И по поводу защитников. Я бы сгруппировал имеющихся у нас игроков следующим образом. Летанг, Орпик, Мартин, Михалек и Энгелланд - игроки основы, Нисканен - RFA без контракта на следующий год, и Лавджой - седьмой деф, проведший неудачный сезон. Бен скорее всего будет обменян, чтобы освободить место для молодежи. Учитывая его зарплату, думаю, это будет нетрудно. Таким образом, с учетом его вероятного обмена, у нас в обойме 5 дефов плюс 1, требующий контракта. Мартина Шеро готов обменять, но вопрос в том, будут ли на него покупатели. Если его не удастся скинуть до драфта, то не исключен вариант, при котором Нисканен не будет подписан. Если же Мартина удастся хорошо обменять, а с Нисканеном сойдутся в цене, то получится адекватная (судя по прошлому сезону) замена. При любом из этих раскладов у нас открывыются две позиции в основе - одна за счет Лавджоя, и другая за счет Мартина или Нисканена. Возможен и такой вариант, при котором и Мартин, и Нисканен останутся у нас. В таком случае Депре придется еще один сезон начинать в фарме, а на единственную позицию в основе будут претендовать Бортуццо и Стрейт. Но в любом случае Лавджоя в команде я не вижу.
И еще одно. Нет сомнения, что летом Шеро будет мониторить интерес других клубов к нашим проспектам, которые становятся "отказниками", и любой из них в случае серьезного интереса может быть обменян уже летом. Но не подписывать игрока только потому, что он стал подвержен "драфту отказов" - это просто глупо. Если есть в наличии несколько игроков одного уровня, претендующих на место в основе, то куда логичнее подписать двусторонние контракты со всеми, и уже по итогам предсезонных сборов решать, кого мы оставляем, а кто пойдет на драфт отказов, чем совершать тот же самый выбор в межсезонье с куда большими шансами на промах и с гарантированной потерей остальных проспектов. Заберут? Ну и пусть. Мы-то свою команду уже укомплектовали, а тот, кто оказался на драфте отказов - это тот, кто подошел нам меньше, чем тот, кто остался.
|