Chrome писал(а):
Пипец. Столько фамилий называлось, обсуждалось... И тут вдруг какой-то Рутерфорд. Первый раз слышу, тем более, в контексте нашей команды.
Про Резерфорда писал, например, Де Паоли. Это было одно из первых имен, называвшихся после отставки Шеро, потом про него долго ничего не было слышно, а в последние дни перед назначением про него снова вспомнили, т.к. оказалось, что он попал в шортлист кандидатов. Я тоже упоминал о нем в этом контексте в большом посте две страницы назад.
Chrome писал(а):
При этом из того, что я понял, 65-летний Рутерфорд планирует поработать с нами только года 2-3 и потом свалить на пенсию. Какой-то очень не понятный для меня вариант.
Я так понял, что в долгосрочной перспективе ГМ-ом хотят все-таки кого-то из своих (Боттерилл, Фитцджеральд, Герин), но пока не очень доверяют, ибо слишком молодые и зеленые, и кроме того явно находятся под влиянием Шеро. Поэтому взяли опытного специалиста со стороны, который знает как управлять командой, точно ничего не испортит и подготовит молодежь себе на смену, а заодно, как бы мимоходом, одним своим присутствием, нейтрализует рудименты влияния Шеро на своих молодых ассистентов. Сейчас все трое будут играть заметно большую роль в управлении командой, и по итогам работы с ними именно Резерфорд, как я понимаю, должен будет показать пальцем, кто из них, по его мнению, действительно готов сам управлять командой. При этом решаются сразу две стратегические задачи, связанные с минимизацией рисков для клуба в кратко- и долгосрочной перспективе: 1. решается проблема подготовки к драфту - все люди, готовившие информацию к драфту, остаются на своих местах, т.е. накопленная информация не будет утеряна, но выбирать игроков будут не они, а человек со стороны, что удовлетворяет запрос владельцев клуба на перемены; 2. все талантливые спецы, которыми окружал себя Шеро, остаются в команде, никто не уходит (тут надо отдельно отметить, что "люди Шеро" обычно очень хорошо проявляют себя в НХЛ, если им дают такую возможность), т.е. снимается риск того, что мы не просто ошибемся, взяв человека со стороны, но и своих спецов при этом растеряем. Т.е. это со всех сторон обдуманное и взвешенное решение, которое ведет к переменам без излишне резких движений. Такова задумка. А чем это обернется на самом деле, сказать пока трудно.