Интрига, однако. Причем, интрига сложносочиненная.
С одной стороны, конечно, увидеть JJ-я в джерси Пингвинов перед ретайрментом - это фантастика. И для меня в данном случае, каки почти всегда, впрочем, результат не будет иметь решающего значения - по крайней мере могу сказать, что камня в Шеро я не брошу за это подписание(равно, как и за обмен Ковалева, между прочим, ибо кто бы что ни говорил, но видеть на льду МЫСЛЯЩЕГО ХОККЕИСТА было приятно) при любом его исходе.
Надеюсь так же, что наличие такого партнера придаст-таки, наконец уже(с), необходимый "заряд нетворческого зла" Жеке - при условии, конечно, что их задачей будет играть в хоккей, а не выковыривать себе шайбу в углах(кстати, было бы неплохо, если бы Свобода прописали это условие отдельным пунктом в контракте). И потом, если не с Ягром на крае, то с кем, Женя?!
Не знаю, как там у JJ с лидершипскими скиллзами, но большего
авторитета в нашей раздевалке не было с момента ухода Марио - при всем неимоверном уважении к Гэри, нужно понимать, что Ягр для нас первый зам. СамогО.
Уповаю также и на то, что появление у нас Ягра-котрый-хочет-КС, окажет и на всю команду в целом, такое же бодрящее действие, станет такой же сверх-мотивацией, какой в свое время стал для Лавины приход Бурка. Выиграем Кубок для JJ-я(с) - прекрасный девиз сезона, я считаю.
Другое дело, что появление 68-го может оказать и негативное воздействие - тот же "эффект Хоссы" , не дай Бог. Но, все же, надеюсь, что у команды хватит здравого смысла и опыта, чтобы не понадеяться на то, что "Джей-Джей и один зарешает, а мы рядом покатаемся".
Ну, а уж подписание Ягра с Покрышками будет не только еще большей ЦХ, чем то, что учинил летом '08 Хосса, но и похоронит его шансы на то, что баннер с его номером когда-либо будет поднят в Консоли. В то время, как при удачном - тьфу-тьфу - развитии событий это может произойти уже в следующем году.
Почему-то уверен, что Яромиром еще не все. Подождем, господа.