Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 23 май 2025, 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 19:18 

AXEL 87 писал(а):
А не об этом ли я писал все это время.

Это была точка согласия у вас и у клоунов. Только вы из этого делали трагедию, а клоуны считали, что до ситуации, при которой Питтсбург станет убыточным и откажется от игры под потолком зарплат, дело не дойдет - этого не допустят другие клубы, у которых серьезные проблемы начнутся гораздо раньше.

AXEL 87 писал(а):
P.S. Вы так и не ответили почему мы готовы отпустить одного из наших ведущих игроков, о котором идет речь в приведенном мной абзаце...

Не знаю, что вы подразумеваете под словом ответить, но мне кажется что ответ я уже дал. И что значит "готовы отпустить"? Вы сознательно перекручиваете, или просто неудачно сформулировали? Насколько мне известно, мы не готовы отпустить ни одного из наших ведущих игроков. В статье сказано, что мы готовы поддержать фиксирование потолка зарплат на текущем уровне. При этом, разумеется, будут приложены все усилия, чтобы подписать всех необходимых нам игроков. Возможно, кто-то не поместится. Но вы должны понимать, что то же самое может приключиться с любой другой командой. Потолок зарплат обеспечивает равные условия для всех клубов, которые способны его выдержать, и тогда все решает искусство ГМ, а не толстый кошелёк.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 19:38 

Первый раз слышу, что у меня с клоунами были точки согласия. ПИТТСБУРГ уже отказался от игры под потолком зарплат.Трагедию я не делал. Про другие клубы, у которых проблемы начнутся раньше, я что то не припомню. Может Вы меня с кем то путаете. Прочитайте внимательно последнее предложение приведенного мною абзаца, там ясно сказано, что у нас вырисовывается перспектива потерять одного из лучших наших игроков, а вас я прошу мне объяснить, почему так получается, если это не финансовые проблемы клуба...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 19:45 

AXEL 87 писал(а):
Первый раз слышу, что у меня с клоунами были точки согласия. ПИТТСБУРГ уже отказался от игры под потолком зарплат.Трагедию я не делал. Про другие клубы, у которых проблемы начнутся раньше, я что то не припомню. Может Вы меня с кем то путаете. Прочитайте внимательно последнее предложение приведенного мною абзаца, там ясно сказано, что у нас вырисовывается перспектива потерять одного из лучших наших игроков, а вас я прошу мне объяснить, почему так получается, если это не финансовые проблемы клуба...

Я в курсе, что вы об этом не знали, потому что едва ли слышали кого-то еще, кроме самого себя. Тоже самое наблюдается и сейчас. Всё, что у меня было сказать по этой теме, я уже сказал, так что больше ничем помочь не могу. Мир, труд, май! :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 19:53 

Илья очень жаль, я от вас такого не ожидал, вы мне казались более читающим человеком. Ясно одно, что у ПИТТСБУРГА, к сожалению, таки есть финансовые проблемы, и возможно уже этим летом мы недосчитаемся, кого то из нашей большой тройки...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 20:32 

AXEL 87 писал(а):
Илья очень жаль, я от вас такого не ожидал, вы мне казались более читающим человеком. Ясно одно, что у ПИТТСБУРГА, к сожалению, таки есть финансовые проблемы, и возможно уже этим летом мы недосчитаемся, кого то из нашей большой тройки...

Скорее, следующим. Ходят слухи, что Джорди хочет осесть в Каролине. Хотя из этих троих я бы прежде всего хотел сохранить Стаала, и уж потом выбирал бы из двух оставшихся, если нет возможности подписать обоих.

