Chrome писал(а):
Дело ж не в том, сколько будет в конце сезона, а в том, что шесть очков за четверть сезона - это всё-таки уже величина, пусть и не огромная, но куда более весомая, чем шесть очков за сезон.
А причём тут вообще 6 очков? По состоянию на время написания цитируемого сообщения, Малкин всего на 2 очка отставал от второго места в лиге, что как бы закрывает вопрос о его зарплате в контексте его результативности. А еще ведь стоит учесть и то, что это происходит на фоне улучшения его игры в обороне (в этом сезоне он играет заметно более аккуратно), так что динамика явно положительная. А сравнение с Сидом - оно несколько неуместно просто по определению, не клонируем же мы их, в самом деле?
Контракт Малкина, если уж о нём зашла речь, подразумевает не то, что на любом отдельно взятом отрезке времени он должен полностью дублировать или превосходить статы Сида, а то, что он должен смотреться не хуже других топовых игроков лиги, и быть реальным лидером команды в отсутствие Кросби. Чтобы убедиться, что первое условие соблюдено, достаточно посмотреть в турнирную таблицу, где в списке бомбардиров больше чем на 1 очко Малкина обгоняет только Кросби. А по второму пункту стоит отметить, что Кросби после сильного старта резко затормозил и в последнее время набирает очень мало очков, зато Малкин, на фоне сниженной результативности Сида, начал быстро улучшать свою статистику. Всё как в старые времена. Вот и в последнем матче с Монреалем: 0 очков у Кросби, 2 у Малкина.
P.S. Претензии по качеству игры, как у Tony, я еще могу понять (хотя и не всегда согласен), сомнения по комплектации команды (в смысле кубковых перспектив команды с двумя атакующими топ-центрами в условиях потолка зарплат) даже отчасти разделяю, но претензии за якобы низкую результативность Малкина считаю совершенно необоснованными.