Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 20 июл 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 08:57 

trifon
Цитата:
практически самому сильному сопернику.

Ой не надо. Сами выбрали, слив игры в конце регулярки, повторюсь - ответственны за свой выбор и должны были проходить это унылое гавно с двумя бубликами в воротах

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 09:03 
Jesus of the forum

Smarty Penguin писал(а):
в нынешних обстоятельствах ему надо очень сильно постараца чтобы обменять дыру с зарплатой 5 лямов, и найти бабло на нужного Нисканена например...

А ты не безнадёжен :)
Напомни, пожалуйста, как Нисканен оказался у нас. Если не ошибаюсь, он был частью(лишь частью) компенсации за Голигоски. А стал, чуть ли не одним из лучших наших защитников. Как в своё время и Дюпуи считался лишь довеском(ну, типа, "хер с Вами, давайте Дюпуи что ли") к Хоссе, а стал "краем для Кросби". Это всё так и было задумано? Не уверен. Но, получилось так, что "довески" на виду, а те-ради-кого всё это и затевалось, как-то не очень...

Ну, а про "дыру-за-5-лямов" мы уже всё переговорили.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 09:05 

Den писал(а):

Спасибо, Дэн!) Ты единственный, кто откликнулся, к сожалению... Все заняты разборками и все взвинчены до сих пор. Я остыл уже, хотя почти не спал... Единственный человек, с кем с утра разговаривал - дочка)). Остальные в семье знали... и не "будили лихо").

Я в "ангельском" не шибко силен, кое-что понял. Может ли кто-нибудь резюмировать? :wink:
Еще интересны отзывы аналитиков "забугорных".

Смарти! Если не в тягость - резюмируешь? :wink:

P.S. Гугл ахинею выдает... Понятно, много специфики.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 09:19 

Я б не стал менять в первую очередь Жордана, Жеку, и, возможно, Сида, остальных можно менять смело, Байлсму и Шеро тоже.
Но это потому что я так считаю, наигравшись в начале 2000х в НХЛ20ХХ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 09:23 

ROMB писал(а):
Den писал(а):

Спасибо, Дэн!) Ты единственный, кто откликнулся, к сожалению... Все заняты разборками и все взвинчены до сих пор. Я остыл уже, хотя почти не спал... Единственный человек, с кем с утра разговаривал - дочка)). Остальные в семье знали... и не "будили лихо").

Я в "ангельском" не шибко силен, кое-что понял. Может ли кто-нибудь резюмировать? :wink:
Еще интересны отзывы аналитиков "забугорных".

Смарти! Если не в тягость - резюмируешь? :wink:

P.S. Гугл ахинею выдает... Понятно, много специфики.

Здесь про БО на более доступном языке и не только о нем: http://isport.ua/hockey/nhl/news/139664.html

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 10:10 

Команда норм. Все более-менее выступили удачно в регулярке. Исключение №1. С ним остались и без 2 раунда и без Президентского кубка. Нормальный Бэкап нужен. Без него МАФа загоняли в этом сезоне. Не выдержал он такую нагрузку как выяснилось. В плове пошли косяки и итог - первые игры которые были наши были слиты. Серия же наша была. Сами себе проиграли. Также Байлсма тоже недоработал в этом сезоне - правда конкретно только с фильками. Самый неудобный по результатам был соперник. САМЫЙ САМЫЙ. Надо было намного раньше первого раунда плова с ними что то делать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 12:47 

Есть мнение, что причина неудачи (если таковой считать наш вылет в 1 раунде ПО) кроется в атмосфере, которая сейчас царит в раздевалке. Мол, данный состав уже дал свой максимум и без отсечения кого-то из костяка (Кросби, Стаал, Малкин, Летанг, Флери, Орпик) не обойтись. При том, можно предположить, что, к примеру, трейд одного МАФа станет серьёзным шоком для данного ростера и может возыметь должный эффект.

В журналистских кругах, приближенных к команде, ходят слухи, что недоволен своей ролью Стаал. То, как он провел регулярку и ПО сулит ему новый контракт миллионов на 6-6,5. И место в первом ПП юните, ну такая претензия у него вроде как есть. Хз, насколько это далеко от правды, но, как вариант рассмотреть стоит.

В свете вышесказанного очень интересно, как поведет себя Широ. Пик у нас будет в районе 20-го места, думаю, есть вариант сделать ход конём и постараться выменять место в первой тройке. Таланта в этом году на драфте много. Вдвойне эффектно это будет выглядеть в Бурге - как месте проведения. :wink: :wink: В принципе и МАФ, и Мартин могут стать разменной монетой. А так они с такими контрактами, действительно, вряд ли кому-то нужны.

По капитанству: думаю, это самый последний вопрос, который возможен к рассмотрению в организации этим летом. Цвет жидкого мыла в туалетах Консоли, а также тип покрышек на клубном автобусе явно приоритетней, чем этот. В организации есть один человек, который мог бы быть им, помимо Сида. Это Брукс. Голос, совесть команды, игрок уже несколько раз признававшийся лучшим в сезоне, по мнению одноклубников (и в этом году, тоже). Но смысла перескакивать не вижу вовсе. Блеклость Сида в ПО явно связана с плохой функционалкой.

P.S. По итогам ПО лучшие у нас, на мой взгляд, это Стаал, Депре и Нисканен. Симон вообще порадовал. Соглашусь с axolotl'ем, что парень заслужил место в основе на будущий сезон.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 12:56 
Jesus of the forum

madman писал(а):
трейд одного МАФа станет серьёзным шоком для данного ростера

Трейд МАФа станет шоком прежде всего для меня.
А если серьёзно, то трейд МАФа вполне может поставить на повестку дня вопрос о будущем в команде Летанга. Одно цепляет за другое, но что-то предпринимать нужно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:15 

Tony писал(а):
А если серьёзно, то трейд МАФа вполне может поставить на повестку дня вопрос о будущем в команде Летанга.

Почему?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:24 
Jesus of the forum

axolotl писал(а):
Tony писал(а):
А если серьёзно, то трейд МАФа вполне может поставить на повестку дня вопрос о будущем в команде Летанга.

Почему?

Вроде, как приятельствуют.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:44 

Tony писал(а):
Вроде, как приятельствуют.

Хм... Колби тоже приятельствовал с Кросби. Результат всем известен, а Сид все еще здесь. Гончар и Малкин - та же история. И т.п.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:55 
Jesus of the forum

Ну, в данном случе мне кажется, все гораздо серьезней, чем было у Сда с Колбой :))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:58 

Tony писал(а):
Ну, в данном случе мне кажется, все гораздо серьезней, чем было у Сда с Колбой :))

ебутся?

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 14:01 
Jesus of the forum

Smarty Penguin писал(а):
Tony писал(а):

ебутся?

Почему сразу ебутся? Дружат, я полагаю :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 14:10 

Мартин однозначно на выход. Депре в основу - это наше будущее. Также я думаю будем подтягивать к основе Морроу, как в этом году подтягивали Депре.
На края уже Беннетта подписали + скорее всего возьмём крайка на драфте.
Обязательно нужен достойный бэкап.

Не думаю,что сильно перетряхнут команду в межсезонье.
Уйдет Мартин,Салливан + возможно Нисканен, Кеннеди и Лавджой.
Как-то так...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 14:17 
Jesus of the forum

Нисканена надо бы оставить, я думаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 14:29 

Мыслей много. Говорить об обменах и перестановках я считаю возможным не абстрактно «мудак/не мудак», а исключительно в привязке именно к этой серии.

Самое главное, по итогам серии есть ощущение позора. Бывают вылеты досадные (собственно, они все досадные), но этот был позорным. В 1993-м обалденная команда-рекордсмен вылетела от упёртых Айлов в 7-й игре. Досадно. В 1996-м в 7-й игре вылетели в Финале Конфы от Флориды! Досадно. В 2010-м вылетели ведя 3-2, а в 2011-м – и вовсе 3-1. Не менее досадно! Гол в 5-м овертайме 5-го матча в 2000-м – супер-досадно! Впрочем, вынос типа 1-4 как от Фили в 1997-м и Рогов в 2001-м тоже огорчает не меньше. Я и говорю: досадные вылеты все и всегда.

Но в этот раз всё было по-особенному. Весь год Фили доминировали, а перед плэй-офф и вовсе наговорили всякого и пообещали крови. Уже по ходу ПО выпустили газету с карикатурой на Кросби, в общем, надерзили капитально. А потом сделали 3-0 в серии и позволили себе расслабиться. Сейчас, конечно, можно говорить, что в 2009-м с нашей стороны была циничная хуйня, мы их выбрали специально и показательно разложили. Но тут ведь дело такое: каждая серия по своему уникальна, и знак равенства между ними ставить никак нельзя, мол, мы вас унизили в тот раз, ну а вы нас в этот. Это как для мужика в жопу дать. Мол, ты у меня в тот раз по пьяни зачем-то отсосал, теперь выеби меня, и мы квиты. В результате становится на одного пидораса больше, только и всего. Каждый позор уникален по-своему, и давать позорить себя только потому, что тремя годами ранее ты сам опозорил соперника – это путь к пидорастии. Наверное, данное сравнение слишком брутально, но зато очень точно отражает смысл.

Так вот, команда наглых, злых, заносчивых хулиганов опозорила нас, таких белых и пушистых джентльменов. Мы-то, естественно, «сильнее на свободном льду», «мы лучше играем в хоккей», а «Фили могут нас обыграть только за счёт грязи». Но при всём при этом Флаеры отвозили нас первые три игры (хорошо, две полных игры и два периода матча номер 1) как детей. Переиграли, перехитовали, перепрессовали, пересилили. А все три дисквы в серии за грязь почему-то заработали как раз отличные игроки в хоккей и изысканные джентльмены.

И вот все дальнейшие обсуждения перетасовок состава и менеджмента я предлагаю вести с учётом вот этого вот знания. Тут не было усталости, наложившейся на отличную игру Галака, как было в 2010-м. Тут не было трам ведущих игроков, наложившихся на отличную игру Ролосона, как было в 2011-м. Тут был циничный отъёб нашего оптимального сквада, отыгравшего супер-регулярку.

И тут самый главный вопрос заключается в том, из-за чего это произошло. У меня есть четыре варианта ответа (в произвольном порядке):

1. Обосрался тренер.
2. Обосрались лидеры.
3. Не хватило важного звена в команде.
4. Провал отдельного игрока, звена или линии.

Пункт 1. Ну с тренером всё понятно. Не настроил, не подобрал тактику, не объяснил игровые действия, не расставил должным образом игроков, потерял контроль над командой и т.д. Это было бы самым желанным вариантом – поменял одного человека на Быкова с Захаркиным, и всего делов. Но Чашка, Джэк Эдамс Трофи и вторая по мощи регулярка в истории клуба говорят в пользу Дэна. Против Дэна говорят его в принципе детский стаж в НХЛ и пресловутая легенда о «наследии Террьена».

Пункт 2. Лидирующие игроки ушли в тень и не показали своей лучшей игры, плюс капитан (вместе с тренером) не смог добиться нужного настроя от своих игроков в раздевалке. Когда закрыли звено Малкина, был заметен Сид, потом было меньше Сида, но был заметен Малкин. Вопрос общего характера у меня есть к Кросби. Он вообще насколько полноценно чувствует себя после травмы? Полностью ли восстановился? Сможет ли так же доминировать, как это было до Штекела? И вопрос общего характера уменя есть к Малкину. Почему такая разница между ПО и регуляркой? Возвращение в защиту накатом «на прямых ногах» и ЧУДОВИЩНОЕ количество обрезов и неточных передач – это фирменный знак или просто так достал Ринальдо его? Из лидеров (по игре, роли в команде и по контракту) не было видно Куница, Нила, Летанга, ролевые, вроде бы, все бились. Дюпьи, Салливан, Стаал вообще выделялись.

Пункт 3. Ветеран типа Герина, или работяга типа Талбо в 3-м или 4-м звене. Я не знаю, кто бы это мог быть, но явно кто-то мог бы. У Фили наряду со звёздами отрабатывали все звенья, в каждом звене был очень важный и заметный игрок. У нас это был только Стаал. И совсем немного Кеннеди. То есть, при двух атомных первых звеньях не хватило харизмы у другой части команды.

Пункт 4. По словам Ярика, Летанг срал всю серию. Лично я за защитниками вообще не умею наблюдать, то есть чаще всего не вижу их явных промахов, но многие видят. И прикрытие видят, и поиск позиции, и всё остальное. Поэтому Ярику я верю. Защита была самой провальной линией, и, если её «лидер срал», значит, этот пункт применим к нему. Про то, как провалился Флери, я даже не буду и говорить.

Ну вот в этих вопросах и надо разбираться теперь. Возможно, некоторые Пункты тесно связаны между собой полностью или частично, и ГМу придётся всё это расчищать. Про ГМа я хочу сказать отдельно. Шеро собрал команду КОНФЕТУ. Отягощённый контрактами первых звёзд, он проделал фантастическую работу! Если чего и не хватило третьему и четвёртому звеньям, то по регулярке этого было не сказать.

Быть может, я сейчас буду требовать от Шеро невозможного, но вопросы к нему всё-таки есть. Если бы он такие вопросы тоже решал, он был бы уже просто Волшебником.

Вопросы у меня по Талбо и Ягру. Получается, что подписывая или не подписывая контракт с тем или иным игроком, ГМ должен думать не только о своей команде, но и за 29 остальных команд лиги. Ну хорошо, за 14 остальных команд своей Конференции. Сейчас, обтекая говном, мы вынуждены признать, что отвергнутые им хоккеисты дрючили нас весь сезон. Талбо провёл абсолютно лучшую в карьере регулярку и забивал нам важнейшие голы в ПО. Ягр отлично провёл сезон, с первого дня в Филадельфии во всех интервью говорил, что готов работать на команду в любом звене на любой позиции, так что никаким кэнсером в локерруме он и близко бы не был. А для нас оба этих игрока – знаковые. Я не знаю, каково было бы решение Шеро по Максу и Яро, знай он, где они окажутся. Получается, ГМ должен просчитывать наперёд, всеми правдами и неправдами выведывать планы игроков и, порой, переплачивать кому-то только для того, чтобы он не достался конкурентам.

Хотя, вот, например по Максу можно вернуться к Пункту 3. Возможно, именно Макса не хватило в третьем или даже втором звене. Как показал опыт Кука, с Сидом может хорошо играть любой хоккеист, тем более его близкий друг. Как говорил сам Талбо, его не устраивала его роль в команде. Им «затыкали дыры», не давали раскрыться, берегли для плэйофф, а предложенный краткосрочный контракт подтверждал, что ставку на него не делали. Вот гипотетически если представить, что вместо Кука был бы Макс, а вместо Куница – Ягр. Ну или вместо Кеннеди был бы Макс, чтобы больше играть во втором звене с Кросби или Стаалом (пока Крос был с травмой). Была бы хуже наша команда? Думаю, что нет. Я понимаю, что вместо Талбо и Ягра можно подставить множество других нхловских фамилий на места проваливших ПО Куница и Кука, но речь о конкретно этих двух товарищах, которые хотели играть в Питтсбурге и с которыми ГМ вёл очень серьёзные переговоры. Быть может, иногда Шеро тупо включает режим калькулятора, отбрасывая в сторону эмоциональную составляющую. Эта математическая точность – его фирменный знак, поэтому с точки зрения менеджера вопросов к нему у меня нет. А вот с точки зрения закаливания характера и эмоций команды – я уже не уверен. Или, это всё-таки волшебство бы уже было?

Ну и моё видение кадровой политики. Железно оставлять минимум на сезон связку Малкин-Нил. Железно оставлять Кросби (последний сезон у него же?). Железно оставлять Дюпьи. Железно оставлять Стаала. Из защитников Энгеланда и Нисканена. Вот, пожалуй, и всё. Остальные явно или скрыто застопорили своё развитие. А кто-то и деградировал.

По Флери скажу отдельно. И Раян мне тут написал, мол, я уже с того дня, как МАФу дали этот контракт, говорю то же самое: за 5 лямов нам такой вратарь не нужен. Брыз отвратительно сыграл в ПО, но МАФ его умудрился переплюнуть. Почти любой 2-миллионный кипер отстоял бы не хуже. Может, не было бы фантастической серии в регулярке, но в ПО попали бы, и там было бы явно не хуже.

Линия нападения состоит из 12 игроков, линия защиты состоит из 6-7 игроков, вратарская линия состоит из 1+0,5 игроков. Логически очень легко прикинуть, что поменять вратарскую линию, если она срёт, проще всего. Вот и ещё один плюс в пользу этого решения.

Генерально согласен с Трифоном: Шеро не будет капитально ничего перетрясать. Но обмен одного «неприкасаемого» ясно даст понять, что таковых в команде нет. МАФа мне меньше всего жалко было бы.

А ещё поймал себя на мысли: что-то мы стали ОЧЕНЬ СИЛЬНО напоминать Сан-Хосе Шаркс в последнее время. Очень херовый знак.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 14:42 
Jesus of the forum

Жень, скажи пожалуйста, чем, как тебе кажется, для нас ценен Дюпуи настолько, что его нельзя менять(или нужно оставлять)?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 14:52 

Tony писал(а):
Жень, скажи пожалуйста, чем, как тебе кажется, для нас ценен Дюпуи настолько, что его нельзя менять(или нужно оставлять)?

Можно я попробую ответить?
Тем, что от него мы получаем больше, чем можем получить за него.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 14:53 

Соотношением цена/качество. У него ещё длится наидлиннейший в Лиге пойнт-стрик в регулярке. А получает он за это совсем немного. С нашими контрактами звёзд только такие края в первые два звена нас и могут спасти. Теоретически, его можно махнуть на такого же долбака, но зачем, если уже есть "свой" для коллектива игрок?

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа