Chrome писал(а):
У нас в защитников и так вложена уже просто неприличная сумма денег. Предположу, что мы в первой трети команд по тратам на защитников. И только наличие молодняка как-то разгружает среднюю зарплату. Вряд ли к ПО будет иметь смысл ещё больше навешивать на себя ценников в обороне: дело даже не в стоимости как таковой (остатки сезона будут стоить недорого), а просто в здравом смысле. Особенно если не появится чёткой ясности, что со всей этой бригадой делать следующим летом: никто из топовых оборонцев у нас RFA/UFA не становится.
Ну, учитывая, что треть команд пытается хотя бы до "пола зарплат" как-нибудь дотянуть, то наверное да, где-то в первой трети

. И защитников у нас, конечно, до хера, вся клубная система ими переполнена. Одна только беда - большинство их еще сырые, необъезженные. Так что опытный дядька в третью пару не помешает, но нужен он нам только на один плейофф, не более. К следующему сезону мы уже и своих проспектов заиграем. Хотя, может он и в этом сезоне нам не понадобится, но это уже только сезон покажет.
Chrome писал(а):
Три миллиона, которые у нас остаются, это, кстати, очень неслабо для дедлайна. На эти деньги можно взять любого игрока, которого отдадут - под потолок пойдёт же лишь около четверти стоимости контракта. Правда, я думаю, что реальная цена меньше. На лёд выходят 19(20) человек в матче, но реально в основной команде может быть на пару игроков больше - кто-то просто скретчится на игру. Те же Тангрэди или Джеффри вполне могут "сидеть на лавке", меняться с кем-то из основы - так или иначе, присутствовать, словом и вносить свои контракты в общий котёл. Из трёх миллионов у нас при таком раскладе реально есть только полтора-два. И, надеюсь, на этот раз не придётся расширять представления о наших резервах по причине долгосрочных травм.
Я не думаю, что имеет какой-либо смысл для Тангреди и Джеффри просто "сидеть на лавке". Лучше пусть они в фарме форму поддерживают. Но, возможно, имеет смысл заскретчить двух дефов чтобы давать играть Депре, ежели он будет готов. И, кроме того, вспоминая, как Шеро использовал Годара (в начале сезона по максимуму, в конце - вечная банка), можно предположить, что Макинтайр начнет сезон в ростере, охраняя возвращающихся после травм Кросби и Малкина, и только во второй половине сезона будет спущен в фарм, освободив место для более мастеровитых молодых игроков.