Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 23 май 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 16:01 
Jesus of the forum

axolotl писал(а):
#Pens GM Shero: I was with him in NSH.

- Я был с ним в Испании. В Смоленске я видел его под бомбами - этот человек высечен из кремня и стали(с)

Надеюсь, что не это ("I was with him in...") стало решающим моментом для Шеро.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 16:20 

Tony писал(а):
- Я был с ним в Испании. В Смоленске я видел его под бомбами - этот человек высечен из кремня и стали(с)

Надеюсь, что не это ("I was with him in...") стало решающим моментом для Шеро.

- Что это вас на метафоры потянуло? С усталости? (c)

Наверняка не это. Но у Шеро всегда было важным аргументом, что кто-либо из руководства клуба (не обязательно он сам) знает игрока и может полностью на него положиться. Мастерство хоккеиста может оценить любой грамотный скаут, но характер и морально-волевые может правильно оценить только тот, кто видит ситуацию изнутри. Поэтому такие фразы мы слышали от него уже не раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 16:23 

Он тоже самое говорил про Стива Салливана.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 17:26 

...и Стив Салливан, как ранее и Марк Итон, оказались очень даже неплохими игроками, пусть и не лучшими.

Мне нравится покупка Вокоуна. Как ни крути, у нас в ближайшем ПО теперь будет нормальный вратарь играть: не может же такого быть, чтобы сразу двое начали безбожно какаться в самый неподходящий момент. Кроме того, Вокоун сможет сделать то, о чём давно мечтал Tony: чему-то Флери научить. Другое дело, что время уже во многом прошло, и МАФ, возможно, уже не тот молодой вратарь, который всё бы схватывал на лету, а уже сфомировавшийся игрок со всеми своими плюсами и минусами, избавиться от которых, Вокоун там или не Вокоун, будет трудно.

Наконец, два миллиона - не такая уж и большая цена. Это всего на на один-полтора миллиона больше, чем Джонсон, от которого толку в этом сезоне как от козла молока. Плюс вполне разумная выкладка была по совокупной стоимости вратарских бригад, в соответствие с которой у нас не такое уж и аховое положение. Наконец, "потолок" зарплат растёт, а наша команда в цене почти не увеличивается - многие уже подписаны, - в отличие от прошлых лет. Вот и появилось окно для лишнего миллиона, который потрачен не на очередного силовика до кучи, а на, как ни крути, талант, хоть и не молодой.

Шеро прав: такой сильной бригады у нас давно не было. Со времён Барассо и Реггета, наверно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 20:23 

goaltender Tomas Vokoun who signed a 2 yr, $4 million deal yesterday, received a no trade clause
Де Паоли

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 22:30 

Tony писал(а):
Лично меня расстроило именно это - выбор, если он был, из пары Стаал-МАФ, а не из тройки Стаал-Сид-Женя. Если Шеро решил разменять МАФа на нашу центральную ось, при том, что Стаал претендует на большее, чем роль третьего центра, то возникает вопрос - кто и где у нас будет играть? Ответов, кроме "Можно попробовать этого там, а того здесь..." и "Этого пробовали на краю с... и получилось вроде неплохо..." пока нет.
Если учесть нестабильное и труднопрогнозируемое состояние Сида и характер травмы, которую перенёс Малкин, то Стаал может стать основной фигурой в команде.

А почему непременно надо из кого-то выбирать? Если я правильно понимаю, сейчас контракты у Кросби и Малкина по 9 млн. у Стаала 5. Т.е. на троих 23 млн. Вроде стандартная практика растянуть контракты на больший срок, чтобы в среднем на каждого было по 8 млн в год под кепку. А если потолок реально вырастет, то и больше каждому можно дать без ущерба для остальных.
Ну а что касается роли третьего центра, так Стаал и сейчас выполняет гораздо больше. И не думаю, что кто-то в команде недооценивает его работу. Вовсе необязательно для этого выходить в номинальных первых двух тройках.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 00:21 

Стаал, Стаал... За 5, конечно, Стаал. А за 7, не знаю, не знаю...
А он тоже подвержен травмам, между прочим. Да и без 87-71, насколько я помню, не раз раздавались возгласы, что, типа, Джордан в атаке не всегда тянет.
Вокоуна можно только приветствовать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 01:01 
Jesus of the forum

fakel писал(а):
А почему непременно надо из кого-то выбирать?

Дело, как мне кажется, не только и не столько в контрактах - несколько факторов сложились в одном месте практически в одно время.
Я об этом уже говорил. Шеро придётся отцепить кого-то из наших центров. Времена чудес от Лакруа в прошлом. Я так думаю...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 08:06 

Вокоун первый на моей памяти кто у Рея получил sign bonus (250 штук вечнозелёных за подписание контракта)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 14:38 

Пока никакой трагедии я не вижу. Все из ключевых фигур останутся на своих местах в этом сезоне 100%.

Правы те, кто говорят, что это потенциально самая сильная пара киперов в нашей истории.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 15:00 

Цитата:
Shero on Vokoun

Shero indicated the team's pursuit of Tomas Vokoun started when he was talking to agent Allan Walsh about how to "get Marc Andre Fleury better next season. The discussion then led to Vokoun who Walsh also represents.

"{I asked Allan Walsh} "What's Tomas going to do and any interest in Penguins and I talked to George McPhee and got permission to talk to Tomas and it came about pretty quickly, " Shero said, who indicated there's "not a lot of available goaltenders on July 1" which led to the Penguins moving quickly on a deal.

http://insidepittsburghsports.com/story ... sby/49539/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 18:35 

Дед ещё покажет,как на вортотах стоять надо ))) Всё норм,хороший кипер,у него уже есть задача,выходить и показывать свою лучшею игру.Может действительно МАФ заиграет,как говориться " Будем посмотреть" Вот только ждать ещё ого-го.(((

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 12:10 

Вратарскую проблему, которая нарисовалась у ПИТТСБУРГА в серии с ФИЛАДЕЛЬФИЕЙ, РЭЙ ШЕРО решил красиво и правильно. Можно было обменять ФЛЕРИ, а на его место попытаться найти хорошего вратаря на рынке свободных агентов. Но на рынке свободных агентов в этом году нет подходящих кандидатур. Можно было купить дешевого «бэкапа», но и это не решило бы нашу вратарскую проблему, ибо МАФ похоже остановился в своем развитии, как вратарь. ФЛЕРИ один из лучших вратарей лиги, который может стать лучшим, если с ним именно сейчас (возраст подходящий) правильно поработать. Поэтому ШЭРО принял единственно правильное решение и приобрел ВОКОУНА. ВОКОУН не «бэкап», ВОКОУН вратарь, который создаст нешуточную конкуренцию ФЛЕРИ (будет дышать ему в спину) и позволит ФЛЕРИ выйти на новый качественный уровень. В случае если у ФЛЕРИ ничего не получиться, ВОКОУН вполне может стать основным вратарем ПИТТСБУРГА, а с ФЛЕРИ придется расстаться. 2 миллиона за ВОКОУНА это совсем немного, он их отработает, тем более, если учесть, что финансовых проблем у ПИТТСБУРГА нет. Отличная работа РЭЯ ШЕРО…

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 12:41 

После решения вратарской проблемы ШЕРО придется решать проблему с защитниками.
Из семи основных защитников (МАРТИН, МИХАЛЕК, ОРПИК, ЛЕТАНГ, НИСКАНЕН, ЭНГЕЛАНД, ЛАВДЖОЙ) ПИТТСБУРГУ нужно будет выбрать как минимум двоих на выход, для дальнейшего прогресса наших защитников из «фарма» и ввода их в основу на односторонних контрактах. В следующем сезоне СТРАЙТ, БОРТУЦЦО, СНЭП, ГРАНТ будут вынуждены проходить процедуру «драфта отказов», поэтому нужно или с ними расставаться или готовить им место в основе. А еще у нас есть ДЕПРЕ и МОРРОУ с ХАРРИНГТОНОМ на подходе. Если с МАРТИНОМ уже, похоже, определились, хотелось бы узнать, кто еще будет лишним…

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 12:52 

И самая сложная задача для РЭЯ ШЕРО разобраться с тремя нашими звездными нападающими. У меня создалось впечатление, что нашим звездным мальчикам стало тесно в одной команде (очень хочу ошибиться в этом). Хочется, что бы все трое продолжали играть на благо команды. И здесь ШЕРО не позавидуешь, похоже, с кем-то придется расставаться. Считаю, что оптимальным для ПИТТСБУРГА решением был бы обмен МАЛКИНА уже этим летом…

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 13:30 

Не согласен с тем, что обмен Малкина - это "оптимальное" решение. Тем более, что у него в контракте еще два года, а на этот сезон нам никого подписывать не надо, так что ничто не мешает ему попылить за нас еще год как минимум. Но и в долгосрочной перспективе его обмен - не лучшее решение. Мы уже не раз видели, как команда объединяется вокруг Малкина на время отсутствия капитана, и не раз видели, как Джино может практически в одиночку вытаскивать команду за шиворот на длительных отрезках времени. А вот как тащит команду Сид в отсутствие Малкина мы пока не видели. Были ситуации, когда Кросби выжигал лёд, а Малкин играл ниже своего уровня, но он все же играл. А так, чтобы вся нагрузка легла на Сида - такого у нас еще не было. К тому же, вопросы по здоровью Сида еще не полностью сняты, и как бы не остаться нам одним махом и без Кросби, и без Малкина. Ну и, кроме того, если лояльность Кросби к Питтсбургу после полутора лет лечения может вызывать вопросы (были у инсайдеров отдельные репорты на эту тему), то лояльность Малкина к Питтсбургу сомнений вызывать не может. Я думаю, что сейчас Малкина менять нельзя ни в коем случае, а через год ситуация на этот счет уже заметно прояснится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 13:53 

И по поводу защитников. Я бы сгруппировал имеющихся у нас игроков следующим образом. Летанг, Орпик, Мартин, Михалек и Энгелланд - игроки основы, Нисканен - RFA без контракта на следующий год, и Лавджой - седьмой деф, проведший неудачный сезон. Бен скорее всего будет обменян, чтобы освободить место для молодежи. Учитывая его зарплату, думаю, это будет нетрудно. Таким образом, с учетом его вероятного обмена, у нас в обойме 5 дефов плюс 1, требующий контракта. Мартина Шеро готов обменять, но вопрос в том, будут ли на него покупатели. Если его не удастся скинуть до драфта, то не исключен вариант, при котором Нисканен не будет подписан. Если же Мартина удастся хорошо обменять, а с Нисканеном сойдутся в цене, то получится адекватная (судя по прошлому сезону) замена. При любом из этих раскладов у нас открывыются две позиции в основе - одна за счет Лавджоя, и другая за счет Мартина или Нисканена. Возможен и такой вариант, при котором и Мартин, и Нисканен останутся у нас. В таком случае Депре придется еще один сезон начинать в фарме, а на единственную позицию в основе будут претендовать Бортуццо и Стрейт. Но в любом случае Лавджоя в команде я не вижу.

И еще одно. Нет сомнения, что летом Шеро будет мониторить интерес других клубов к нашим проспектам, которые становятся "отказниками", и любой из них в случае серьезного интереса может быть обменян уже летом. Но не подписывать игрока только потому, что он стал подвержен "драфту отказов" - это просто глупо. Если есть в наличии несколько игроков одного уровня, претендующих на место в основе, то куда логичнее подписать двусторонние контракты со всеми, и уже по итогам предсезонных сборов решать, кого мы оставляем, а кто пойдет на драфт отказов, чем совершать тот же самый выбор в межсезонье с куда большими шансами на промах и с гарантированной потерей остальных проспектов. Заберут? Ну и пусть. Мы-то свою команду уже укомплектовали, а тот, кто оказался на драфте отказов - это тот, кто подошел нам меньше, чем тот, кто остался.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 17:39 

Джордан Стаал может покинуть "Питтсбург"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 21:50 
Jesus of the forum

DeaDyIIIka писал(а):

Приехали... :evil:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 22:20 

Прогнозируемо. Отдавать Кросби или Малкина - большой риск.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа