Как раз вспоминал об Unfriendly в разрезе одного вопроса. Помнится, когда Малыч порвал кресты и боковые связки в колене, то исходя из своего опыта человек четко, грамотно и очень познавательно рассказал, что чувствует хоккеист во время процесса восстановления от такой травмы, ощущения от катания и пр. Я знаком с характерами многих травм, но с хоккейной точки зрения вообще ничего не знаю - как оно, восстанавливаться от такого. У меня есть хороший друг - борец. У него такая же травма, как и у Малкина. К сожалению, у него возможности другие. И резали его не светила американской медицины, а белгородские конорезы.
В общем, долгий процесс восстановления, жуткая боль, а в итоге выяснилось, что что-то не так. В итоге, постоянно начало вылетать колено, не говоря о том, что оно ныло в покое, когда было "холодное". С этим он живет и до сих пор, борется, играет в регби и в 35 лет даст фору любому. Когда я ему рассказал о травме Малыча, он сказал, что с такой травмой на таком уровне можно завязать, ну или с большой долей вероятности не вернуться на свой прежний. Это ОЧЕНЬ серьёзная травма. Не только со спортивной точки зрения, с "человеческой". И вот, Женя вернулся на лёд, начал набирать форму. Не прошло и месяца со старта чемпионата, как некоторые бамбины, типа D70, начали высказываться в стиле "где он, этот Джино? Колено-коленом, мы ему не за это платим". Т.е. писать подобное, и требовать всерьёз от человека сразу же жечь на нереальном уровне может только недалёкий человек, не отдающий себе отчёта о тяжести травмы.
Или другой пример. Когда мы проиграли в Виннипеге в октябре, то у одного из деятелей начали проскакивать фразы типа "хер с ней с атмосферой на арене, профессионал должен быть выше этого, отрешен от действительности" итп. Понятное дело, что там (в НХЛ) у ребят опыт большой, но НИКТО никогда не выходит на игру, отрешенным от происходящего на трибунах. Тебя это может заводить, нервировать, злить, вдохновлять, но быть безучастным очень-очень сложно.
В 2010 году мы поехали на игру в Минск, на первый международный матч в истории Беларуси за долгое-долгое время. Как бы вроде и не профессиональный уровень, но многие впервые играли даже при такой аудитории - 500 человек. Дикая поддержка своих, флаги, кричалки, постоянный фон. А у нас на выезде нет двух ключевых игроков, 10-го номера (диспетчер веера) и 9-ки (диспетчер схватки). Плюс 4-5 человек, для которых это игра вообще первая! Глядя на парней, понял, что настрой и эмоции у всех отличаются от обычных. Новички, так вообще мандражировали нормально, хоть и не показывали этого.
Но команду это только подзадорило. Играли в одну калитку, даже несмотря на очевидно нехорошое судейство местного арбитра. И вот к середине 2-го тайма заносим 3 попытки, игру контролируем - 17:0. Довольно быстро заглушили местных фанов. А дальше, стоило только дать зрителя пару моментов для "включения" в игру, как они ими воспользовались и погнали своих с утроенной силой. И местные побежали. Да как! И новички подзатряслись, и наша 9-ка с 10-кой допустили по ошибке, стоившие нам попыток. Как итог, отличный камбэк белорусов, и 17:17. Не то, чтобы нас трибуны поддавили, но и не слышать этого было нельзя.
Поэтому когда читаю подобные авторитетные высказывания, иногда очень трудно сдержать себя. Все остальное поведал выше. Всем спасибо.
_________________ Crouch, Bind, Set!
|