Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 20 июл 2025, 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:06 
Jesus of the forum

Ну, в принципе, всё так, да. Но, вот, по поводу перетряхивания состава.
Твой любимый герой, Жень - Джо Торнтон. В своё время, ещё Синден, кажется, тряхнул Бостон, когда стало понятно, что Джо не сможет привести их к КС. Тряхнул - и? Это не помогло ни Бостону(тогда), ни Акулам(ни тогда, ни сейчас нихера не помогает).
Конечно, "трясти" долбокраёв = расписаться в том, что вся кадровая политика сводится к тому, чтобы искать "краёв для Кросби", типа это они, долбаки косолапые, не могут игратьс Кросби. Но, менять "неприкасаемых" путём обмена только одного-сами-знаете-кого из них, я тоже считаю малоэффективным.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:12 

красава, бро, расписал по уму

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:15 

поменять только одного неприкасаемого - это был лишь один из вариантов. только я бьюсь об заклад, что только что образованная связка Малкин-Нил с учётом того, какую статистику они показали, не будет разбита ни за что. плюс Нила только что подписали на неплохой контракт, плюс у Малыча ещё сколько, пара лет же?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:18 
Jesus of the forum

Как я понял, у нас "неприкасаемых" несколько человек. А во всех анализах, всё сводится - как и всегда, впрочем - к МАФу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:25 

Tony писал(а):
Нисканена надо бы оставить, я думаю.

смотря за какие деньги. по форчекингу к нему есть претензии да и по хитам тоже не идеал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:28 

DeaDyIIIka писал(а):
Нет. Перетряхнуть всю команду, ну или не всю а обмен некоторых неприкасаемых (пример Бегемотов)

где гарантии что перетряска поможет? кого конкретно трясти?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:28 

Увидел интервью Малкина на спортс.ру. "После двух побед мы вышли, наверное, не с тем настроем. В гостях нужно было сыграть строже. В раздевалке говорили, что в первые пять минут будет особенно трудно, но пропустили в первой же смене". Ну не пиздец ли?! Перечитал ещё раз свой пост, в котором совершенно чётко изложил главное: нас УНИЗИЛИ и ОПОЗОРИЛИ, окунули головой в дерьмо. А они вышли не с тем настроем! Блять, КАК такое возможно? КАК ещё их можно настроить тогда?!?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:30 

Напишу и я простыню. Пока готово только про вратарей и защиту, а про нападение будет позже (если вообще будет), так как там и народу больше, и, соответственно, больше опций, и вообще всё намного сложнее. Жанр - фэнтэзи, основанное на реальных событиях. В смысле, получилось всё в перемешку - желаемое с реальным :)

Вратари:

МАФ остаётся. С такой игрой в обороне нам бы и Ринне не помог, но когда защита делает свою работу, Флери тащит. Тут мне могут возразить, что при хорошо организованной защите тащат даже Смиты с Халаками, которые стоят гораздо дешевле, и будут правы. Но в свете уже неоднократно названных причин, контракт Флери пересмотру не подлежит, а вратарь он не самый плохой, на самом деле. И Кубок с ним выигрывать можно, просто для этого нужно, чтобы и остальная команда была этого достойна - тогда и он не подведет. Так что это не проблема, на самом деле. Да, он мог бы стоить и подешевле, - лимона, эдак, на полтора - но какой смысл это сейчас обсуждать, если на это нельзя повлиять? А слабым звеном команды является вовсе не он, имхо.

А вот правильный выбор бэкапа - это одна из главных задач на сезон, имхо. Впечатляет пример Кэпиталз: Вокоун и Нойвирт травмированы, так третий вратарь команды тащит. Не сказать, чтобы без ошибок, но и выручает много, оставляя команду в игре. Когда-то Шеро нашел Конклина, который не блистал ни до того, ни после, однако за тот год, что он провел у нас, он спас нам сезон. Хорошо бы повторить. Но, учитывая множество вопросов по Флери, возможно имеет смысл искать дублера не среди ветеранов, а среди молодых, которые будут рады хотя бы побэкапить, чтобы засветиться в НХЛ (т.е. кто-то вроде Холтби, Хардинга, Худобина и т.п. - список почти произвольный). А там уж как пойдет. Понятно, что задарма хорошего вратаря никто не отдаст, но варианты всегда есть.

Защита:

Орпик и Летанг остаются. Орпик лидер, каковых у нас практически не осталось. Возможно, именно уход Тальбота сделал команду маленько безхребетной. Так вот, Орпик это как раз один из немногих оставшихся от чемпионского ростера игроков, кто в состоянии повысить голос и быть услышанным. И как игрок он тоже очень хороший. Возможно, это был не лучший его сезон (кстати, он пропустил всю предсезонку), но за все эти годы он уже не раз доказывал, что может играть намного лучше. Не представляю себе наш будущий чемпионский состав без него (также как и без Стаала). Летанг же просто один из лучших игроков команды. В атаке он зверь, это всем известно, но меня куда больше впечатляет его игра в отборе в своей зоне. В умении "догнать и отобрать" ему равных нет (по крайней мере, у нас). А если он и обрезается порой, то что ж тут такого - просто за ним надо чистить (как и за МАФом, кстати), и всё будет "хоккей". Поэтому, кстати, меня немного напрягала настойчивость Байлсмы в "спаривании" Мартина и Летанга в плейофф.

Нисканен и Михалек. Нисканена надо подписывать, вряд ли у кого-то есть другое мнение на этот счет. Правда, мне трудно оценить, сколько он может стоить, но в его лице мы имеем не яркого, но аккуратного защитника, который не берет на себя слишком многого, но умеет делать в принципе всё, или почти всё. В отличие от Мартина, очень полезен в ПП. Сейчас будет уместно вспомнить, что некогда он был выбран в первом раунде, и в Далласе он начинал довольно сильно, играл в финале конференции. Только со сменой тренера у него начались проблемы. Смена обстановки помогла, и сейчас мы снова видим защитника, на которого в свое время возлагали надежды. Михалека колбасило целый сезон, а точнее два сезона, но в итоге после первых трех матчей плейофф он был единственным игроком Питтсбурга с положительным рейтингом (+3, если не ошибаюсь). Не то чтобы к нему не было никаких вопросов, но игроки такого плана нам нужны. Топовый пенальти-киллер, а благодаря хорошему броску полезен и в ПП. Что же касается просто провальной игры в меньшинстве в последних двух плейофф, то это вопрос не к Михалику, Орпику, Стаалу и т.п., а к тренерскому штабу, имхо.

Мартин и Лавджой. Я был среди тех, кто приветствовал подписание Мартина. И сейчас я очень хорошо себе представляю, при каких условиях он мог бы стать у нас одним из лидеров обороны. Но мы пошли по другому пути, а Пол - системный игрок, поэтому, при всем уважении (а я его действительно уважаю как игрока), Питтсбург в его услугах больше не нуждается, имхо. На сегодняшний день он не вписывается в игровую схему команды, а оставлять его впрок с таким огромным капхитом не имеет смысла, ибо уже поджимает молодежь - Депре, Морроу и т.д. Лавджой со своим небольшим капхитом никак нам не повредит, нормальный 6-7 защитник со скромным контрактом, но с другой стороны он не привносит с собой ничего нового, уникального, в отличие от того же Энгелланда. Так что если мы всерьез решим усилиться в обороне путем добавления хотя бы одного дефа со стороны, то именно Бен рискует оказаться лишним. Моё имхо: оба могут покинуть команду этим летом, если на них будут желающие. Например, в обмен на пики. А что? Сезон провален, драфт будет проходить в Питтбурге, так что затариться драфтпиками, которых мы недополучили в прежние годы, это совсем не плохая идея.

Энгелланд. Разумеется, его надо оставлять, и это совсем не сложно, так как у него уже есть контракт на следующие два сезона с минимальной зарплатой. Отличный седьмой защитник, который на многое не претендует, но в отдельных ситуациях может всё - замочить тафгая, выключить из игры Овечкина, забить гол слэпшотом от синей линии, крепко хитануть наглеца и т.п. Тафгай, который может играть по 15 минут за матч и приносить пользу даже не сбрасывая перчаток. Ценнейший кадр, если его правильно использовать и не взваливать на него слишком многого.

Депре и Морроу. Симон вчера завершил свой первый сезон на профессиональном уровне. Вызов в основу на несколько матчей планировался, но в середине сезона, из-за травм наших защитников, ему пришлось задержаться в основе чуть дольше чем планировалось, и уже тогда было видно, что этот уровень ему по плечу. А после того, как его бросили в топку плейофф и он не потерялся, все вопросы, по идее, должны были отпасть. Конечно, ему нужно будет еще доказать свою готовность в предсезонке, но это будет осенью, а летом стоит иметь его в виду уже как потенциального игрока основы. Морроу же произвел серьезное впечатление уже в тренинг-кемпе, затем провел мощный сезон в юниорке (17 голов и 47 ассистов - 64 очка в 62 матчах), и теперь достойно выглядит в плейофф (9 очков и +11 после двух раундов). Я не знаю дальнейших планов клуба в отношении Морроу, но вполне возможно, что уже в следующем сезоне он заменит Депре в Уилкес-Барре и станет доступен для вызова в основу.

Итоги. Я насчитал 6 дефов для основы на следующий сезон - Орпик, Летанг, Нисканен, Михалек, Депре, Энгелланд. Из них трёх можно условно назвать атакующими (Летанг, Нисканен и Депре), и трёх домоседами (Орпик, Михалек, Энгелланд). При этом у нас останется только одна свободная позиция в топ-6, и вся свобода в апгрейде линии обороны сводится к тому, чтобы подписать или выменять одного игрока, который превратит эту оборону в цемент. Это должен быть домосед или универсал, который надежен в обороне, способен чистить пятак, играть в тело и хотя бы средне кататься. Имена? Я их не знаю. Но понятно, что не Гари Сутер )))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:31 

Я и сейчас скажу, что мы лучше играем в хоккей и сильнее (пардон) на чистом льду, без провокаций и грязи. ФИЛАДЕЛЬФИЯ использовала свой единственный шанс, выведя наших игроков из состояния психологического равновесия, еще в игре 18 марта ( интересно посмотреть как будет действовать ФИЛАДЕЛЬФИЯ со следующим соперником). Психовали все, наверное, кроме СТААЛА, а отсюда и результат. В ФИЛАДЕЛЬФИИ это прекрасно понимали, отсюда столько кровавых интервью в прессе, карикатура на КРОСБИ и постоянные провокации во время матчей. Почему наши игроки, так не смогли успокоиться это вопрос даже не к БАЙЛСМЕ, а к самим игрокам. Еще неизвестно, как эта серия отразиться на дальнейшей карьере некоторых наших игроков. И еще советую при дальнейшем обсуждении перспектив команды хоть немного держать в уме не совсем благополучное финансовое состояние команды, тогда некоторые шаги ШЕРО становятся более понятными…

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:40 

AXEL 87 писал(а):
И еще советую при дальнейшем обсуждении перспектив команды хоть немного держать в уме не совсем благополучное финансовое состояние команды, тогда некоторые шаги ШЕРО становятся более понятными…

У Питтсбурга нет проблем с финансированием. Команды с неблагополучным финансовым состоянием не сидят из года в год под потолком зарплат. Поэтому лично я учитывать якобы "не совсем благополучное финансовое состояние команды" не собираюсь. Тчк.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:45 

В очередной раз вспоминаю Солженицына. Чем дальше от фронта, тем выше патриотизм. Я не говорю, что не нужно переживать и т.п., но игроки по-другому на все реагируют, более взвешенно и спокойно, хладнокровней.
Тоже самое и менеджеры.
Гимн СССР только Тарасов мог спеть, да и то один раз. В нашей серии же вообще, со стороны нашей команды какой-то игровой страсти не наблюдалось. Были драки, но как-то не оставили они впечатления желания перебороть и победить соперника. Скорее в них проявлялось бессилие.
Думаю, ключевой игрой стала первая - проиграть с 0:3 в ПО - это сильный психологический удар, показавший отсутствие концентрации у команды и неготовность тренеров...

