывший вратарь местного ФК. Кубок, счёт 2:2. 88 минута. Неосторожная прогулка на 3 шага вперёд и получи за шиворот с центра поля - а в глазах та же самая юношеская страсть...
Может и правда, Кирюх, я гоню не по-деццки, ставя его рядом с Богами наций, людьми с которыми ассоциируется футбол каждой из стран, которую они представляют.

Но пусть это будет мой загон. Не всё то золото, что блестит.