madman писал(а):
Ну вообще-то Дэн на момент назначения имел почти 5-летний опыт тренерской деятельности, причем большую часть этого времени он был ассистентом главного, что как раз таки и располагает к накоплению определенных наработок и выработке своего стиля. Не стоит забывать, что у Дэна был опыт на уровне НХЛ (Айлендерс, опять же ассистент). Поэтому о тонкостях работы конкретно с игроками из НХЛ он знаком уже был. Поэтому говорить о том, что он никто и пришел из ниоткуда немного некорректно.
про его опыт ассистента мне хорошо знакомо, говорил именно о нем как тренере главном, который даже в АХЛ сезона не провел, а на счет его тактических знаний как раз говорят за себя все остальные сезоны в ПО. с чего я и сужу, что этот багаж знаний у него или очень маленький, или он не знает как его применить, или даже скажу более, он не знает в какие моменты что именно нужно применять!!! Мы, скажем так, с нашим составом, стали для него подопытными кроликами, и было бы хорошо конечно, если за первые пару сезонов он научился чему в ПО, но уже 5--й сезон, а я боюсь как бы и в этом сезоне ему кто то не преподал урок.А с таким составом, времени на опыты у нас не было и нет!
Цитата:
Конкретно о сезоне 2008/09. Чтобы освежить в памяти. На момент прихода Дэна многие из нас уже успели попрощаться с тем сезоном. О ПО с ТОЙ игрой, какая у нас была нам оставалось только мечтать. Факт остается фактом. Что там сделал, как заставил команду преобразиться до неузнаваемости (18 побед в 25 играх) - дело второе. Факт остается фактом - рычаги Дэн нашел. Чашка взята.
как раз таки на момент прихода команда начала выкарапкиваться из ямы. Какая это была яма, это уже другой вопрос. Но меня не лишают рассуждения, что яма была пшиком, искусственной, и была создана для слива Террьена. Наверное он проявлял себя очень грубо к некоторым лидерам команды, за что и поплатился. И мне трудно сказать что это он преобразил команду, когда в первый месяц он по бумажке за бенчем искал игроков, потому что они для него были темный лес. Скорее, повторюсь, игроки начали играть сами на том уровне на котором и могли, даже без Дэна. Да, там были разговоры о его "аптемпо" системе, но что это за система если в нее играть весь сезон, мы счас видим, что в ПО полсе такой системы игроки почему то стают мертвыми! К стати, система отлично проходит для долбачков, отсюда и результат в сезоне, когда у нас косили травмы!
Цитата:
Менять Дэна сейчас уже не вижу смысла. Это надо было делать в прошлом году, на фоне всеобщего разочарования (вспомним Лемье), сейчас уже поздно. Рэй, человек, который разбирается во всей этой кухне лучше нас вместе взятых, подставив теперь и свою жопу Дэна оставил. Значит что-то он понимает лучше нас, находясь внутри коллектива.
так счас его никто менять и не будет. Все будет зависить от ПО. Посмотрим-с. Тони ждет "главных" новостей