D70 писал(а):
Никто же не говорит, что Байлсма тренер плохой. Речь о том, что Буше лучше и Шеро мог в своё время побороться за то, чтобы такой человек был в нашем лагере, а не рулил соперником. Мог, но не шевельнул и пальцем, а его конкурент случая не упустил. В результате уже очень скоро это нам аукнулось напрямую, а то ли ещё будет.
Я узнал о существовании Буше еще до того, как он подписался в Тампе, и тоже примерял его на нас. Но, нравится нам это или нет, Шеро не деффка, чтобы бросаться на всякого пригожего молодого человека. У нас уже есть очень толковый молодой тренер, который знает, что и как надо делать, и нет ни одной причины отказываться от его услуг в пользу другого новичка, пусть даже с хорошей школой. Иногда лучшее это враг хорошего, и последовательность в развитии клубной системы важнее чем "скачок через ступеньку".
D70 писал(а):
Что касается сильных сторон Байлсмы, то они у него конечно есть. Я бы даже сказал, что в концовке регулярки мало кто мог сравниться с Питтсбургом по эффективности перехода из обороны в атаку, да и форчекинг был на уровне. В каждой игре было очень приличное количество выходов 3 в 2, 2 в 1. Беда в том, что обычно в эти отрывы убегали парни вроде Талбо, Дюпуи и Коннера и именно в эти моменты становилось ясно, что заменить Кросби и Малкина они не могут.
Это точно.
D70 писал(а):
Но вместе с тем, у Байлсмы есть и откровенно слабые места. Тут и беспомощность в построении игры в большинстве и неумение заставить команду выкладываться все 60 минут, а также, на мой взгляд, Дэну очень плохо удаются импровизации по ходу игры, или серии, когда первоначальный план вдруг даёт сбой. Кумовство при выборе ассистентов тоже ничем хорошим окончиться не могло. Ну и "проблема Малкина", назовём это так. С тех пор, как Байлсма сменил Террьена, Малкин только деградирует и дошло до того, что на сегодняшний день уже совершенно непонятно в какой же роли он нужен тренеру - как крайний нападающий, или как центр? Я лично затрудняюсь с ответом.
Да, насчет 60 минут я как-то забыл, но такая проблема действительно просматривалась весь сезон. Но я не думаю, что такая задача Байлсме не по зубам. Думаю, уже в следующем сезоне это будет исправлено. А что касается Малкина, то тут никто не понимает, что произошло. Может он просто расслабился, получив КС и Конн Смайт, а потом не смог быстро вернуться на свой уровень, тем более что и уровень партнеров резко упал. Травмы также имели место. Первые пропущенные матчи в регулярке пришлись у Малкина как раз на начало сезона 2009-10, после чего у него и начался спад. Возможно, следующий сезон прояснит нам, что происходит.
D70 писал(а):
Учится ли Байлсма? Ну наверное. Но вот в чём загогулина. Эта учёба уже обернулась двумя вылетами, а сколькими ещё раундами придётся заплатить за прокачку уровня у нашего героя?
А вот тут стоп. Кажется, вы немного увлеклись. Вылета, действительно, было два. Но первый раз пришелся на третий сезон после двух подряд финалов и игроки были уже изрядно замучены - назовите мне команду, которая последний раз выходила в финал КС три года подряд (от финала конференции нас отделял всего один матч). Сейчас немного не то время, чтобы играть в финале каждый год. Про второй раз см. ниже. И если Байлсма, возможно, виновен в поражении от Монреаля, где соперник переиграл нас тактически, то обвинить его в поражении от Тампы лично у меня рука не поднимется. Не учёба обернулась двумя вылетами, или, точнее, не только учёба.
D70 писал(а):
У меня нет желания выяснять и объясню почему. Тут многие, помимо боления за команду, болеют и за персональных кумиров. Я не исключение. Последнее, что мне хотелось бы видеть, это как лучшие годы Кросби (Малкина, Летанга, Талбо, Орпика, Флери - нужное подчеркнуть) уйдут на образование молодого тренера, на его работу над ошибками. Это только кажется, что сезонов впереди ещё много. А на самом деле - ещё одно нелепое столкновение, ещё один рецидив и велкам, как говорится, в клуб имени Линдроса, Карии, Савара и прочих, кто после серьёзных травм так никогда и не вышел на свой прежний уровень.
Прошу обратить внимание на тот факт, что в кампании 2011 года Кросби и Малкин участия не принимали, и потому никак нельзя сказать, что их лучшие годы были растрачены впустую из-за тренерской неопытности. Да ведь и Буше не панацея - замена Летесту на Кросби и Коннера на Малкина дала бы нам несравнимо больше, чем замена Байлсмы на Буше. Да и Жульену Буше проиграл, хотя, казалось бы, такой сезон! Вторая молодость Сен Луи (долго ли она продлится?), последний сезон Стэмкоса на энтри-левел и т.д. Если не сейчас, то когда?
D70 писал(а):
Поэтому если уж нового Боумена взять неоткуда, то я за того, кто не перескакивал в своей тренерской карьере через ступеньки, а последовательно и чётко сдавал все зачёты и сдавал их на отлично. Я не верю в чудеса, просто так отсутствие нормальной практики в низших и юниорских лигах никому с рук не сходит. Поэтому, скорее всего, Байлсма ещё очень долго будет получать мастер-классы от Лемэров и Буше, а мы будем на всё это смотреть. Хотя могли бы смотреть на то, как кумиры доходят до финалов, а там уж как Бог даст. С Буше это было бы вероятнее. А Шеро этот шанс проебал. Вот об этом и речь, всего-навсего.
Мастеркласс от Буше? Остапа понесло
Кроме Лемера больше никто мастерклассов Байлсме не давал. Разве что Мартэн в прошлом году преподнес Дэну урок, но не более того.