axolotl писал(а):
Ходят слухи, что Джорди хочет осесть в Каролине. Хотя из этих троих я бы прежде всего хотел сохранить Стаала, и уж потом выбирал бы из двух оставшихся, если нет возможности подписать обоих.
Ещё после интервью Шеро хотел поделиться своими соображениями как раз на эту тему.
Насколько я понял то, что было сказано Шеро в интервью, а также и то, что сказано не было - между строк, так сказать - перед ним стоит задача не сохранить нашу "центральную ось" в её нынешнем виде - Сид-Малкин-Стаал, а решить, кто будут те двое, кто останется. То есть, мне показалось по его тону, что он отдаёт себе отчёт в том, что сохранить всех троих в нынешних условиях не удастся. Стало быть, ему предстоит решить, кого отцеплять. При всё моём критическом отношении к нашему ГМу, ему можно только посочувствовать - не дай Бог, как говорится.
И вот, если попытаться ответить на этот, ещё недавно казавшийся абсурдным, вопрос, то получается, что наиболее логичным ответом - на данный момент - является: "Сид".
Почему. Я уверен, что Стаала Рэй не отдаст никогда и никому, если только не будет открытого конфликта. Жека, несмотря на травму, ответил на все вопросы именно в тот момент, когда от него это потребовалось, проведя отличный сезон. А вот, Сид...
Бросить все мыслимые ресурсы на подписание игрока, который сегодня играет, а завтра не играет - а сколько продлится "послезавтра", одному Богу известно - и не подписать из-за этого человека, прогресс которого тренер команды-чемпиона назвал чуть ли не главной причиной поражения его команды в Финале? Пусть по независящим от него причинам, но факт остаётся фактом - на сей момент Сид самое нестабильное или самое непрогнозируемое звено в нашей центральной оси, вокруг которой у нас всё и вертится.
Если он проведёт сезон, который перекроет этот сезон Малкина, то Шеро будет совсем трудно. Если Стаал пойдёт на открытый конфликт и откажется подписываться с нами - тогда всё решится само собой. Если же Джордан выкажет желание остаться у нас, но откажется двигаться по деньгам - а почему, собственно, он должен это делать? - тогда перед Шеро встанет вопрос - "Малкин или Сид?".
В общем, какая-то жесть навалилась на организацию.