axolotl писал(а):
А то, что Дежарден хотел сам выбирать ассистентов в тренерский штаб, я рассматриваю как явный плюс для него - хороший тренер всегда ясно понимает, чего он хочет и как этого достичь, и поэтому имеет полное право требовать самостоятельности в выборе людей, которым он может доверять.
Согласен, но давай посмотрим на это с другой стороны.
Ты говоришь - хороший тренер. А достаточно ли нам сейчас просто "хорошего тренера"? Дежарден пока никто и звать никак - он ничего в Лиге не выиграл и никому, пока, ничего не доказал, а уже считается хорошим и мы уже по умолчанию, даём ему право выбирать себе ассистентов и вообще, считаем, что у него есть какие-то права.
У любого тренера, который сейчас собирается работать у нас есть только одно право - выиграть КС.
К чему я веду. Нам нужен не просто хороший тренер, а возможно, даже, не столько хороший, сколько амбициозный тренер, для которого любой результат, кроме КС будет провалом, поражением, свидетельством его личной, как тренера несостоятельности. Таким был Брукс в 80-м, таким был Сэйтер тогда же, таким всегда был Кинэн.
Для амбициозного тренера(в нашем случае) не должен быть принципиальным вопрос, кто будет назначать ассистентов - он или руководство. Для него главным будет только результат и, что ещё более важно и очень хорошо, если бы это было так, для него этот результат будет только его, тренера результатом. Не "мы все одна команда"(это для журналистов и болел), а "Я! Я этот человек!" должно быть его движущей силой. Тогда он сможет привести в чувство и вести за собой "наших гламуриков". "Я здесь для того, чтобы поднять КС, а если кто-то будет мне мешать или не будет справляться - пойдёт торговать мороженым". Вот, кто нам нужен.