А вообще, к чему это я насчет патриотизма? Просто думаю, никаких кардинальных перетрясок нее будет летом. Будет взвешенная точечная селекция от Шеро. И это правильно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:46 

Считаю этот сезон полностью проваленным, в отличие от предыдущих двух. В предыдущих двух были объективные причины, по которым мы не смогли выступить удачно, в этом как говориться «отмазки не катят». Самый главный вопрос как всегда, кто виноват и что делать? Пройдусь по персоналиям.
1. РЭЙ ШЕРО, пожалуй, не виноват. Он предпринимал попытки прикупить нужных нам игроков до «дэдлайна», а нужны нам были опытные защитник-домосед и «вингер» с правосторонним хватом. Ходили слухи, что мы интересуемся ХЭЛОМ ГИЛЛОМ и РЭЙЕМ УИТНИ, и это как раз то, что нам было нужно. Но цены на ранке были настолько высокими, что РЭЙ не стал переплачивать, о чем сейчас может быть и жалеет. Но у меня к нему претензий нет, как тогда казалось, мы вполне можем справиться и без усиления в «дедлайн».
2. ДЭН БАЙЛСМА, пожалуй, виноват. В кои то веки наша команда подошла к играм за КУБОК СТЭНЛИ в полном боевом составе. Но вдруг команда становится не готова к сопернику психологически, а отсюда вытекают все остальные причины наших неудач. Проблемы появились еще 18 марта в игре №4 регулярного сезона, а 1 апреля в игре №5 лишь усугубились, то есть время, что либо предпринять до ПО у ДЭНА было, но он не справился. Еще одна проблема БАЙЛСМЫ, что он не умеет менять тактику во время игры и перестраивать игру команды в зависимости от игры соперника. Боюсь, что этот пробел ДЭН не восполнит никогда. Поэтому у меня БАЙЛСМЕ претензии есть. По поводу его замены сказать пока ничего не могу, нужно время, что бы подумать.
3. Вратарская линия, пожалуй, виновата, но я бы ее оценивал, не отделяя от нашей защиты. И ФЛЕРИ и ДЖОНСОН провели этот сезон хуже, чем предыдущий и связанно это с игрой нашей обороны или я бы даже сказал с системой нашей игры, которая связанна с постоянным контролем шайбы и атакующей игрой команды. Здесь наша защита и оказались не готовой к постоянным потерям шайбы и выходу соперника в численном большинстве на наши ворота. ФИЛАДЕЛЬФИЯ очень хорошо изучила это наше слабое место и с успехом использовала игру на контратаках. Согласен и с тем, что при такой игре в обороне нас не спас ни один вратарь в мире. Считаю, что ДЖОНСОНА нужно менять на кого-то другого кто смог бы составить большую конкуренцию МАФУ, а МАФА трогать бы не стал.
4. Оборона, пожалуй, виновата, но ее тоже нужно оценивать в купе с нападением, которое не очень, то помогало нашим защитникам. Если менять систему игры на более оборонительную, а ее надо менять, ибо КУБОК СТЭНЛИ на одном лихом нападении, как показала нам ФИЛАДЕЛЬФИЯ выиграть нельзя, то не все игроки должны остаться. МАРТИН и ЛАВДЖОЙ на выход.
5. Нападение, пожалуй, виновато. По сути, всю серию играло только звено СТААЛА и именно благодаря СТААЛУ. У меня вообще сложилось впечатление, что единственный человек в команде, который не поддался общему психозу это ДЖОРДАН. И как результат его игра и игра его звена.
Коренная причина нашего вылета, это психологическое состояние нашей команды, которая так и не смогла заиграть в свою игру…

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:51 

Вообще-то, когда у команды нет игровой страсти и желания "перебороть и победить соперника", это лечится именно перетряской состава. Не обязательно глобальной, иногда достаточно просто снять тренера или обменять ключевого игрока. Но изменение должно затрагивать фундамент команды. Плюс, нужна свежая кровь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:54 
Jesus of the forum

Vladimir_82 писал(а):
Гимн СССР только Тарасов мог спеть, да и то один раз. .

Интернационал, мать его :evil:
Vladimir_82 писал(а):
Будет взвешенная точечная селекция от Шеро. И это правильно.

