axolotl писал(а):
Насколько я помню, Де Паоли никогда не писал, что Малкин лентяй и что кубок ему не нужен. Просто Кросби сейчас играет так, как ему комфортно (и все эксперты, кроме голландца, в восторге от его игры), а Малкин, по его мнению, сейчас играет не в свой хоккей. Его игра - это скорее то, что мы видели вчера, чем то, что было в первых трёх матчах серии.
Возможно Де Паоли и не писал, я, собственно, встрял не из-за него (хоть и не согласен с его статьей, но вряд ли ему до этого есть дело

), а из-за отдельных болельщиков, которые хотят спросить, нужен ли Малкину кубок. На мой взгляд, и Кросби, и Малкин показывают практически максимум того, на что сейчас способны, выкладываются по полной и делают это весьма успешно (далеко не "ролевики"). У меня нет сомнений, что оба хотят доказать, что кубок в 2009 был неслучайным и повторить тот успех.
Играют ли они на 9 млн.? На мой взгляд, нет (но я бы и в принципе 9 млн. ни одному спортсмену не дал

). Но вопрос при подписании так и не стоял. Уверен, что владельцы, включая Лемье, прекрасно осознавали, что с возрастом неизбежно придет спад. Но на момент подписания надо было решить, сколько нужно дать денег, чтобы оставить 71 и 87, а потом распределить эти деньги по годам, чтобы оптимизировать нагрузку на капхит в рамках коллективного соглашения. Возможно было бы лучше платить первые пару лет по 20, а потом по 6, но правила этого не позволяют (пришлось сначала недоплачивать, а потом переплачивать). Все стороны, ответственные за контракт это понимали и принимали, поэтому странно читать, что вот вдруг Малкин стал не тот, притянутые за уши обоснования, почему он играет не так как раньше, что он не заслуживает своей зарплаты, и его срочно надо обменять.