Может быть у меня одного такое впечатление, но мы сейчас реально - посмешище в Лиге. Сколькими бы недостатками Рэй не обладал, но теперь, по прошествии времени, даже не могу его поставить в один ряд с дедом для сравнения. Это как олимпийского чемпиона и призера областных паралимпийских соревнований сравнивать.
Да, проблема Рэя была в том, что он создал семейную атмосферу в клубе, подписался за Дэна, показав тем самым наличие характера и яиц, как настоящий мужик, который своих не бросает. Но, по крайней мере, у нас был ГМ, которого уважали во всей Лиге, не раз доказавший свою способность влиять на процессы в клубе.
А теперь у нас ГМ у которого на одно вменяемое действие приходятся 2 эпик фэйла, который снимает с себя ответственность и увольняет тренера. Предлагаю ещё раз взглянуть на некоторые решения деда по прошествии времени:
1) Нил--->Хорнквист+Спэлинг 2) Дэпре--->Лавджой 3) Перрон--->Клинкхаммер+1пик 4) Уинник--->Силл+2пик+4пик 5) Коул--->Бортуццо 6) Спронг и основа
Выводы делайте сами.
Конечно же, ясно, что чехарда и какие-то абсолютно непонятные движения в руководстве оказывают непосредственное влияние на хоккейную команду. А тем временем окно возможностей для наших лидеров не то что закрывается, оно уже закрылось. Бразды правления в Лиге взяло уже более молодое поколение хоккеистов. Лучший игрок мира уже второй сезон подряд находится в Далласе. А ведь есть ещё Кейн, Тарасенко, братва из Эдмонтона, Годро и пр. И сами того не заметив, мы превратились из одной из лучших команд регулярки с постоянным обладателем Арт Росса (Кросби-Малыч, по вкусу), но испытывающей серьёзные проблемы в ПО, в команду с рефлексирующим капитаном, целой группой топовых игроков, играющих гораздо ниже своих возможностей, чудом угодившей в ПО в прошлом году и рискующей туда вообще не попасть - в этом.
Как из этого всего теперь выбраться без потерь - ума не приложу. Вариант первый - продать клуб. Продать и надеяться, что новый хозяин трезво оценит масштаб нашего болота и начнёт постепенно его иссушать.
Вариант второй. Уже был озвучен здесь axolotl'eм. Чистка наверху (Морхауз, Резерфорд). Назначение руководителя, который будет жить по законам логики, а не "Карточного домика".
Вариант третий. Ребилдинг. Это означает, что как минимум 2 из 4 игроков костяка (Кросби, Малкин, Флери, Летанг) должны быть обменены. И если вариант с Сидом для франчайза совсем маловероятен, ввиду всем известных причин, то можно выбрать вариант по желанию из 3х оставшихся кандидатов.
Вариант четвертый. Оставить всё, как есть. Дать Салливану исправить ситуацию, деду - доработать контракт до конца.
P.S. Речь тут зашла о стаже боления, спровоцировав жесткие тёрки между болелами. В этом году исполнилось 16 лет, как я болею за клуб, что составляет больше половины прожитой жизни. Питтсбург для меня - предмет обожания №1 в спорте, самая любимая команда, за явным отрывом. Так вот, такой апатии и угасания страсти к клубу за все эти годы я не припомню. Из частных разговоров с другими суппортерами я понял, что далеко не одинок. А это вот уже довольно хреновый показатель.
_________________ Crouch, Bind, Set!
|