Очередной Итон - это правильно, Володя?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:57 

Кстати, Салливан мне очень понравился. Стиви медленно, но уверенно адаптировался к игре команды, и здорово разнообразил игру команды в атаке. Вполне приличный игрок для топ-6 за небольшие деньги. Я был бы рад увидеть его у нас в следующем сезоне.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 16:00 
Jesus of the forum

Кстати, да - Салливана очень хотелось бы видеть в следующем сезоне. Просто, очень-очень нравится, как играет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 16:02 

МАФа менять ни в коем случае нельзя.
ок. пойдём от противного. обменяли мы его (кстати цена после ПО не будет мегабольшой есичё) - а кто стоять будет? или пойдём путём Кэпов - продадим за пики ещё не старого кипера и возьмём ветерана аля-Кэпы Вокоуна готового играть за меньшие деньги ради КС с последующими травмами в ПО? не очень оно как-то... давайте если мы говорим про обмен сразу прицениваться кого мы возьмём взамен. хороших примеров и дешёвых как-то не видно (ну может мне не видно). в первую очередь ошибалась защита, ляпы кипера были - но проблема в действиях защиты была в этой серии, а не в 83,4% МАФа. как можно показать высокий % когда срём в большинстве, когда выкладываем шайбу на клюху соперника в своей зоне регулярно из матча в матч, а то и пару раз за игру?

а если вчитаться в то что:
madman писал(а):
В журналистских кругах, приближенных к команде, ходят слухи, что недоволен своей ролью Стаал. То, как он провел регулярку и ПО сулит ему новый контракт миллионов на 6-6,5. И место в первом ПП юните, ну такая претензия у него вроде как есть.

и Стаал перерос роль таскателя роялей, то никакие контракт и ура-патриотизм не помогут нам подписать с ним новое соглашение после ещё одного сезона третьим номером. выходит что надо менять его сейчас пока можно получить очень много, максимум... хотя это как ножом по сердцу. даж не знаю с уходом кого можно сравнить эту не восполнимую ни разу потерю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 16:07 

axolotl писал(а):
AXEL 87 писал(а):
И еще советую при дальнейшем обсуждении перспектив команды хоть немного держать в уме не совсем благополучное финансовое состояние команды, тогда некоторые шаги ШЕРО становятся более понятными…

У Питтсбурга нет проблем с финансированием. Команды с неблагополучным финансовым состоянием не сидят из года в год под потолком зарплат. Поэтому лично я учитывать якобы "не совсем благополучное финансовое состояние команды" не собираюсь. Тчк.

Илья, к сожалению ПИТТСБУРГ не рентабельная команда, даже не смотря на новую арену, хороший спонсорский пакет и прекрасных и преданных болельщиков. И основная причина финансовых проблем это как раз постоянное нахождение под потолком зарплат. А учитывать или не учитывать, это конечно ваше право, я тут бессилен...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 16:15 

Riverside писал(а):
madman писал(а):
В журналистских кругах, приближенных к команде, ходят слухи, что недоволен своей ролью Стаал. То, как он провел регулярку и ПО сулит ему новый контракт миллионов на 6-6,5. И место в первом ПП юните, ну такая претензия у него вроде как есть.

и Стаал перерос роль таскателя роялей, то никакие контракт и ура-патриотизм не помогут нам подписать с ним новое соглашение после ещё одного сезона третьим номером. выходит что надо менять его сейчас пока можно получить очень много, максимум... хотя это как ножом по сердцу. даж не знаю с уходом кого можно сравнить эту не восполнимую ни разу потерю.

Мне кажется, что после этого плейофф многие стали понимать, что Стаал важнее для команды, чем Кросби или Малкин. Хотя бы просто потому, что тех двое, а Джорди один. Ему всего 22 года, и он продолжает прогрессировать, как ни в чем не бывало. Сейчас это уже легитимный центр второго звена с хорошим снайперским потенциалом. Де Паоли пишет, что в лиге Стаала сейчас оценивают в 7 млн, и Шеро приготовился платить ему больше шести лимонов в год. Проблема именно в том, устроит ли Стаала та роль в команде, которую мы можем ему предложить, не продавая Кросби или Малкина.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 16:17 

Выбирая одного из этой троицы, я бы выбрал СТААЛА...

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа