Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 20 май 2025, 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Сезон считаю:
удачным 10%  10%  [ 4 ]
нейтральным 46%  46%  [ 19 ]
неудачным 44%  44%  [ 18 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 15:52 

trifon писал(а):
Unfriendly писал(а):
Tony писал(а):
to Unfriendly:
Работать нужно было летом, в кемпе, в РЧ. А ставка на "оставим Гончара/подпишем мистера Х-который-зарешает" - не конструктивно.

Тони, дружищще, ты на смайлы-то смотри !!! )))

Тони и смайлы понятия не совместимые!!!

да было дело, тоже для меня смайлы ставил )))) а потом на них указывал )))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 15:52 
Jesus of the forum

Unfriendly писал(а):
Tony писал(а):
to Unfriendly:
Работать нужно было летом, в кемпе, в РЧ. А ставка на "оставим Гончара/подпишем мистера Х-который-зарешает" - не конструктивно.

Тони, дружищще, ты на смайлы-то смотри !!! )))

Да, вижу, вижу :)
Просто, наболело.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:07 

неудачный по одной причине. проебли ТРИ игры подряд и отпустили соперника со счёта 3-1 в серии. в 9,8% случаев такое бывало, мы - 24-ые красавцы из 244 случаев.

после этого я отказываюсь говорить о любых кадровых проблемах. о состарившемся Ковалёве, о неловких Мартине и Михалике, о невезучем Ниле, о травмированных Малкине и Кросби, о грязном Куке, о потерявшемся Флери, о гондонском большинстве и прочем говне. ведя 3-1, мы ОБЯЗАНЫ были проходить Тампу. О-БЯ-ЗА-НЫ! если мы смогли сделать счёт 3-1, мы не имели права проебать ТРИ игры подряд. может, это камень в адрес Байлсмы, может, в адрес отдельных игроков, но что-то явно в этой команде не так.

Если бы слили Тампе 0-4, 1-4, 2-4 или 3-4 постоянно отыгрываясь, я бы понял и подписался под всеми аргументами, оправдывающими "максимум второй раунд". но после 3-1, превращающихся в 3-4 у меня просто не нажимаются кнопки клавиатуры написать "согласен".

второй год не видно инстинкта убийцы - дожать и добить нахуй. а эта проблема похлеще всех травм, провалов отдельных хоккеистов и неудачных подписаний "ковалёвых" и "поникаровских". собственно, несколько слитых 3-их периодов с пропуском 3-5 шайб за 10-20 минут по ходу регулярки - это ещё одно подтверждение этого. в результате КЛЮЧЕВЫМ моментом всей серии стал выход 2 в 0 Макса и Коннера в шестой игре, когда они с трёх попыток не пробили Ролика. не сработал тот самый инстинкт у обоих, и пиздец. сразу же, в ответке, Тампон проткнул Цветка, показав, что такое есть этот самый инстинкт убийцы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:13 
Jesus of the forum

Женёк писал(а):
второй год не видно инстинкта убийцы - дожать и добить нахуй.

ИМХО, квинтэссенция сказанного. Поддерживаю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:28 

Согласен с Женьком в одном. Второй год тоже очень сильно напрягает безволие команды. Я не помню матчей когда мы бы отыгрывали в концовки 2 шайбы, не говорю уже о 3-х, да и одна уже музейная редкость. То что мы иногда пропускали несколько шайб - не показатель. По проценту выигранных матчей, когда вели после 2-го периода - мы в поряде. А вот в обратном смысле - никуя(((
Причем эта тенденция была еще и при Кросби. Думаю во всем виноват Малкин, как он перестал играть, так это и началось))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:30 

Ну так это примерно сюда и уходит:

Chrome писал(а):
ikiss писал(а):
1. Отсутствие эмоций при игре в ПО. За всю серию, даже когда проебали 2-8, ни разу не ебнули ни Ролосона, ни полезли в драку.
Вяловатая игра, похожая на игры регулярки - в прошлом году было тоже самое, и это крайне неприятно. Попытки играть на зубах и бороться до конца проявляли только Нил и звено Адамса. Остальным всем - жирный незачот, включая вратаря. Две игры сыграл нормально, остальные - ниже среднего. Разваливающийся Ролосон МАФа переиграл.

Согласен. Мне кажется, что некоторые игроки команды в силу разных причин как-то уже наигрались в ПО в своей карьере. Эдакая "федотенковость" порой очень даже прослеживалась: умирать на площадке хотели далеко не все. Хотя, кстати, самого Федотенко по этому в ПО в NYR, вроде, хвалили.

Всё это, кстати, довольно странно, учитывая то, что лидеров не было полсезона и у, так сказать, подкрепления были все шансы понять, что расчитывать надо только на самих себя. Для кого-то игровое время возможно было даже близким к рекордному в карьере. И, вроде бы, в регулярке получалось неплохо (буллиты?)... Но в ПО этот чуть ли не единственный плюс от травм Кросби с Малкиным вообще не сыграл, на мой взгляд.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:33 

Два с половиной десятка поражений в двух с половиной десяков случае, когда мы проигрывали после второго периода.
И ни одной победы.

Думаю, это самый красноречивый показатель для нашей команды. Он отражает и силу воли, и атакующий потенциал, и умение тренера тактически влиять на игру (Байлсма, имхо, нормальный такой стратег, но ни разу не тактик).

Команду в линии нападения надо бы хотя бы слегка освежить. Пришёл вот Нил пока, летом хороше бы получить ещё двух-трёх краёв, желательно помоложе и поголоднее до побед. В этом плане даже удачно, что у нас целый ворох UFA.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:01 

trifon писал(а):
Согласен с Женьком в одном. Второй год тоже очень сильно напрягает безволие команды. Я не помню матчей когда мы бы отыгрывали в концовки 2 шайбы, не говорю уже о 3-х, да и одна уже музейная редкость. То что мы иногда пропускали несколько шайб - не показатель. По проценту выигранных матчей, когда вели после 2-го периода - мы в поряде. А вот в обратном смысле - никуя(((
Причем эта тенденция была еще и при Кросби. Думаю во всем виноват Малкин, как он перестал играть, так это и началось))

безволие - это безволие. а инстинкт убийцы - это инстинкт убийцы.

одно дело, что сами не можем отыграть 1-2-3 шайбы, и саааааафффсем другое дело, когда регулярно позволяем это делать сопернику.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:20 

Конечно, неудачный год. Год травм, которые предопределили результат.

Неудачный, я бы сказал, из-за сложившихся обстоятельств.. Непрушный и невезучий.
Травма 2 лидеров перечеркнула надежды на КС.
+ постоянно кто-то травмировался.
И еще надо посмотреть, что будет в следующем сезоне, надо надеяться, что лидеры полностью восстановятся без последствий.
Тем не менее, на удивление сильное выступление в регулярке, система, которая вполне работала при любых вариантах. Байлсме большой плюс.
Отличный сезон МАФа. Заставил своей игрой поверить в себя.
Неудачный, пожалуй, дедлайн - Ковалев - полный провал, Нил так-сяк, больше не шевелились.
ПО неприятно удивил. Надеялся на прохождение Тампы. 3-1 выигрывать и упустить - не дело.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:30 

Георгий писал(а):
Вот вспомнил тут цитату одну с нашего форума. 1 марта дело было

D70 писал(а):
mp_savage писал(а):
D70 писал(а):
А вот в ПО, эта каша из безвольного и безучастного говна вдруг чудесным образом преобразится в 20 д'Артаньянов и вспомнит что такое команда, ага.

Каким ты видишь финал сезона?

героический вылет в первом раунде. Фармовцы, конечно, из кожи вон вылезут, поэтому свипа не будет, но "один за всех" не работает без "все за одного", а по последнему предмету команда уже два месяца проваливает экзамен, так что исход предстоящей сессии мне примерно ясен. В чудесное преображение не верю.
Очень надеюсь, что Сиду хватит ума не возвращаться в этом сезоне. Он всё равно уже растренированный и не в форме, а вот сломать его ещё разок вполне могут успеть. Не сомневаюсь, что в случае его появления в ПО, на него будет устроена настоящая охота. Питтсбург показал себя в этом сезоне командой, с лидерами которой можно делать что угодно - никто и бровью не шевельнёт.

Собственно, все так. это самый верный прогноз оказался

Честно говоря, после 4-ой игры был просто уверен, что Тампу пройдём :mrgreen: Настолько беспомощно они смотрелись временами и такой короткой казалась их скамейка. Но Буше что-то там подкрутил, поднастроил и скорректировал, и схемы Байлсмы просто перестали работать. К чему было тасовать победный состав (удаление из ростера Тангрейди, к примеру) осталось загадкой.

Так, на минуточку для сравнения:

Ги Буше. 40 лет. Прошёл абсолютно все этапы карьеры начинающего тренера - ассистент, затем главный в CHL, ассистент в юниорской и молодёжной сборных Канады, главный в АХЛ, наконец - главный тренер команды НХЛ. Абсолютно везде добился выдающихся результатов - признавался тренером года в лиге Квебека и в АХЛ, показал феноменальный результат по постановке игры спецбригад в молодёжной сборной Канады. Успел поработать с Кросби, в пору его выступления за Римуски.

Короче говоря, восходящая звезда тренерского цеха и то, что он сходу добился заметного успеха с Тампой - закономерность, а не случайность.

Дэн Байлсма. 41 год.
Работа с юниорами в CHL......???
Юниорские, молодёжные сборные......???
Год работы ассистентом в Цинциннати (АХЛ) и в Айлендерс (тоже год).
После чего становится главным в Бэбиках и не отработав даже года, главным в Питтсбурге. Никаких титулов и наград нигде не заработал, но выиграл Кубок Стэнли с первой попытки :)

Короче - это хер с горы, если уж называть вещи своими именами. Никому такие скачки в карьере даром не проходят, ну свезло разок очень крупно, но дальше наступили будни. И его слив Буше лично для меня был прогнозируемым. Неплохой тренер для регулярки, впрочем, а вот в то, что команда ещё раз поднимет с ним кубок, я не верю категорически. Слишком уж школа слабовата у чувака.

Всё это я к тому, что прошлым летом мы имели возможность пригласить Буше, но не сделали этого. Это сделал Айзерман. С чем я Шеро и поздравляю. Мартины-ковалёвы -- это всё глубоко вторично, лично для меня. Главный проёб был именно летом.

Что касается игроков, то надеюсь, что этот сезон будет для них хорошим уроком. Их им преподали достаточно.
Впечатление, в целом, конечно негативное, но есть один позитивный момент - с резервами всё не так плохо, как казалось. Джеффри, Летесту...да, вобщем, я бы даже Коннера оставил.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 08:21 

Я тебе пример Саттера могу привести - отымел всех и вся на молодежном уровне, в НХЛ же себя проявить не может никак.

Не думаю, что разница в тренерском скилле так уж велика, если вообще есть.
Проблема Байлсмы в излишней демократичности и мягкости. Если после Террьена команда еще полгода отходила от тоталитаризма и на этой волне выиграла чашку, то сейчас многое с рук сходит и никто на это не влияет.

А по поводу скиллов не один и не два человека (не Тони, нет) говорили, что они высокопрофессиональные.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 08:52 
Jesus of the forum

http://www.youtube.com/watch?v=pv1M2iBHKl8
Вот, это тренер! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 09:22 

Какое грандиозное кидалово ))

Что же касается Байлсма, то он, конечно, большой молодец в отношении выстраивания системы игры - эдакой общей клубной стратегии. Видимо, используя свой опыт игрока третьего-четверётого звена, он знает, как найти подход к аналогичным по статусу своим подопечным и выжать из их способностей максимум командной пользы.

Однако при этом Байлсма, во-первых, видимо, не может предложить клубу никакой иной, отличной от той, что ему даётся стратегии (впрочем, это почти всем тренерам характерно), а во-вторых и в-главных, никакой тактической гибкостью не обладает.

Мне кажется, что нашего тренера можно сравнить с мастером автомобильного производства, который при этом не является классным автопилотом. Система налажена, машина работает, но как на ней тонко объезжать препятствия, Байлсма не в курсе - типа сама должна всё протаранить, ибо собрана на совесть. Но, увы, далеко не всегда так получается, очень часто нужно, что называется, несколько раз в последний момент подрулить, какой бы изначально убедительной и прочной конструкция ни казалась.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 09:55 

Цитата:
Всё это я к тому, что прошлым летом мы имели возможность пригласить Буше, но не сделали этого

Буше бы в задымлённую Москву не поехал...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 10:19 

Плохо. Очень плохо. Но, с таким количеством травм, я ничего путного от сезона не ждал.
Будем ждать октябрь. Всем удачно провести лето, отдохнуть, и проч. Здоровья, счастья, поменьше переживаний и огорчений.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 10:27 
Jesus of the forum

В общем, настроение и выводы понятны:
1. 2010 - устали от двух долгих сезонов, морально выдохлись, и т.п.
2. 2011 - травмы Сида и Жеки - 100%-й отмаз.

Что будет в следующем году?..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 10:51 

Кстати, в прошлом-то году мы вполне могли снова быть в финале. "Монреаль" был на по зубам - где-то сваляли дурака, где-то не повезло, где-то, правда и соперник былполучше, - но проходить вполне могли. А против потенциального соперника по финалу Конференции в виде "Филадельфии" имели 5-1 по ходу сезона. Вполне реально было справиться и с ними - обычно такие перекосы в сезонных сериях играют свою роль и в плэй-офф.

В этом году с Малкиным и Кросби и без Ковалёва )) мы, думаю, прошли бы "Тампу". Что дальше, не знаю. Но по осени у нас была очень хорошая команда. Вполне себе сбалансированная даже в отсутствии крайних нападающих и не слабее той, что была в прошлом году. Простое добавление Кросби в апреле едва ли что-либо решило, но, играй он в течение всех последних месяцев, и команда была бы отнюдь не такой выпотрешнной и измученной, как предстала в ПО.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 10:56 
Jesus of the forum

http://predators.nhl.com/club/roster.htm
Интересная ссылка, Федя. Любопытно твоё мнение - этот ростер сильнее нашего нынешнего?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:03 

я не оч пойму чего мы все с нэшвиллом равняемся - ну прошли они во второй раунд и что? вылетят сразу же дальше.
чуть больше везения и наши долбачки могли такж выйти и также вылететь.

я к тому, что неудачный пример то для сравнения

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:05 

Tony, наверно, можно и со студентаим пройти серию или даже выиграть Кубок. Но вероятность этого существенно меньше, чем с отличным составом. Именно поэтому, в общих словах, и "Нэшвилл", и "Питтсбург", и ещё кто-то отстойный или просто задрюченный травмами одновременно пройти дальше не могли.

Напоминает типичный женский ход конём (выделен жирным):

- Мой парень назвал меня козой, бросил в лесу и забрал все деньги, после чего скрылся...
- Это не страшно. Я знаю одну подругу, у которой было всё то же самое, но теперь они счастливы в браке.
- Да? Значит, у меня всё хорошо? Ура!

Отдельно взятый пример, не поставленный в противовес количеству обратных случаяв или не приведённый в с указанием вероятности, ничего и никогда не доказывает. Равно как и не может являться вехой. А так, "Нэшвилл", конечно, молодцы.

Последний раз редактировалось Chrome 29 апр 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа