Специально ничего не писал долго, пытаясь найти рациональное зерно в действиях руководства клубом.
Пока так и не нашел.
Что мы имеем - уволен ГМ, имеющий хороший послужной список за 7 лет правления - чашка, финал, финал конфы, ни разу мимо плэйофф. Как ни крути - в современных реалиях это весьма неплохой результат.
Я сознательно не пишу о качестве игры - за это отвечает тренер.
В вину вменено отсутствие результатов на драфте и создание благодушной атмосфере в клубе, выдача контрактов звездам большим и не очень.
Вместо него взят ГМ - последний успех которого скоро встретит 10-ний юбилей, с тех пор стабильно мимо плэйофф.
Я не знаю, как сравнивать уровень благодушности в клубе, но драфты и контракты мы сравним можем, благо коллеги с пенсблога постарались и до меня. 1-й круг убран сознательно.
НапыРазерфорд

Широ
ДефыРазерфорд

Широ

Разница весьма воодушевляет уважаемых болельщиков. Явно сейчас мы будем драфтовать сильнее и качественнее!
Плюс вот еще -
Цитата:
Carolina was ranked 29th by Hockey’s Future in organizational prospects.
Теперь к контрактам.
Все помнят мегаконтракт Джорди - 6 лямов за 10 лет, после которого Каша заиграл как полное говно.
Кроме того, в списке есть такие персонажи как Семин - 7 лямов за год на 5 лет, Джастин Фольк - 5 лямов в год.
Ну и Уорд за 6.3, который феерит не меньше нашего Марка в последнее время.
Тоже явный плюс в пользу нового ГМа!
Трейды.
Последний серьезно усиливший команду трейд был в 2005-06 году. С тех пор, кроме трейда Стаала, который многими расценивается как плюсовой для обеих команд, вся активность Разерфорда сводилась к обмену кучками говна в обе стороны. Тут оценивать как то даже сложно. Ну и не забываем про обмен Юсси с доплатой.
Итого на выходе мы имеем сомнительного качества персонажа, непонятно за какие заслуги занявшего место Широ. Я даже не буду рассуждать, надо было его увольнять (по моему мнению - нет), я говорю об адекватности замены. Очень надеюсь, что я туп и ошибаюсь.
PS: А я то думал, куда пропал Jim. Дык вот он, йоптить.