А по теме... Ну я даже не знаю, как вам еще объяснить, что глупо путать общее с частным. При обсуждении нового CBA решаются вопросы куда более глобальные - не зависимые не только от контрактной ситуации капитана команды и других игроков, но также независимые от личности тренера и ГМ. Причем тут "не сможем удержать" и т.п.? Это действительно может случиться как побочный эффект, но дело, вообще говоря, вовсе не в этом. Скорее, определяются условия, в которых все эти люди должны будут отныне работать. И даже если потолок зарплат резко вырастет, это еще отнюдь не означает, что у нас сразу появится возможность удержать всех, кого мы только захотим. Это просто значит, что вырастут финансовые запросы игроков, а также возможности других клубов переманить их к себе. И нам придется тратить намного больше денег на подписание тех игроков, которых мы в противном случае могли бы подписать заметно дешевле. С ростом потолка зарплат растут необходимые траты, а возможность подписывать новых игроков остается примерно на том же уровне. Другими словами, надо бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте. Понятно, что никто не хочет подобной инфляции, кроме нескольких богатых клубов, которые готовы пожертвовать частью своей прибыли ради конкурентного преимущества в виде большого финансового разрыва между клубами (в свою пользу, разумеется).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 21:13 

AXEL 87 писал(а):
ТВ рейтинги команды растут, стоимость франчайза растет, доходы выросли с 91 миллиона (2010) до 110 миллионов (2011), все правильно, я бы еще сюда добавил открытие новой арены, которая нам и дала такой рост доходов, но при всем при этом выросли и расходы.
ДОХОД-РАСХОД=ПРИБЫЛЬ (многие путают понятие доход с понятием прибыль). И если прибыль в 2010 году была небольшой, но со знаком плюс, то в 2011 году уже со знаком минус. В дальнейшем ситуация будет только усугубляться. Ибо рост полтолка зарплат будет вести к дальнейшему увеличению расходов, если мы, конечно, захотим и что самое главное сможем находиться под потолком зарплат и дальше, а значит и росту убытков. Мой прогноз, что 2012 год мы закончим с еще большим минусом от 3 до 5 миллионов. На данный момент, что бы быть рентабельной командой нужно каждый год выходить в ПО и не только выходить, но и еще удачно там играть, проводя как можно больше игр дома. Не выход в ПО сулит нам убытков в 20 миллионов и больше ежегодно. Здесь есть два варианта выхода из ситуации, либо не сидеть ежегодно под потолком затрат уменьшая затраты на зарплату игрокам, либо увеличивать цены на билеты что бы не зависеть от игр ПО. Мы пока идем по второму варианту, пока по второму и мне очень не хотелось, бы переходить на первый (я этот вариант еще помню). В НХЛ есть четыре команды, которые благодаря высоким ценам на билеты абсолютно не зависят от игр ПО, это МОНРЕАЛЬ, ТОРОНТО, ВАНКУВЕР и РЕЙНДЖЕРС. Я приводил цены в Ванкувере и Нью-Йорке, кто был внимателен, их должен помнить. Так вот если бы в ПО попали МОНРЕАЛЬ и ТОРОНТО, то там цены были бы еще больше.
А теперь Илья специально для тебя. Серия sellout длится уже шесть лет, у нас 14 тысяч абонементов и 9 тысяч записаны в лист ожидания. Казалось бы поднимай цены и дело в шляпе, но в ПИТТСБУРГЕ в отличие от других городов так сделать нельзя. Вот и пытается руководство ПИТТСБУРГА все делать очень осторожно и последовательно. А когда в лиге останутся только МОНРЕАЛЬ, ТОРОНТО, ВАНКУВЕР или РЕЙНДЖЕРС, в НХЛ будет локаут и очень может быть раньше, чем Вы себе можете представить, уже в этом году.
P.S. Почти каждый из участников этого форума в процессе обсуждения этой темы попытался так или иначе уколоть меня в меру своей воспитанности. Очень тяжело, что то объяснить человеку, если он в этом ничего не понимает, и практически невозможно, если он не хочет понимать. На этом эту тему я закрываю со своей стороны и уже в этот раз навсегда…

Илья, еще раз перечитай то, что я писал еще в прошлом месяце. Я все прекрасно понимаю. Но все равно считаю, что финансовые проблемы у ПИТТСБУРГА есть и именно они будут определяющими при дальнейшем формировании команды.
Не хотел ни кого обидеть, просто клоуном считаю того, кто типа острит, абсолютно при этом не владея вопросом и не приводя никаких аргументов. Кто хоть сколько нибудь аргументированно со мной общался, за клоуна не держу, поэтому меня и удивило, где это у меня с клоунами точки согласия (хотя меня тут многие по всякому пытались зацепить, клоунами считаю всего лишь двоих человек, фамилии называть не буду, они сами догадаются ), я просто не отвечал на ихние реплики. Для всех остальных я эту тему закрыл...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 00:34 
Jesus of the forum

axolotl писал(а):
Ходят слухи, что Джорди хочет осесть в Каролине. Хотя из этих троих я бы прежде всего хотел сохранить Стаала, и уж потом выбирал бы из двух оставшихся, если нет возможности подписать обоих.

Ещё после интервью Шеро хотел поделиться своими соображениями как раз на эту тему.
Насколько я понял то, что было сказано Шеро в интервью, а также и то, что сказано не было - между строк, так сказать - перед ним стоит задача не сохранить нашу "центральную ось" в её нынешнем виде - Сид-Малкин-Стаал, а решить, кто будут те двое, кто останется. То есть, мне показалось по его тону, что он отдаёт себе отчёт в том, что сохранить всех троих в нынешних условиях не удастся. Стало быть, ему предстоит решить, кого отцеплять. При всё моём критическом отношении к нашему ГМу, ему можно только посочувствовать - не дай Бог, как говорится.
И вот, если попытаться ответить на этот, ещё недавно казавшийся абсурдным, вопрос, то получается, что наиболее логичным ответом - на данный момент - является: "Сид".
Почему. Я уверен, что Стаала Рэй не отдаст никогда и никому, если только не будет открытого конфликта. Жека, несмотря на травму, ответил на все вопросы именно в тот момент, когда от него это потребовалось, проведя отличный сезон. А вот, Сид...
Бросить все мыслимые ресурсы на подписание игрока, который сегодня играет, а завтра не играет - а сколько продлится "послезавтра", одному Богу известно - и не подписать из-за этого человека, прогресс которого тренер команды-чемпиона назвал чуть ли не главной причиной поражения его команды в Финале? Пусть по независящим от него причинам, но факт остаётся фактом - на сей момент Сид самое нестабильное или самое непрогнозируемое звено в нашей центральной оси, вокруг которой у нас всё и вертится.
Если он проведёт сезон, который перекроет этот сезон Малкина, то Шеро будет совсем трудно. Если Стаал пойдёт на открытый конфликт и откажется подписываться с нами - тогда всё решится само собой. Если же Джордан выкажет желание остаться у нас, но откажется двигаться по деньгам - а почему, собственно, он должен это делать? - тогда перед Шеро встанет вопрос - "Малкин или Сид?".
В общем, какая-то жесть навалилась на организацию.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 05:36 

Мне кажется Брукс заслужил капитанскую нашивку. Что до Сида, то - меняли же Уэйна и ничего плохого не случилось даже кубок взяли без него.
Если выбирать между стабильностью организации и Сидом - выбор очевиден.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 07:28 

Кросби - наш капитан, а также лицо френчайза, и до этого статуса Малкину довольно далеко; однако, действительно, подвержен травмам и рискует завершить карьеру рано.

Малкин - обладатель Арт Росс Трофи и, вероятно, Харт Трофи, но, во-первых, русский (клуб, мне кажется, удобнее строить вокруг североамериканца), во-вторых, не очень предсказуемый в плане результата: чередует удачные годы со слабыми.

Стаал - универсальный солдат, который всем хорош и будет только лучше, но он единственный, кто может быть не доволен своим статусом и сам отказаться продлевать контракт.

Думаю, что Шеро будет смотреть на то, как развивается сезон: новые травмы, новые всплески результативности, желание уйти в новую команду.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 07:31 

Согласен с axolotl: то, что "Питтсбург" озвучивает свой отказ от участия в "гонке вооружений" вовсе не означает, что у клуба есть финансовые проблемы. Впрочем, и не противоречит подобному тезису само по себе. На данный момент есть два факта: "Питтсбург" - это не "Торонто", и потому бочка, конечно, не бездонна (1), но ситуация в клубе отнюдь не критическая, а вполне рабочая (2). Если проводить простые аналогии, то "Питтсбург" напоминает некоего джентльмена, который вполне способен купить "БМВ", но при этом не хочет сразу же его разбить, так как потом легко купить второй, третий и вообще сколько потребуется ему будет уже непросто; но в то же время он и катается не на "Ладе".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 08:36 

1. Кросби-это бренд.Ну или "почти бренд". Американцы ценят бренды.Вряд ли его отдадут. Хотя с игровой стороны, Малкин выглядит намного предпочтительней на сегодняшний момент.
2. Интересно, почему на ЧМ никто, кроме Евгения, не поехал? Я надеялся увидеть еще пару-тройку "наших".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:20 

На счёт "игровой стороны" вопрос очень спорный:

1. Кросби стабильнее, с точки зрения набора очков (но не здоровья), на протяжении карьеры.
2. Кросби за последние три сезона - и ему, видимо, вообще не важно: полный сезон, не полный сезон, до травмы, после травмы - набирает от 1,4 до 1,7 очка за игру.
3. И сиюминутные впечатления: нельзя сказать, что Кросби провёл серию с "Филадельфией" хуже Малкина (можно ещё партнёров по звену сравнить); скорее, даже лучше, но, как минимум, не хуже.

Против Кросби только его голова.
А на счёт бренда - совершенно верно. С маркетинговой точки зрения, Кросби, полагаю, существенно интереснее, чем Малкин.

Последний раз редактировалось Chrome 03 май 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:20 

Tony писал(а):
Почему. Я уверен, что Стаала Рэй не отдаст никогда и никому, если только не будет открытого конфликта.

Да, об этом тоже сейчас пишут. Агент Стаала уже пообещал, что Джорди не будет просить обмена, то есть открытого конфликта не намечается. Стаалу очень нравится играть в Питтсбурге, ему не нравится только то, что здесь перед ним есть две горы, закрывающие ему обзор. Так что он не будет предпринимать никаких попыток покинуть клуб раньше, чем закончится контракт. С другой стороны, сейчас никто не отдаст за Стаала системообразующего игрока, высокий первый пик или франчайз-проспекта, потому что уже через год Джорди может уйти восвояси, а что-либо меньшее нас не устроит. Выше, кажется, кем-то озвучивалось мнение, что Стаала могут обменять зимой, но понятно же, что это абсурд. Иной раз клуб-контендер готов отвалить солидный пакет за ренту игрока до конца сезона, чтобы иметь больше шансов на КС (да мы и сами когда-то так делали), так какой же смысл отдавать одного из лучших своих игроков перед началом плейофф? Очевидно, что даже если это будут последние месяцы Стаала в команде, он намного ценнее и актуальнее для нас, чем всё, что нам могут предложить взамен.

То есть, я ожидаю, что как минимум до середины июня следующего года Джорди останется игроком Питтсбурга, и это достаточное время для того, чтобы обговорить условия нового контракта и попытаться склонить его на свою сторону. А главным аргументом должно быть место в топ-6, которое ему понравится. То есть, мы должны будем показать, что в Питтсбурге у него есть пространство для роста. При этом ничего не мешает нам задействовать его в плейофф как третьего центра - это стандартная практика балансирования звеньев, да и роль третьего звена в плейофф на порядок выше, но в регулярке он должен иметь хороших партнеров и твердое место в одном из топ-звеньев, где он сможет реализовать свои снайперские задатки.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:23 

Может, нам на регулярку опробовать:

Нил - Кросби - Малкин
Кунитц - Стаал - Дюпуи

?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:38 

Chrome писал(а):

Нил - Кросби - Малкин
Кунитц - Стаал - Дюпуи

?

Перед началом прошлого сезона много говорилось о том, что тренеры хотят проверить в деле звено Нил - Малкин - Стаал, но из-за того, что возвращение Кросби долго откладывалось, дело до нее так и не дошло. То есть, уже два сезона подряд план заиграть Стаала с Малкиным проваливался, скажем так, по причинам медицинского характера. Может быть в следующем сезоне их таки попробуют вместе, тем более что у Стаала наконец-то прорезался голевой инстинкт. А в первом звене в таком случае я бы хотел видеть Кросби с Кунитцем и Салливаном (хотя, по именам это будет как раз второе звено :)). А Дюпюи, соответственно, в третьем - с Куком и неким центром, которого нам еще предстоит найти. В четвертом звене слева Тангреди, Витале в центре, и справа Адамс. Ну а Кеннеди - кандидат на обмен. Я это вижу примерно так.

P.S. Хотя, стиль игры Кросби вполне позволяет использовать его и как вингера, имхо. Так что его со Стаалом тоже имеет смысл попробовать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:55 

Chrome писал(а):

Нил - Кросби - Малкин
Кунитц - Стаал - Дюпуи

?

а ради чего устраивать очередную перестройку нападения? при существующей схеме с почти пропущенным сезоном Сида забито больше всех в лиге. Проблемные другие зоны.С защитой надо решать что-то и вратарской связкой на примере того же Финикса. 2 ляма очень они выгодно вложили. 0,40 Мартина в платежке, а дивидентам можно только радоваться.

"И никакие слова восхищения не могут выразить того, что сделал для "Финикса" Майк Смит. прошлым летом, когда "койоты" предложили ему двухлетний контракт (всего на два миллиона), вряд ли кто ждал, что он станет для команды хорошим первым вратарём. В регулярном чемпионате он установил несколько вратарских рекордов, а то, что Майк творил в серии с "Чикаго", не назовёшь просто "спасениями". Такой блистательной игры стража ворот в Аризоне не видели ещё никогда – с момента появления здесь клуба НХЛ."

отсюда
http://www.championat.com/hockey/_nhl/a ... ucija.html

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 12:37 

https://docs.google.com/spreadsheet/lv? ... erpage=250

По показателям вес/рост занимаем 27/24 места соответственно.
Усиливаться нужно будет большими защитником и форвардом.
Из кандидатов - Сальвадор, Гилл.
С форвардами хуже, выбора почти нет - на вскидку только Моэна нашел из дешевых.
Из воротчиков есть Хедберг, Конклин, Эллис.

По поводу Стаала - понятно, что он хочет играть в топ-звеньях, но, думаю, вопрос выбора - кого оставлять, стоять не должен. Надо подписывать всех трех, распределяя игровое время.
При этом статы Стаала не должны стать основополагающими при подписании контракта. У каждого из 3 центров есть своя роль в команде, и потеряв одного из них, придется столкнуться чуть ли не с проблемой кардинального перетряхивания ростера.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 13:04 

ikiss писал(а):
У каждого из 3 центров есть своя роль в команде, и потеряв одного из них, придется столкнуться чуть ли не с проблемой кардинального перетряхивания ростера.

Если потеряем Кросби, придётся всего-то навсего выбрать нового капитана :mrgreen:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 10:35 

ikiss писал(а):
По показателям вес/рост занимаем 27/24 места соответственно.

Шведских бугаев не хватает команде однозначно вроде Ульфа. Кроме Брукса и Джино более-менее габаритных и нет никого. Не помешал бы кто то вроде Карлсона который живет в Оттаве. :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 10:45 

Это который 5-11, 175? :)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа